Первый гров, Днат 400, 4 автоцвета.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени. Давненько не заходил. К сегодняшнему дню ситуация такая. Вдова:

IMG_20210304_165033.jpg

Лорик

IMG_20210304_165448.jpg

IMG_20210304_165506.jpg

IMG_20210304_165524.jpg

Амнезия

IMG_20210304_170401.jpg

IMG_20210304_170410.jpg

ЛСД

IMG_20210304_165939.jpg

IMG_20210304_165956.jpg

Из обновлений: докупил нормальный увлажнитель. Теперь влажность в пределах 50-60. Температура в основном та же 23-29 день, ночь 20-21. По бокам стоят два вентилятора и круглосуточно обдувают беги. Сделал по вашему совету. Дав земле хорошо просохнуть, я вновь пролил их по 1.2 л (ph 6.2, ppm 240) - 3 дня назад. Из за активного обдува вентиляторами земля просыхает значительно лучше, сегодня поднимал беги - легкие, значит завтра вновь полив, теперь уже с первой дозой удобрений. Вносить буду 1\3 от рек. дозы.

IMG_20210304_170922.jpg

IMG_20210304_170902.jpg

Что хотелось бы сказать по поводу ошибок на начальном этапе грова:

1) Когда делал замес, то пролил его слишком большим объемом воды, не считал, но литра по 4-5 точно вбухал в каждый бег, из-за чего судя по всему вымыл из грунта часть питательных элементов, возможно большую.

2) Когда высаживал семки, в лунки напрыскал много воды, что возможно могло явиться одной из причин, появления плесени на вдове и амнезии в самом начале.

3) Первые два дня пока ростки проклевылались - не включал венлитяцию.

4) После всходов, лампу включенную на 250 режиме, держал слишком высоко над растихами первые дня 3-4.

5) Конечно же перелив. О чем вы мне подсказали. Вентиляторы поправили дело.

6) Этот пункт хотелось бы прояснить. Держал ростки под стаканчикми дней 5, это не слишком критично?

Привет! По размеру пора давать 400-500пипиэм *thumbsup*
Привет бро)) Засмущал меня ppm воды водопроводной, около 300 был. Купил 5 л дистилированной воды и размешал в ней 1\3 от рек. дозы удобрений flora series. Пролил, на выходе получилось: Ph у всех почти одиноковый: 5.8-5.9. Ppm: lsd - 400, amnezia - 450, ww - 530. Это конечно с учетом, что вода была с 0 ppm. Но врядли все время буду покупать дист. воду. Буду лить обычной и постепенно увеличивать дозу удобрений. Думаю всё будет хорошо *thumbsup*

Вчера перевел Днат в 400w режим. Сразу начались траблы. Темпа за пару часов поднялась до 31, а еще через час до 32.5. Увлажнитель работающий в режиме 70 (в боксе держал 55-60) процентов, был задавлен знойным дыханием лампы, в результате чего влажность упала до 28. Даже в комнате стало жарковато, не говоря про бокс. Растихи в отчаянии опустили листочки, а я принял экстренные меры. Проблема была решена, открытием на 1/4 окна, расположенного неподалеку от той стенки бокса, где стоит вент на вдув. В результате струйка холодного воздуха поступающая в бокс и продувающая область между кулмастером и растениями, снизила температуру до 28-29. Влажность поднял, путем перевода увлажнителя в 90 процентный режим и опрыскиванием земли из пульвика. Влажность держится в пределах 40-50. Все больше почитываю о ледах, т.к. с приближением теплых дней, растить в моем регионе под Днат будет явно не вариант.

Вчера перевел Днат в 400w режим. Сразу начались траблы. Темпа за пару часов поднялась до 31, а еще через час до 32.5. Увлажнитель работающий в режиме 70 (в боксе держал 55-60) процентов, был задавлен знойным дыханием лампы, в результате чего влажность упала до 28. Даже в комнате стало жарковато, не говоря про бокс. Растихи в отчаянии опустили листочки, а я принял экстренные меры. Проблема была решена, открытием на 1/4 окна, расположенного неподалеку от той стенки бокса, где стоит вент на вдув. В результате струйка холодного воздуха поступающая в бокс и продувающая область между кулмастером и растениями, снизила температуру до 28-29. Влажность поднял, путем перевода увлажнителя в 90 процентный режим и опрыскиванием земли из пульвика. Влажность держится в пределах 40-50. Все больше почитываю о ледах, т.к. с приближением теплых дней, растить в моем регионе под Днат будет явно не вариант.

У меня стояли неделю под 32 температура и никаких проблем не заметил.

Сейчас снизил до 28-29 бОльшей вытяжкой.

Все больше почитываю о ледах, т.к. с приближением теплых дней, растить в моем регионе под Днат будет явно не вариант.
Летом меняю режим день - ночь, для Днат 400 своего, иначе жарит всех как на сковороде. Лэд победил газоразрядную технологию окончательно. ;-)

ты их сильно давишь светом,светлый зеленый цвет на ранней стадии именно от этого. Как сейчас выглядят растихи?

У меня стояли неделю под 32 температура и никаких проблем не заметил.

Сейчас снизил до 28-29 бОльшей вытяжкой.
Я на след. день закрыл окно на один час, температура дошла до 33.8 и судя по всему поднялась бы еще, т.к. Днат работал часов 6 всего. Но к ночи на улице резко похолодало, температура упала до -7 и держалась так, вплоть до сегодняшнего дня. В боксе и с закрытым окном темпа держалась почти все время  23-28. Щас потеплеет, видимо опять окно откроем))

Все больше почитываю о ледах, т.к. с приближением теплых дней, растить в моем регионе под Днат будет явно не вариант.
Да, а я еще почитываю объявления про кондиционеры. Если лето будет пекучее, и в доме будет +30, то в боксе и с ЛЭДами будет не фонтан. Вот посетила мысль - воткнуть оконник. Недорого, самому поставить можно. Он мне как раз в глухую часть окна встанет, пакет вытащить, вырезать какую-то заглушку аккуратную... Или заказать, должны ж они что-то такое делать. Но это пока только мысли)

Да, а я еще почитываю объявления про кондиционеры. Если лето будет пекучее, и в доме будет +30, то в боксе и с ЛЭДами будет не фонтан. Вот посетила мысль - воткнуть оконник. Недорого, самому поставить можно. Он мне как раз в глухую часть окна встанет, пакет вытащить, вырезать какую-то заглушку аккуратную... Или заказать, должны ж они что-то такое делать. Но это пока только мысли)
А не попадалось ничего такого, чтобы прям в шкаф можно было пристроить? Может какой холодильник небольшой, разобрать его и туда, а радиатор наружу...

О, вспомнил - пластина Пельтье же! Ща пороюсь что почем...

https://www.42unita.ru/catalog/moduli_pelte/Termoelektricheskiy_TEC1_12715_ce7

Вот такая штука нужна. + БП, радиаторы, вентиляторы. Но все равно это довольно удобный вариант. Уж градуса на 3-5 точно понизит температуру в боксе

Последнее редактирование модератором:
О, вспомнил - пластина Пельтье же! Ща пороюсь что почем...
Ох, сильно сомневаюсь. Это может разве что в системник. Эти элементы ставят в автохолодильники, жрут они много, толку с них мало. И в автохолодильнике нет постоянной продувки вентилятором. Ну и плюс все это тепло будет выходить в комнату, в которой бокс, и затягиваться вентилятором в этот самый бокс.

Так что - кондиционер! И светить ночью! Квантум бордом или Кастаманом! :biggrin:

Ох, сильно сомневаюсь. Это может разве что в системник. Эти элементы ставят в автохолодильники, жрут они много, толку с них мало. И в автохолодильнике нет постоянной продувки вентилятором. Ну и плюс все это тепло будет выходить в комнату, в которой бокс, и затягиваться вентилятором в этот самый бокс.

Так что - кондиционер! И светить ночью! Квантум бордом или Кастаманом! :biggrin:
Я прошу прощения у автора что мы тут свои темы обсуждаем, но..

У меня в комнате то норм, 22-24, комнату легче проветрить и охладить

Всем доброго здравия *:O) Погряз в делах за последние дни, но о растишках не забывал. Опишу, какая у нас ситуация. Как и планировал, начал подгибать все кустики, кроме Лорика, он по идее быстрее всех должен вырасти и быть самым маленьким (но там как получится), подумал, пусть растет как есть. На сегодняшний день он уже на цвете, в то время как остальные еще на веге. Амнезия и вдова, как вы помните отстоют, а лсд, шедший с лориком нога в ногу, просто дольше растет. Вот собственно фото за 09.03.

Амнезия

Amn (1) 9.03.jpg

Amn (2) 9.03.jpg

Лсд

lsd 9.03 (3).jpg

LSD 2 9.03.jpg

Вдова

ww 1 9.03.jpg

ww 2  9.03.jpg

Лорик

Low 1  9.03.jpg

Low 2  9.03.jpg

Low  3   9.03.jpg

Движемся дальше. Вот фотки за 13.03.

Вдова

WW 13.03  (1).jpg

WW 13.03  (2).jpg

WW 13.03  (3).jpg

Амнезия

Amn 13.03  (1).jpg

Amn 13.03  (2).jpg

Лорик

Low 13.03  (1).jpg

Low 13.03  (2).jpg

Лсд

LSD  13.03  (1).jpg

LSD  13.03  (2).jpg

LSD  13.03  (3).jpg

LSD  13.03  (4).jpg

Цвет лсд приближенный к действительности на первом фото 13.03. На последних трех слишком насыщенные цвета (игрались с настройками камеры ) т.к. фоткали ночью, а освещение в комнате так себе и многие фото получались ужасными.

Завтра сфоткаем кустики днем и как раз покажу, какие они сейчас.

Последнее редактирование модератором:
Последний полив: 13.03. Поскольку лорик переходил на цвет, замешал 1\2 дозу для предцвета, а так же добавил Bud ignitor, в полной дозе. Его всего два раза давать нужно, в первые две недели цвета, поэтому не стал ничего уменьшать. Пролил в колличестве 1л. Раствор: пш 6.1, ппм 419. (вода была дист. с 0 ппм). Выход: пш 6.1 ппм 606.

Остальных кормил на вегу, но увеличил дозу до 1\2. Пролил каждый горшок по 1.5л. Вход: пш 7.2  ппм 337 (вода была крануха ппм около 140). Не было под рукой янтарки, пш не понижал. Выход: 

Вдова
Пш 6.7
Ппм 688

Амнезия
Пх 6.7
Ппм 571

Лсд
Пх 6.6
Ппм 577

Завтра новый полив.

ты их сильно давишь светом,светлый зеленый цвет на ранней стадии именно от этого. Как сейчас выглядят растихи?
Бро, не заметил твое сообщение. Кулмастер держал на высоте 25-30 см от верхушек + еще сантиметров 9 до самой лампы (Днат 250). Сейчас свет в режиме 400, кулмастер над мокушками 30 см+9см до лампы итого 39см. Держу руку над мокушками, легкое тепло, совсем не печет. За последние дни критическая отметка температуры 30-31. В целом держится в гармоничном пределе от 24 до 29. Влажность 50-60. Может стоит повыше поднять лампу?

Летом меняю режим день - ночь, для Днат 400 своего, иначе жарит всех как на сковороде. Лэд победил газоразрядную технологию окончательно. ;-)
Уже принял окончательное решение: закончу этот гров и прощай Днат :tanz: Будем входить в мир новых технологий!

У нас летом бывает за 35 поднимается, не все время конечно, но жарище адовое. Спасительная ночь, не приносит облегчения да и длится то - всего ничего. Как правило в разгар лета ночь окутывает мир на каких-то 4.5-5 часов а затем над нами вновь торжестующе всходит Ра,награждая своими испепеляющимим объятиями. Юг страны мля, зимы последние лет 10 толком не было. Я имею ввиду нормальной зимы, когда лежит снег, лепятся снеговики, а детвора резвиться на санях. Некое подобие снега выпадало в небольшим колличестве пару раз за всю зиму и таяло буквально за день, максимум два.  Погода - скорее поздняя осень, чем настоящая зима. Лишивши нас зимы, Боги не успокоились и с приходом лета, посылают знойных драконов, нарушать наш заслуженный отдых :rolleyes: Хотя лукавлю, эта зима была действительно зимой, снега было предостаточно. Эдакая компенсация после длительного лишения. Я летом и не думаю (пока что) пробовать растить в боксе,  благо пока, есть возможность для аута))

Я прошу прощения у автора что мы тут свои темы обсуждаем, но..

У меня в комнате то норм, 22-24, комнату легче проветрить и охладить
Да все норм *thumbsup* хоть какая активность в теме поддерживается. А то я, что-то мало активно веду))

Назад
Сверху