Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Да, этот момент смущает, надо что-то делать.Кривой Пш на хороших удобрах тоже на раз два все запорет, так что я бы хотел иметь хотя бы Пш с электролитом, чтобы хотя бы по кислотности быть уверенным.
Вообще идея есть такая - большой горшок с изначально обогащенным грунтом на весь цикл. Чтоб не удобрять, только поливать, формировку делать да может по листу пшикать. Пишут же, что автик можно без удобр вырастить? Вот взять горшок поболее, или сколотить деревянный, и насыпать туда. Только надо с умом насыпать, тот же ПШ как урегулировать в таком случае, пока не ясно. Это меня мой виноград навел на такие мысли - делается здоровенная питательная яма, сначала при посадке, потом раз в несколько лет рядом, туда сыпется компост или перегной и на несколько лет этого хватает. А виноград жрет неслабо. Ну, это в общем первые мысли, опыта нет. И почитать надо много.Концентрат в 5 л баклахе думаю сможет довольно долго расходоваться, а Пш и ППм ты будешь контролировать четко.
Опять же, обогащенным насколько? Ты можешь и очень бедный грунт получить, и сжечь растиху, и "границы допустимого" достаточно узки. А если не попал, что делать будешь? Ну, докармливать еще можно, а вот промыть уже не получится, так и сгорит.Вообще идея есть такая - большой горшок с изначально обогащенным грунтом на весь цикл.
Согласен кокос это сила. Я тоже только кокос.Поддерживаю на все 100% все выше сказаное. Самый первый гров был на земле,после только кокос. Разницу узрел сразу. Все контролируешь,где накосячил тоже можно вычислить по записям.
Не смеши.
Поддерживаю на все 100% все выше сказаное.
Ну все, срезали на взлете. Подрубили крылья пацану) Я наверное просто неправильно себя позиционировал. Во первых, я совсем не против приборов, я же технарь на всю голову, я очень даже за. Просто вот сегодня я не знаю что я буду ими мерять. Я пока просто поливаю водой из осмоса. Хули там мерять? Мембрана свежая, ну будет +-2ррм или как там его. Насчет химии/не-химии холиварить ваще влом, уж простите, тут наверное только время покажет на больших данных по здоровью. В моем окружении я наверное самый больной из всех, при том что я же самый "органический", полуфабрикатов, чипсов, консервантов и прочих гадостей практически не ем. Но это еще не статистика! Так вот, применительно к жалкому косячку про "органичность" вообще смешно говорить наверное, я когда в Киев приезжаю то просто задыхаюсь от их вонючего воздуха, а люди там живут и детей растят. Но помидоры я буду жрать свои, с земли и компоста, тут вы меня не пробьете, разница с фермерскими как небо и земля. На вкус, в смысле. А у моих родственников, не буду говорить слово "бестолковых", такие же помидоры еще вкуснее - просто они их не поливают, растут как могут, кустики чахлые, но помидоры на вкус волшебные, сладкие как фрукты. Тот же сорт.Согласен кокос это сила.
Да не с первого, ни с десятого, это все будет какое-то приближение с большой долей случайности. Просто надеюсь, природа сбуферизирует. Иначе быть не может, иначе на земле была бы пустыня! )) ПШ однозначно надо будет подогнать, примерно прикинуть пропорции органики, и набирать питание не концентрацией, а объемом почвы. За основу по-любому будет покупная земля, мой кошмарный суглинок туда не попадет ни в каком виде. А ведь дичка и на нем растет! А какие у меня помидоры и перец, все соседи воровали и восхищались! На темно коричневом суглинке, который когда подсыхает ломает лопаты, как камень стает. Сидерат, зеленое удобрение, компост. Это немножко не то, но все же... Перлит, вермикулит, компост, покупной субстрат - собственно, то что у меня уже есть. Надо посмотреть итог.Ты сам то в % насколько оцениваешь, что с 1 раза "попадешь", чтобы и не бедно и не жирно, и не кисло и не щелочно, и на весь цикл, без возможности это как-то исправить и хотя бы узнать заранее о проблеме?
Полностью аналогичного мнения о Москве.я когда в Киев приезжаю то просто задыхаюсь от их вонючего воздуха, а люди там живут и детей растят.
Пш как минимум. У меня из крана порой 6 бежит, порой 7.5. А что в дренаже тебе точно не узнать. Даже для чисто воды Пш нужен, хотя бы жидкий аквариумный.Хули там мерять? Мембрана свежая, ну будет +-2ррм или как там его.
Такое действительно есть.Но помидоры я буду жрать свои, с земли и компоста, тут вы меня не пробьете, разница с фермерскими как небо и земля. На вкус, в смысле. А у моих родственников, не буду говорить слово "бестолковых", такие же помидоры еще вкуснее - просто они их не поливают, растут как могут, кустики чахлые, но помидоры на вкус волшебные, сладкие как фрукты. Тот же сорт.
Массе горшка. Запомни когда он "тяжелый", сразу после полива. И когда "легкий" - когда уверен что земля сухая. (обычно это при посадке "замечается"), и приподымая горшок руками будешь знать, сколько там воды.И чему верить?
Капец гемор какой! Я так и не уловил, после чего все наладилось. Они болели-чахли маленькие, а потом бац - и уже приличные кустики?Бро все у тебя получится, нет такого человека кто родился со знаниями гровера. Опыт приходит со временем. Новичку приборы я бы сказал нужны, (у меня по два комплекта,) как опыта наберёшь можешь убрать их в сторону, тем более на осмосе. Я не профи грова стаж всего с 17 года, Я щас не пользуюсь приборами все вижу по растению. Вот прошлый мой гров там я все мерил и записывал. Ириска может поможет
Вот доращу(тьфу-тьфу) свои кустики, потом посмотрю.Я бы на твоем месте по-любому эксперимент поставил. Одна растиха на органике, вторая такая же на коко и минералке. Только так ты сможешь 2 урожая сравнить и наверняка определиться.
Ну, во-первых, элиты предпочитают сильно-сильно дороже, а "натуральность" всего один из поводов для поднятия цены.но элиты почему-то предпочитают жрать натуральное, причем желательно совсем-совсем натуральное, сильно-сильно дороже.
И может быть есть где взглянуть и на такие замеры?
Так, предварительные итоги. Даже табличку какую-никакую накидал, но очень бедно и черт ногу сломит в гривнах. Много пришлось делать округлений-огрублений, недостаток информаии.Вообще, если хочешь досканально разобраться - накидай все параметры всех светильников в одну табличку, погугли, заполни.
У фонарей довольно низкая отдача, пока ничего стоящего не встретил. И если платить 100 баксов за 100 Вт, то уже лучше заплатить 150 за 100Вт Квантума, уже есть. Мне так кажется.Смотри в сторону уличных диодных фонарей. Они и выпускаются достаточно массово, и стоят все таки по дешевле. Баксов около 100 думаю на 100 ВТ выйдет.
Та вопросов нет, полмира успешно растит на них, ну может четверть) И будут еще долго растить. Просто как вариант для нового светильника я бы себе их не выбирал на сегодняшний день. Разве что появятся новые модели, с улучшенными характеристиками. Пока мне встречались варианты с отдачей в лучшем случае 220-240 Лм на диод. На диод, не на ватт! Это дорогие. А есть и 100 Лм на диод. У тебя они с какой отдачей?Бро, не соглашусь с тобой. Ращу на трёх ватных диодах почти два года, выхлопом более чем доволен, по затратам меньше косаря гривен.
С такой же отдачей, но сравнивая с дешёвыми матрицами они на порядок лучше. Покупаю по десять гривен, с ебаническим запасом.. У тебя они с какой отдачей?
Ок, хорошо. 240Люмен, это хороший фирменный диод, разделим на 3 ватта получим 80 люмен на ватт. По ссылочке ниже есть матрица КОБ - с драйвером!!!, правда эта не дешевая, из новых, она на 50 Ватт дает 4000 люмен. 4000/50= те же 80 ватт. Ну дешевое надо с дешевым и сравнивать. И вот я прикручиваю этот КОБ к радиатору, который у меня валяется в гараже, или покупаю радиатор с вентилятором за 180 грн там же, и у меня есть светильник 50Вт. Не надо драйвер. Час работы. И срок службы у них уже заявлется до 50 000 часов, для дешевых они дают 10 000. А бездрайверные матрицы еще интереснее.С такой же отдачей, но сравнивая с дешёвыми матрицами они на порядок лучше.
Я глядел чуваков в Ютубе, которые замеряли мощность и параметры КОБ матриц и диодов, и доказали, что матрицы сильно уступают в эффективности. То есть характеристики продавцов завышены в разы. Плюс, на своем опыте убедился, что матрицы, какой бы хороший радиатор не был, очень сильно нагреваются, соответственно срок службы будет меньше. Я ставил одну на досвет, двадцативатную, и после одного цикла заметил, что некоторые кристаллики в ней повыгарали, и полностью отказался от нее, досвечивая растения бытовыми ледами.Ок, хорошо. 240Люмен, это хороший фирменный диод, разделим на 3 ватта получим 80 люмен на ватт. По ссылочке ниже есть матрица КОБ - с драйвером!!!, правда эта не дешевая, из новых, она на 50 Ватт дает 4000 люмен. 4000/50= те же 80 ватт. Ну дешевое надо с дешевым и сравнивать. И вот я прикручиваю этот КОБ к радиатору, который у меня валяется в гараже, или покупаю радиатор с вентилятором за 180 грн там же, и у меня есть светильник 50Вт. Не надо драйвер. Час работы. И срок службы у них уже заявлется до 50 000 часов, для дешевых они дают 10 000. А бездрайверные матрицы еще интереснее.
Я не пытаюсь пока что-то доказать, я пока вникаю) Объясните, если я чего-то упускаю.
Ссылка на КОБ. А на алиэкспрессе они наверняка дешевле. https://ledprofy.com/svetodiodi/moshhnie-svetodiodi/svetodiod-teplogo-svechenija-serija-dob-220v-50w
У родственника жена орхидеями увлекается, целый угол у нее со всякими цветами, брат лет пять назад поцепил 3 30ваттные фитоматрицы, и до сих пор все в порядке с ними. Светит каждый вечер и подолгу, особенно зимой, у них темно в комнате. Может вопрос еще в рабочей температуре? У меня радиаторы больше 45 не греются.Я глядел чуваков в Ютубе, которые замеряли мощность и параметры КОБ матриц и диодов, и доказали, что матрицы сильно уступают в эффективности. То есть характеристики продавцов завышены в разы. Плюс, на своем опыте убедился, что матрицы, какой бы хороший радиатор не был, очень сильно нагреваются, соответственно срок службы будет меньше. Я ставил одну на досвет, двадцативатную, и после одного цикла заметил, что некоторые кристаллики в ней повыгарали, и полностью отказался от нее, досвечивая растения бытовыми ледами.
Это тоже автик, рос 115 дней, поздно зацвёл. Как по мне сорт слабоват.Бро 5днеи назад тоже закинул тока авто версию
Вот,55х85 один фотик еле влазит. Одну растишку поднимай,это и легче и выхлопа меньше не будетЕле разместил сегодня после фотосессии. 55х80 маловат для двух автиков, выходит? Ну, впритык.