Дозу наращивают, когда только начинают кормить удобрами. Типа вот в земле растишь, первые три недели только вода, а потом начинаешь с четверть дозы давать и доводишь до полной, и дальше уже все фазы полная доза, меняются только пропорции. Ну тут конечно есть нюансы. Табличная "полная" доза рассчитана на бешеный свет и идеальные условия, обычно табличную понижают на 25% примерно. Пока дефициты не полезут. Ну и с ЕС там нюансики есть, начало цвета, интенсивный цвет, дело к харву. Это все есть в таблицах.
Просмотрел фото, ты их постоянно заливаешь. Давай горшку просохнуть!
Перелив исключен. Я с тех пор тщательно слежу за ним и все время прежде, чем поливать даю горшку тщательно просохнуть. Мне скорее кажется наоборот недолив. Последний раз я писал, что поливал 13.03. Следующий полив 18.03.(даже у лорика листики стали опускаться, а после полива вновь воспряли). Вдова, амнезия и лсд - кормил на вегу 1/2 от дозы. пш: 7 ппм 401
Выход:
Вдова ппм 531 пш 6.8 Пролив 2л.
Амнезия ппм 518 пш 6.7 Пролив 2.5л
Лсд ппм 494 пш 6.7 Пролив 2л
Лорик: кормил на предцвет 1/2 дозы ппм 409 пш 6.4
Выход: ппм 462 пш 6.4 Пролив: 2.5 л.
Следующий полив был 20.03 . Проливал 1.5 л на каждый горшок, так же 1\2 дозы. Выходные данные не записывал, т.к. торопился. И вот последний полив состоялся вчера 25.03. К этому времени Лорик уже запушился и на вид, вроде чувствует себя хорошо. Пролил его 2.4 л обычной воды ппм 226 пш 6.2. Выход: ппм 500 пш 6.4. В следущий полив покормлю его уже на цвет.
Лсд показала усики, ее так же пролил водой. Выход: ппм 552 пш 6.5. В след. полив дам на предцвет. Амнезия и Вдова пока, что на веге. Вдова, которая была меньше всех, воспряла духом и за эти дни так вымахала, что и не узнать. А вот амнезия, как буд-то бы замедлилась. Вдова, которая неделю назад была в два раза меньше, сейчас выглядит больше, а главный ствол жирнее. Вообщем, амнезию так же решил пролить обычной водой в колличестве 2л. Выход: ппм 537 пш 6.6. А активно растущей вдове, решил дать полною дозу для веги - 2.3л. - ппм 670 пш 7. Выход: ппм 843 пш 6.6. Судя по всему ей это не очень понравилось. Уже через некоторое время, она опустила практически все листья и приуныла. К тому же, есть и другой момент на который хотелось бы обратить ваше внимание. На некоторых листьях появились пятна. По виду напоминает дефицит фосфора, но я еще плохо разбираюсь в таких вопросах. Первый раз пятна появились на одном большим листе, после полива 13.03. Но тогда на этот самый лист, попала вода с раствором. Я его вытер, но уже через пару часов, он покрылся пятнами. Я счел, что это ожог. Но после сегодняшнего полива, пятна появились и на других листьях. Вопрос, что это ожог или дефицит/переизбыток чего-либо? Вот фото за 26.03.
Лорик
ЛСД
Амнезия
Вдова
Еще такой момент. Амнезия и лсд, по внешнему виду действительно кажутся перелитыми. Листья все время опущены, рост как-будто бы тоже замедленный. Но листья никогда и не поднимались, даже когда горшок основательно просыхал. Максимум слегка приподнимались, после полива. Хотя у лорика и вдовы листья, как и положено были все время приподняты. У вдовы, как и писал опустились только вчера после полива полной дозой. Поэтому, я сам не пойму, что с амнезией и лсд, если это не перелив. Возможно они немного стрессуют из-за подгибов, хотя на вдове это вообще никак не сказалось.