Первый гров органика шкаф 160х80х55 ДНАЗ-150 + LED Автофем Nothern Light CBD & Ultimate CBD

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

И еще - быть готовым менять свою точку зрения, потому что на самом деле мы все ошибаемся буквально во всем, поскольку ни наши органы чувств, ни мозги не идеальны.
Да, и как легко это происходит у тебя? Мне не просто даже в ерундовых случаях. Что в раннем детстве прошили, не свернуть

Начальный этап такой же, как при выращивании кубов - разведи стерильный мицелий на зерне/лузге в банках.

А далее технология как для сенной сосиски практически один в один. Только масштабы поболе, и "сосиска" из мешка не вынимается.
Ну капец, опять читать. Так и умным можно стать)

Но лучше как Хостик советовал - гров-два проведи чисто на минералке, чтобы точно понять что и как, и, если результат тебя не устроит (хотя у меня и на чисто химической гидре аромат такой, что торкает без бонга) - попробуй улучшить в следующий раз.
Может быть, может быть... На земле как было - полил через день и весь уход. А с минералкой два раза с компотом повозился, и мне это не очень. Это не тот процесс что меня развлекает, это  работа. Я же хобби ищу, не занятость или доход. А если это каждый день, монотонно? Тебя ж достало, ты ж гидру себе придумал? Не, не то чтоб это драма, но мне может оказаться интереснее поипаться с проблемами, чем вот так вот монотонно-гарантировано. Характер такой, наверное это плохо. А может и нет, может распробовать надо. В общем, читаем про кокос. И заказываем ТДС метр и микроскоп, тоже склерозная башка. Он и для винограда пригодится, клеща и болезни диагностировать.

И спасибо за советы и участие! Всем! Очень помогает не заплесневеть.

Вот еще мысль посетила - Сияние тоже показывало признаки дефицита, но гораздо слабее, совсем чуть-чуть. Потом я начал в панике поливать их биогумусом-ростом-настоем компоста и травы-золой. И видимо Сиянию этого хватило, потому что сейчас как ляля, а Ультимату нет. Надо было лить раньше и больше. Сильнее любить))

Да, и как легко это происходит у тебя? Мне не просто даже в ерундовых случаях. Что в раннем детстве прошили, не свернуть
Иной раз просто пиздец как больно и сложно, но все таки происходит. Например, в детстве про Бога объясняли, что в него верить надо, и какие-то дополнительные пруфы за это причитаются... и я очень и очень серьезно к этому относился, правда не могу сказать что верил, потому что вопросы возникали а поповские "неисповедимы пути Господни" или "На все Воля Божия" не давали ответов, скорее порождая новые вопросы. Потом, в один прекрасный день, я понял, что это не Бог создал человека, а человек создал Бога по образу и подобию своему. На большее фантазии не хватило. Как ведь удобно - вместо того, чтобы мозги напрягать можно все как хорошее так и плохое свалить на абстрактного небесного мужика, и сказать что это он забрал твоего лучшего друга, или допустил рождение ребенка, у которого сердце снаружи бьется, и которому жить несколько часов - достаточно, чтобы морально раздавить родителей. И это, наверное, самая серьезная смена ориентиров была. какое-то времяпришлось ни во что не верить. Или честно говорить "не знаю", или опираться на доказанные факты, "очищенные" от моего или чужого субъективного мнения, или принимать на веру мнение тех, кто в конкретном вопросе продвинулся дальше меня.

И вот это, наверное, самое сложное испытание было, все-таки какая-то пустота образовалась, ничем не заполненная. Слишком много сразу появилось "не знаю".

А потом нашлось, в кого верить. В людей. Таких не много, и я их называю "неравнодушным Богом". Если я сверну с пути - они поправят. Если облажаюсь - помогут подняться и не загнобить самого себя (да, я на форуме резок, а сам к себе еще строже), если я рад - они рады со мной, если грущу - подбодрят. В том числе и здесь, на форуме, отчасти за этим - любым делом, в том числе и гровингом, лучше заниматься с единомышленниками.

А с минералкой два раза с компотом повозился, и мне это не очень. Это не тот процесс что меня развлекает, это  работа. Я же хобби ищу, не занятость или доход. А если это каждый день, монотонно? Тебя ж достало, ты ж гидру себе придумал?
Ты не прав.

На кокосе я раз в неделю наводил за 1 скрип 5 литров компота и 5 литров воды кислил. Очень быстро, так как уже по-накатанной. И этого хватало преспокойно поливать куст неделю-8 дней.

Через месяц практики даже приборы только для самоконтроля юзал - все понятно стало, сколько куда чего добавлять.

Гидра - совсем для другого. Буквально последний пост в своем репорте отвечал, зачем и для чего она нужна. А для дома - кокос оптимально.

На кокосе я раз в неделю наводил за 1 скрип 5 литров компота и 5 литров воды кислил. Очень быстро, так как уже по-накатанной. И этого хватало преспокойно поливать куст неделю-8 дней.

Через месяц практики даже приборы только для самоконтроля юзал - все понятно стало, сколько куда чего добавлять.

Гидра - совсем для другого. Буквально последний пост в своем репорте отвечал, зачем и для чего она нужна. А для дома - кокос оптимально.
А, так может быть прокатит. Раз оно хранится.

Я же вроде читал последний пост, и про гидру ты кому-то рассказывал, а вот не актуально - и вылетело тут же, как и не было. Это у меня уже перегруз информацией, и про свои траблы с желтизной читаю, и про новые приборы и удобрения, и мицелий приехал, и колоновидные деревья заказал, тоже надо пока узнать хоть на каком расстоянии их садить, и все в один момент.

8 недель. Цветет хорошо. Полезли оранжевые хвостики, на сиянии больше. Удобрения помогли. Но надо лить еще больше, я три раза полил и перешел на воду. Сколько ж их херачить? Лил МГБ 1.5/1.5/2 на литр, по полтора литра на 12-литровое ведро. Сияние заметно пожелтело, только сегодня увидел когда на окно выставил. Неделю назад такого не было. Увеличить дозу? 2/2/3 плюс калимаг сделать?

В общем, вырастить автик без удобр это миф. Разве что в большом горшке и зарядить чистым перегноем, как Бурундук.

day56_13.jpg

day56_20.jpg

Еще хотел спросить, не встретил нигде, а в ганжаводстве не принято нормировать урожай, как например в винограде, там лишние завязи обламывают как можно раньше, чтоб энергию не растрачивать, всю направить  на рост оставшихся? Да и помидоры так нормируют, перец, яблоки... А тут пердушни мелкой нацеплялось, с нее ж толку не будет.

Насмотрелся-начитался про распределенный свет, Хромой смотрю себе сделал, а я что хуже? Две лэдки уже светили на дверях, теперь еще и фитокитай вниз переместил, сверху света и так хватает. После дистрофической дефолиации просвечивает нормально.

В общем, вникаю потихоньку поглубже, в меру своих скудных способностей, в питание, до калькулятора NPK вот добрался... В общем, все таки сводится к тому что мне просто надо было кормить больше, причем не в разы, а в десятки раз, если тем что я применял. То что я там плюхал - это как комарик пописял. Оно щас жрет эти ГХЕ, как за себя кидает. Лью по максимуму, и все равно Сияние пожелтело. Но набирает вроде. И уже не поникают листья к вечеру... Надеюсь, таки дотяну до шишек. Днями может выберусь в райцентр, закажу ТДС, микроскоп, клинер или как он там называется для промывки, на всякий случай, может NP 13/14 побрызгать по листу, и может рипен, раз уж органика пошла по звизде... :sadness: Хотя чего это я? Это блин опыт! B-)

Будет смешно, если мне оно не зайдет. Вегето-сосудистая дистония и все такое...

light.jpg

В общем, все таки сводится к тому что мне просто надо было кормить больше, причем не в разы, а в десятки раз, если тем что я применял.
Всегда придерживался стратегии - пусть лучше голодают. *YES*

Неплохой результат у тебя должен получиться, клевые растихи *thumbsup*

А тут пердушни мелкой нацеплялось, с нее ж толку не будет.
 Это Швази или Дефолиация называется)
 Или лолипоп, если ты это имеешь ввиду.

В общем, все таки сводится к тому что мне просто надо было кормить больше, причем не в разы, а в десятки раз, если тем что я применял
 О не-не-не.

Оно щас жрет эти ГХЕ, как за себя кидает. Лью по максимуму, и все равно Сияние пожелтело
 Может причина не в этом? Упустил, ты же не на ГХЕ растил?
 И кстати, кусты шикарнейшие, бро *thumbsup*

Может причина не в этом? Упустил, ты же не на ГХЕ растил?
 И кстати, кусты шикарнейшие, бро
Спасибо!

Сначала было на органике, на том чем землю зарядил. Все шло хорошо, как начался цвет - пошло пожелтение, дефициты. Ну там и я накосячил, недоливал сильно.

Сияние вот как начало набирать, так и пожелтело. Уже ГХЕ поливал. МГБ 1.5/1.5/2 плюс калимаг адвансовский.

Это Швази или Дефолиация называется)
 Или лолипоп, если ты это имеешь ввиду.
Не, не это, не листья а именно лишние плоды и завязи. Вот яблонька пышно отцвела и на ней дохерища яблочек навязалось. Если их не ободрать, их будет много мелких и кривых, а если половину - две трети ободрать, то яблоки будут большие и красивые.

Всегда придерживался стратегии - пусть лучше голодают. *YES*

Неплохой результат у тебя должен получиться, клевые растихи
Спасибо!

Та доголодались, что пожелтели чуть не до верхушки) Ну это конечно неопытность. Буду исправляться)

И вот фигня начинается снова. Насыплю фоток, жаль макро нет. Во первых, обгоревшие кончики листьев на Сиянии. Во вторых, некротические пятна на совсем молоденьких сахарных листиках на верхушке. На главной коле только пока. Вроде передоз, а чего не пойму. При этом общий вид кричит о дефиците. Мыть и поливать половинным раствором? Подождать? Она мокрая, вчера залил.

IMG210420-030.jpg

IMG210420-027.jpg

IMG210420-022.jpg

IMG210420-019.jpg

IMG210420-006.jpg

IMG210420-025.jpg

IMG210420-034.jpg

Вот яблонька пышно отцвела и на ней дохерища яблочек навязалось. Если их не ободрать, их будет много мелких и кривых, а если половину - две трети ободрать, то яблоки будут большие и красивые
Все правильно, ты говоришь. Весь потенциал растиха пускает в макушки, а нижние шишки плохо развиваются и служат ненужным балластом. Я например их срезаю. Но есть варик захарвить верхние шишки и оставить растиху ещё на пару недель цвести, тем самым дать нижним соцветиям доразвиться.

И вот фигня начинается снова. Насыплю фоток, жаль макро нет. Во первых, обгоревшие кончики листьев на Сиянии. Во вторых, некротические пятна на совсем молоденьких сахарных листиках на верхушке. На главной коле только пока. Вроде передоз, а чего не пойму. При этом общий вид кричит о дефиците. Мыть и поливать половинным раствором? Подождать? Она мокрая, вчера залил.

IMG210420-030.jpg

IMG210420-027.jpg

IMG210420-022.jpg

IMG210420-019.jpg

IMG210420-006.jpg

IMG210420-025.jpg

IMG210420-034.jpg
Листья желтеют из-за того, что растение выедает из них недостающие микроэлементы, что говорит о дефеците. Сейчас необходимо делать упор на фосфор. А в общем на этом этапе пятна уже не критичны.

Все правильно, ты говоришь. Весь потенциал растиха пускает в макушки, а нижние шишки плохо развиваются и служат ненужным балластом. Я например их срезаю. Но есть варик захарвить верхние шишки и оставить растиху ещё на пару недель цвести, тем самым дать нижним соцветиям доразвиться.
На автике срезаешь?

Листья желтеют из-за того, что растение выедает из них недостающие микроэлементы, что говорит о дефеците. Сейчас необходимо делать упор на фосфор. А в общем на этом этапе пятна уже не критичны.
Так верхние же! Вроде как это говорит об избытке, как и подгорание кончиков. Хотя кончики могут много о чем говорить. А микры должно хватать, и ГХЕ и калимаг... Вот и не хватает ТДСника.

Не, не это, не листья а именно лишние плоды и завязи. Вот яблонька пышно отцвела и на ней дохерища яблочек навязалось.
 Да, это вторая тренировка Швази :-?

Та доголодались, что пожелтели чуть не до верхушки) Ну это конечно неопытность. Буду исправляться)
 Какое доголадались?! Ты поменял органику на химию, ты чего вобще ожидал?! Ты привык жрать устрицы, а тебя посадили на блины из опилок, нравится?!

Да, это вторая тренировка Швази
Ок, теперь я хочу швази! Я ж читал про швази у Хромого, но вот не полапал - не понял.

Какое доголадались?! Ты поменял органику на химию, ты чего вобще ожидал?! Ты привык жрать устрицы, а тебя посадили на блины из опилок, нравится?!
Ага, все-таки блины из опилок! :biggrin:

Не, пожелтели они еще до химии. Я повелся на рассказы что автик можно вырастить без удобр. Вовремя спохватился.

Я повелся на рассказы что автик можно вырастить без удобр.
 Можно, но часто есть "но".

Не, пожелтели они еще до химии.
 Тогда "до" сейчас "от"? :skeptical:  
 Крайне не рекомендуется смешивать химозу и органику.

Я ж читал про швази у Хромого, но вот не полапал - не понял.
 Более корректное название будет дефолиация. Все таки я(!) считаю, что Швази, это конкретная метода, а дефолиация это именно понятие подходящие под твой вопрос. Но суть не меняет  и там и там ты обрезаешь безсперпективные ветки.

Назад
Сверху