Первый гров, Днат 400, 4 автоцвета.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пока на предцвет. Вот когда одуванчики появятся, тогда она жрать начинает как взрослая.
Я тут не совсем понял такой момент: дозу удобрений следует увеличивать скажем от 1/3 к полной, по такой схеме: к примеру вега 1/3, к предцвету увеличиваем и только на цвете даем полноценную дозировку? Или же на каждой жизненной стадии растения начинаем с малого и увеличиваем к полной: пример, вега 1/3, потом 1/2 и потом полная и на след. стадии по такой же схеме?

Я тут не совсем понял такой момент: дозу удобрений следует увеличивать скажем от 1/3 к полной, по такой схеме: к примеру вега 1/3, к предцвету увеличиваем и только на цвете даем полноценную дозировку? Или же на каждой жизненной стадии растения начинаем с малого и увеличиваем к полной: пример, вега 1/3, потом 1/2 и потом полная и на след. стадии по такой же схеме?
Дозу наращивают, когда только начинают кормить удобрами. Типа вот в земле растишь, первые три недели только вода, а потом начинаешь с четверть дозы давать и доводишь до полной, и дальше уже все фазы полная доза, меняются только пропорции. Ну тут конечно есть нюансы. Табличная "полная" доза рассчитана на бешеный свет и идеальные условия, обычно табличную понижают на 25% примерно. Пока дефициты не полезут. Ну и с ЕС там нюансики есть, начало цвета, интенсивный цвет, дело к харву. Это все есть в таблицах.

Просмотрел фото, ты их постоянно заливаешь. Давай горшку просохнуть!

Дозу наращивают, когда только начинают кормить удобрами. Типа вот в земле растишь, первые три недели только вода, а потом начинаешь с четверть дозы давать и доводишь до полной, и дальше уже все фазы полная доза, меняются только пропорции. Ну тут конечно есть нюансы. Табличная "полная" доза рассчитана на бешеный свет и идеальные условия, обычно табличную понижают на 25% примерно. Пока дефициты не полезут. Ну и с ЕС там нюансики есть, начало цвета, интенсивный цвет, дело к харву. Это все есть в таблицах.

Просмотрел фото, ты их постоянно заливаешь. Давай горшку просохнуть!
Перелив исключен. Я с тех пор тщательно слежу за ним и все время прежде, чем поливать даю горшку тщательно просохнуть. Мне скорее кажется наоборот недолив. Последний раз я писал, что поливал 13.03. Следующий полив 18.03.(даже у лорика листики стали опускаться, а после полива вновь воспряли). Вдова, амнезия и лсд - кормил на вегу 1/2 от дозы. пш: 7 ппм 401

Выход:

Вдова ппм 531 пш 6.8   Пролив 2л.

Амнезия  ппм 518 пш 6.7   Пролив 2.5л

Лсд  ппм 494 пш 6.7  Пролив 2л

Лорик:  кормил на предцвет  1/2 дозы ппм 409  пш 6.4

Выход:  ппм 462  пш 6.4   Пролив: 2.5 л.

Следующий полив был 20.03 . Проливал 1.5 л на каждый горшок, так же 1\2 дозы. Выходные данные не записывал, т.к. торопился. И вот последний полив состоялся вчера 25.03. К этому времени Лорик уже запушился и на вид, вроде чувствует себя хорошо. Пролил его 2.4 л обычной воды ппм 226 пш 6.2. Выход: ппм 500 пш 6.4. В следущий полив покормлю его уже на цвет.

Лсд показала усики, ее так же пролил водой. Выход: ппм 552 пш 6.5. В след. полив дам на предцвет. Амнезия и Вдова пока, что на веге. Вдова, которая была меньше всех, воспряла духом и за эти дни так вымахала, что и не узнать. А вот амнезия, как буд-то бы замедлилась. Вдова, которая неделю назад была в два раза меньше, сейчас выглядит больше, а главный ствол жирнее.  Вообщем, амнезию так же решил пролить обычной водой в колличестве 2л. Выход: ппм 537 пш 6.6. А активно растущей вдове, решил дать полною дозу для веги - 2.3л. - ппм 670 пш 7. Выход: ппм 843  пш 6.6.  Судя по всему ей это не очень понравилось. Уже через некоторое время, она опустила практически все листья и приуныла. К тому же, есть и другой момент на который хотелось бы обратить ваше внимание. На некоторых листьях появились пятна. По виду напоминает дефицит фосфора, но я еще плохо разбираюсь в таких вопросах. Первый раз пятна появились на одном большим листе, после полива 13.03. Но тогда на этот самый лист, попала вода с раствором. Я его вытер, но уже через пару часов, он покрылся пятнами. Я счел, что это ожог. Но после сегодняшнего полива, пятна появились и на других листьях. Вопрос, что это ожог или дефицит/переизбыток чего-либо? Вот фото за 26.03.

Лорик

Лорик.jpg

Лорик 2.jpg

ЛСД

Lsd.jpg

lsd 3.jpg

lsd 2.jpg

lsd 4.jpg

Амнезия

Amn.jpg

Amn 2.jpg

Вдова

WW 2.jpg

WW 3.jpg

WW 4.jpg

WW 5.jpg

WW.jpg

Еще такой момент. Амнезия и лсд, по внешнему виду действительно кажутся перелитыми. Листья все время опущены, рост как-будто бы тоже замедленный. Но листья никогда и не поднимались, даже когда горшок основательно просыхал. Максимум слегка приподнимались, после полива. Хотя у лорика и вдовы листья, как и положено были все время приподняты. У вдовы, как и писал опустились только вчера после полива полной дозой. Поэтому, я сам не пойму, что с амнезией и лсд, если это не перелив. Возможно они немного стрессуют из-за подгибов, хотя на вдове это вообще никак не сказалось.

если это не перелив
Бро, побуду сегодня за дятла и буду долдонить за перелив. Перелив, перелив, перелив.

Корни у них сгнили, корневая совсем слабенькая, не отошла от предыдущих (постоянных) переливов. Лорик твой как-то проскочил, а остальные послабее оказались. Потому и удобры не усваивают. Нужно дать им оклематься. Суши до начала состояния опускания листьев от засухи.

у лорика листики стали опускаться, а после полива вновь воспряли)
Вот это недолив

А активно растущей вдове, решил дать полною дозу для веги - 2.3л. - ппм 670 пш 7. Выход: ппм 843  пш 6.6.  Судя по всему ей это не очень понравилось. Уже через некоторое время, она опустила практически все листья и приуныла.
А вот это перелив.

Им нужно заново отрастить корни. Это не так быстро. И полностью они уже не оклемаются, ну в смысле, будут немного карликами. Но тебе там хватит, если не усугубишь.

ЛСТ не дает такого стресса. Там просто тормозится рост. А тут характерно опущенные листья и дефицитные пятна - не работает корневая.

В общем, это тебе информация к размышлению. Я могу ошибаться. Я ж не пощупаю твой горшок, вес не определю после полива и когда подсохнет.

Бро, благодарю за совет. Возможно ты прав. Хотя поливаю только тогда, когда горшок легкий как пушинка. Как и писал, странно и то, что даже когда лсд и амнезия по 5-6 дней не поливались, листья один хрен, всегда у них опущены. После полива слегка поднимуться, а через время вновь опускаются. Но раз такое дело - пускай пока, что стоят, просыхают, посмотрим, что будет дальше. А скажи, по поводу вдовы. Когда придет след. полив - дозу вновь снизить до 1/2 или продолжать уже по полной?

Хотя поливаю только тогда, когда горшок легкий как пушинка.
Привет! Здесь важен баланс влаги в корневой, при доведении горшка до состояния пушинки, неусвоенные соли превращаются в кристаллы и потом блок , передоз, ожог и голод растихи в конце, поскольку всасывать еду уже нечем. Почву готовим максимально пушистую и дышащую, поливаем максимум через 2 суток взрослое растение, как у тебя. Если почва норм- никогда не зальёшь, это у любителей цемента постоянно непросыхает. Пиаш на входе 6.0 - 6.2  температура входящей жидкости от 18 до 23 по Цельсию

Привет! Здесь важен баланс влаги в корневой, при доведении горшка до состояния пушинки, неусвоенные соли превращаются в кристаллы и потом блок , передоз, ожог и голод растихи в конце, поскольку всасывать еду уже нечем. Почву готовим максимально пушистую и дышащую, поливаем максимум через 2 суток взрослое растение, как у тебя. Если почва норм- никогда не зальёшь, это у любителей цемента постоянно непросыхает. Пиаш на входе 6.0 - 6.2  температура входящей жидкости от 18 до 23 по Цельсию
Бро, здравствуй. Думаю, вытекающие проблемы с кустиками, как говорит Jack_Sparrow из за перелива в самом начале грова. Смесь я вроде норм сделал. 50% грунт, 20 коко, 30 верм/перлит. Лорик отлично развивается, сегодня покормил его полной дозой на цвет - 2л. Вдова на след. день после перелива, вновь воспряла и начала активно расти. Сегодня полил ее обычной водой. Она пошла на предцвет. ЛСД и Амнезия - тоже перешли на предцвет. Их пока не поливал, так как они выглядят по прежнему - неважно. Амнезия после посл. полива, немного приподняла листики, а вот лсд так и стоит с опущенной листвой, хотя горшок уже довольно легкий на вес. Их буду поливать теперь небольшим колличеством воды (не больше 1.5 л) посмотрим, как поведут себя дальше)))

Бро, благодарю за совет. Возможно ты прав. Хотя поливаю только тогда, когда горшок легкий как пушинка. Как и писал, странно и то, что даже когда лсд и амнезия по 5-6 дней не поливались, листья один хрен, всегда у них опущены. После полива слегка поднимуться, а через время вновь опускаются. Но раз такое дело - пускай пока, что стоят, просыхают, посмотрим, что будет дальше. А скажи, по поводу вдовы. Когда придет след. полив - дозу вновь снизить до 1/2 или продолжать уже по полной?
Привет. Хочешь получить ответ - цитируй или ставь вот такую штуку @archibold 23 .

Я уже и забыл о чем мы тут терли. Если после полива листья поднимаются - это значит НЕДОЛИВ. Если после полива опускаются еще сильнее - значит перелив. Так что Амнезия твоя отходит помаленьку и хочет пить, а у ЛСД с корнями совсем беда, но ее тоже нужно поливать.

Теперь такой еще момент - у сильно перелитых ранее корневая ослаблена, корни сгнили, им надо время восстановиться. О, я кажется уже писал.

Душман тебе все рассказал, одно только смущает - если растиха маленькая, а горшок большой то полив через двое суток дело такое... Я не уверен. Ну да, если земля очень воздушная, то не перельешь, он правильно говорит. Так в кокосе и происходит) Но раз ты свои умудрился залить, и уже довольно взрослые, значит что-то там не так! Я в магазинных субстратах ваще разочаровался, буду или фирменное пробовать, или свое колотить. А если гровить на минералке - только кокос, и не сношать себе моцк дурными проблемами. Думаю, ЛСД надо давать просыхать, может не до состояния пушинки, но до легкого горшка точно.

Поливать малым количеством воды тоже затея так себе... Может образоваться зона политая и зона насквозь сухая, без корней.

Понаблюдай еще, информации тебе дали, а то я уже запутался.

Jack_Sparrow и Dushaman - еще раз Благодарю вас за советы. Вот видимо настал момент, когда я вновь нуждаюсь в подсказке. Вообщем ситуация сейчас такая: все эти дни ЛСД и Амнезию поливал не более 1.5л воды и дробно по пол литра, через каждые 1.5-2 часа. Подумал, что раз на полноценный разовый полив они реагировали не очень хорошо, то попробую поливать дробно. Видимо такой способ растишкам понравился, они приободрились и заметно приподняли листочки. Правда рост все равно не особо активный, но хотя бы видно улучшения. С Лориком, как всегда все хорошо - цветет себе и пахнет. А вот вдова, как и я сам нуждается в вашем совете друзья. Растет она очень активно, кушает тоже. Поливаю ее каждый третий день, т.е. полив, 2 дня пауза, потом вновь полив. Но вот на многих листочках продолжают появляться коричневые пятна, особенно после последнего полива (2 дня назад) они стали еще заметнее. Вопрос, на что это похоже? Передоз или признак дефицита, чего-либо? Может фосфора? Все растихи кормятся полной дозой. Вдова, ЛСД и Амнезия на предцвет, Лорик на цвет. Фото.

ЛОРИК

Лорик (1).jpg

Лорик (2).jpg

Лорик (3).jpg

ЛСД

ЛСД (2).jpg

ЛСД (3).jpg

ЛСД (4).jpg

ЛСД (1).jpg

АМНЕЗИЯ

Амнезия (1).jpg

Амнезия (2).jpg

Амнезия (3).jpg

ЛОРИК И ВДОВА

Лорик и Вдова.jpg

ВДОВА И АМНЕЗИЯ

Амнезия и Вдова.jpg

ЛИСТЬЯ ВДОВЫ

Вдова листья первые (1).jpg

Вдова листья первые (2).jpg

Вдова листья первые (3).jpg

А ВОТ СЕГОДНЯ, ПОСЛЕ ПОСЛЕД. ПОЛИВА (2 ДНЯ НАЗАД) ПЯТНА УСИЛИЛИСЬ

Вдова листья последн (1).jpg

Вдова листья последн (2).jpg

Вдова листья последн (3).jpg

НА АМНЕЗИИ ТОЖЕ ПОЯВИЛИСЬ НА ОДНОМ ЛИСТОЧКЕ

амн.jpg

Вдова листья первые 4.jpg

Из обновлений: около 3 недель назад выключили отопление в доме. Это сразу же избавило меня от проблем с влажностью и температурой. Теперь влажность без увлажнителя держится в пределал 40-60 процентов. Температра на уровне стекла - кулмастера ни разу не поднималась выше 30. В верхней части бегов - стабильно 20-24. Пару недель назад вышел из строя вент. на вдув. Теперь вдув - пассивный. Открыл окно приточки на половину. Есть небольшие потери света, но думаю не страшно. Так же вышел из строя один вентилятор, что обдувал беги. Непрерывная деятельность утомила беднягу. Второй, который сейчас обдувает сами растихи, включается каждый 15 минут и выкл., через 15 снова вкл и т.д. Это, чтобы прослужил быть-может немногим дольше. 

Привет! Опиши пожалуйста подробно как кормишь, пипиэм пиаш и прочее, у меня 2 растишки под коктейли цветут, их кормлю по минимуму, чтобы меньше удобрений кушать с соцветиями, они один в один выглядят с твоими, но я их морю то недоливом то недокормом *YES*

Привет! Опиши пожалуйста подробно как кормишь, пипиэм пиаш и прочее, у меня 2 растишки под коктейли цветут, их кормлю по минимуму, чтобы меньше удобрений кушать с соцветиями, они один в один выглядят с твоими, но я их морю то недоливом то недокормом *YES*
Бро привет)) Щас не могу сказать какие ппм и пш, т.к. в последние пару поливов не измерял. Тогда на днях как буду поливать узнаю и отпишусь. А так кормлю все растихи полной дозой, Амнезии и Лсд (т.к. они самые чахлые - даю не более 1.5л воды), Вдове и Лорику по 2-2.5л. Чередую поливы так: два раза полив удобр, один раз водой и так по кругу. Сейчас решил чередовать 1 удобр и 1 водой, лучше по осторожней буду) А ты ведешь сейчас репорт по растихам? Если нет, то опиши, что за сорта растишь и сколько им по времени))

Всем доброго времени. Итак. Чуть более недели назад, у white widow начали катастрофически быстро желтеть листья и покрываться всё теми же, коричневыми пятнами. На фото я уже оборвал большую часть высохших листьев, их было довольно много. Верхние листочки, тоже сильно пожелтели.

IMG_20210419_032352_1.jpgIMG_20210419_032427.jpgIMG_20210419_032452.jpgIMG_20210419_032339.jpg
Я полагавший было до этого, что дело могло быть в передозе (из-за чего последние 2-3 раза поливал только водой) начал понимать, что дело может обстоять совсем наоборот - в сильном голоде. Так же параллельно, мне попался репорт бро groobers, в котором его растиха сильно голодала, а выходом из ситуации оказалось увеличение ппм раствора до 1000. Когда начинал кормить растихи полной дозой, забил на измерения ппм и как выяснилось очень зря. Развел я значит раствор на полную дозу (на предцвет) измерил и удивился, ппм - 630, учитывая, что у воды был около 200. Вообщем, чтобы поднять ппм до 1000 увеличил полную дозу в два раза. Итак поливал последнюю неделю все растихи только удобрами с 1000 ппм. Сегодня был последний полив: Вход: пш 6.5  ппм 1040.

Выход: White widow - пш 6.6  ппм 1230 Полив - 3л.

Амнезия - пш 6.7  ппм 1190  Полив - 2л.

ЛСД - пш 6.6  ппм 1240  Полив 2л.

Кстати, у ЛСД появились какие-то светло-коричневые пятна на двух листочках. Вопрос к специалистам, что бы это могло быть?

IMG_20210421_205551.jpgIMG_20210421_205658.jpg

Лорика вчера последний раз покормил 3л 1000 ппм. Теперь буду только водой и в скором времени, видимо снимать. У него уже неделю как пожелтели и покрылись пятнами некоторые листья. Я не переживаю, ведь дело к харву, но все же, это признаки дефицита вылезли, как думаете?

IMG_20210419_032640.jpgIMG_20210419_032656.jpgIMG_20210419_032807.jpgIMG_20210419_032724.jpgIMG_20210419_032758.jpg

Назад
Сверху