Первый гров. jack herer в роли санты

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет дорогие читатели. Сидел я в один прекрасный вечер, покуривал плоды mj и на меня нашло недовольство от качества ших, просушки и прочего. Настолько сильно меня з**бали ребята которые банчат мокрыми головами, едва курящиеся, вонючие при курении, едва сгорающие. Вопщем надоело все и я решил что сам смогу сделать красоту. В прекрасный сентябрьский день я решил полностью погрузиться в мир, до ныне неизвестный. Изучал сей форум вдоль и поперек, читал книги, смотрел видео. Произошло как и сгрибочками) В начале года занялся ими, до лета гровил, но в один день я так трипанул, что с тех пор я завязал и не хочется пока возвращаться)))
Итак. Заказал бокс 90х90х180. Размеры кому то покажутся странными, но брал я такой чтобы идеально вмещался в потайное место в доме)
Семена брал на GSeeds. Выбирал я сорт опираясь на крепость и на то что хотел на первый раз автик. Остановился на Jack Herer Auto Fem. Звучит прекрасно, надеюсь употребляться будет не хуже))
Долго изучая разные репорты и статьи, я решил, что хочу первый раз сделать на кокосе. Хотелось бы конечно на автополиве, но может потом попробую. Отталкивался я в основном от бюджета.
Вопщем, для реализации своего плана я прикупил следующее:
грунт брал Ugro Rhiza 11л брикет (при промывке обещают 70л)
Удобры: Plagron coco A+B, plagron power roots, plagron pk13-14. Калмаг от TA или ghe. ph up и ph down.
ЭлектроТестеры Ph и PPM
Еще покупал tripart, но их юзать я не стал, да и отзываются о них не шибко то и позитивно. Оставил их для поливов домашних растений. Им кстати очень даже нравится)
Свет: minifermer 240вт. точно лампу не напишу ибо уже забыл. Но на полный цикл говорят пойдет.
Фильтр заказывал на озоне. Вент для него брал на работе вроде тайфун называется. Видел его не очень советуют. Но меня устроил. Шумноват, но я его обшил звукоизоляцией и шума вообще почти нет. Для обдува растихи я долго искал в городе вент на прищепке, и к сожалению не нашел. Было принято решение снять вентяляторы от бокса для Грибочков)) они как раз хорошенько обдували кустик небольшим потоком ветра
Ближе к концу месяца пришли все мои посылочки и я приступил к делу.
Закинул три семки в диск и начал ждать. К сожалению из 10 купленых семок, 4 так и не смогли появиться на свет божий. 5 штук отложил до следующего раза. и одна прорезалась. Через пару дней я решил что мне и одного кустика хватит на первый раз. Больше я не мог выносить смертей этих малышей(
03.11 Скинула каску, пришлось пинцетом пленочку снимать. Поливал отступая 5см от основания ростка из пульвика водой (нужно было слабым раствором компота)
Позже мне подсказали чо на кокосе нужно забыть про воду и ехать исключительно на удобрах. Мне это чуть не стоило жизни едва увидевшей свет.
18.11 Росточек уже дал 3 пары листьев и вытянулся на 8-10 см.
21.11 Заметил что куст стал ярко-зеленого оттенка. Задал вопрос в чате в тг, и оперативно получил ответ "Олень! Не лей туда воду!")
Со следующего дня я лил исключительно компот)))
26.11 Цвет лепесков сменился на темно-зеленый. Отлично.
ПОзже дополню репорт, всем Мир!:287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b82
Фотки все загружу позже.

Последне фото - наши дни:gallery_103797_270_4920:

Вложения

• 3 — копия.jpg
    3 — копия.jpg
    256 KB · Просмотры: 18
  • 43 — копия.jpg
    43 — копия.jpg
    275.7 KB · Просмотры: 19
  • 41 — копия.jpg
    41 — копия.jpg
    282.1 KB · Просмотры: 19
  • 31 — копия.jpg
    31 — копия.jpg
    274 KB · Просмотры: 10
  • 26 — копия.jpg
    26 — копия.jpg
    191.5 KB · Просмотры: 8
  • 22 — копия.jpg
    22 — копия.jpg
    320.8 KB · Просмотры: 9
  • 20 — копия.jpg
    20 — копия.jpg
    381.5 KB · Просмотры: 9
  • 16 — копия.jpg
    16 — копия.jpg
    298.4 KB · Просмотры: 8
  • 15 — копия.jpg
    15 — копия.jpg
    278.1 KB · Просмотры: 5
  • 14 — копия.jpg
    14 — копия.jpg
    228.9 KB · Просмотры: 4
  • 9 — копия.jpg
    9 — копия.jpg
    292.5 KB · Просмотры: 6
  • 5 — копия.jpg
    5 — копия.jpg
    294.9 KB · Просмотры: 10
Ах.... точно, забыл сказать на тему влажности внутри бокса: Я ее в начале пробовал измерять каким то китайским прибором) Но он вообще всегда показывал 22%, даже в ванной комнате) Потому я и не измерял ее вообще, но вроде и так неплохо все идет

Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Как быстро прошел месяцO:-)
Кустик уже во всю цветет. 75 дней от каски. Цвет трихом трудно опознать, но по виду кажется мутноватые, но еще дней 10 точно будем ждать. Была пару дней назад снята проба. Хорошие)))) но пока рано(
Но появилась проблема; ppm на выходе 3100 уже больше недели. Начал чаще поливать и уменьшил ppm. Вливаю по 600-700 ppm. На выходе было 4к. За неделю смог до 3000 снизить. По кусту и не видно каких то проблем. Заметил только что у некоторых шишек кончики листьев горят будто.
PH вливаю 6.40 на выходе 5.90. C PH благо все ровно. Еще досыпал в горшок кокоса, вовремя забыл это сделать. Ибо в горшке уже старый грунт просел на пару см. влагу держит намного по лучше. Буду следить. Фото будут чутка позже.
И еще понял что на фильтре я сэкономил. Сейчас уже запах чувствуется даже через фильтр. Хоя брал с запасом. Может продавец паль подсунул)

Блин, забыл фотки вчера сделать. Лан, сегодня попробую не забыть.
Ситуация с ppm уже лучше, упал до 1900. Принято решение лить на уменьшение и готовить к харву.
После детального осмотра я понял шо недельки как раз хватит. Фото через парк часиков закину. Всем Мир!

Всем добрый день. Ну чтожж.. Вот и подошел к концу мой первый и незабываемый опыт))) Срубил красавца чуть раньше чем стоило бы. К сожалению были очень веские причины. Но результатом я ни капли не огорчен. По итогу вышло 320 гранул готового продукта:404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48:gallery_103797_270_404:
Сказать что я доволен - ничего не сказать.
Оказалось Не так легко как я думал, но и не так тяжело как мне говорили)
Фото всего по некоторым причинам не могу добавить. Но и так неплохо. Огромное спасибо этому форуму за возможность узнавать что то новое))) Всем Мир. Репорт можно считать закрытым. Ну или если имеются вопросы, могу ответить)

Вложения

• photo_2025-03-05_20-56-12 — копия.jpg
    photo_2025-03-05_20-56-12 — копия.jpg
    200.5 KB · Просмотры: 0
  • photo_2025-03-05_20-56-36 — копия.jpg
    photo_2025-03-05_20-56-36 — копия.jpg
    244.9 KB · Просмотры: 0
  • Like
Реакции: Wk.
Назад
Сверху