Первый гров что делать ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Обрезать побеги автоцветущего каннабиса — не всегда хорошая идея. Всё из-за краткой продолжительности его жизни. Большинство автиков зацветает уже на 3-4 неделе и с этого момента формирование новых листьев или побегов прекращается. Всего через 6-7 недель после всхода автоцветущий куст, как правило, прекращает рост и остаётся одного и того же размера до самого харвеста.

Обрезка автоцветов способна как принести пользу растениям, так и навредить. Принимайте решение исходя из того, насколько вы опытны в грове, и насколько активно развивается ваш каннабис. Откровенно говоря, большинство начинающих гроверов совершают ошибки и получают в результате кусты, которые не вырастают, и дают урожай в 2-3 г соцветий. Если сомневаетесь в том, стоит ли резать, лучше прибегнуть к LST — просто позагибать ваши растения, чтобы они расли не вверх, а вширь.

Я решил что пока не буду резать , может следующий гров , )) пускай так растет , просто буду гнуть , сейчас у меня цель не больше граммов получить а научиться и хоть что то собрать 

Обрезать побеги автоцветущего каннабиса — не всегда хорошая идея. Всё из-за краткой продолжительности его жизни. Большинство автиков зацветает уже на 3-4 неделе и с этого момента формирование новых листьев или побегов прекращается. Всего через 6-7 недель после всхода автоцветущий куст, как правило, прекращает рост и остаётся одного и того же размера до самого харвеста.

Обрезка автоцветов способна как принести пользу растениям, так и навредить. Принимайте решение исходя из того, насколько вы опытны в грове, и насколько активно развивается ваш каннабис. Откровенно говоря, большинство начинающих гроверов совершают ошибки и получают в результате кусты, которые не вырастают, и дают урожай в 2-3 г соцветий. Если сомневаетесь в том, стоит ли резать, лучше прибегнуть к LST — просто позагибать ваши растения, чтобы они расли не вверх, а вширь.

Я решил что пока не буду резать , может следующий гров , )) пускай так растет , просто буду гнуть , сейчас у меня цель не больше граммов получить а научиться и хоть что то собрать 
Сомневаюсь в верности слов, в LST входит тоже самое обрезание, как листьев так и мокушки) Противоречие на противоречии ))

Все обрезание делается с целью увеличить урожайность, весь урожай будет на новых колах, которые, мы стимулируем обрезанием верхушки ствола и боковых листьев, дав свет в полном объеме для листьев новых кол.

Может я в чем то не прав, надо созывать совет ) Листва жрет очень много света и тратит уйму энергии впустую, чем наращивать колы, голова стебля может дать одну жирную шишку, но колы, из за малого количества энергии и света могут не дать почти нечего 

Да есть такое, много противоречий , нестыковка, мнений ,советов, методов , что уже голова пухнет )) 

Если сомневаешься, давай сделаем эксперимент, но правда я могу в нем проиграть, т.к. поздно начал резать и гнуть.

А суть сделаем такую, ты ростишь как ростет, а я рощу по лст. Резать мне больше не нужно нечего, только раздвигать и кормить колы, вот и справним, у кого что выйдет. Бесценный опыт

Короче по изучаю ещё немного эту тему через пару дней выложу результат 

Давай! А ты удобрения заказываешь или так местными?
На одного автика в почве достаточно удобрений для подъема одного куста, нехватка веществ не замечаю вообще! Максимум полил 1 раз янтарной кислотой для понижения Ph и все. Кормить не буду! Нет необходимости

Давай! А ты удобрения заказываешь или так местными?
Вот второму плоховато, но думаю это временно, а может сама семка мутант. Вроде ростет, но пятна не нравятся.

9T_hZF3xN_E.jpg

Вот второму плоховато, но думаю это временно, а может сама семка мутант. Вроде ростет, но пятна не нравятся.

9T_hZF3xN_E.jpg
Грунт тут другой чем у здоровяка моего, более плотный, по мне так кажется что тут нехватка кислорода из за маленькой корневой, но он активно наращивает и нормализуется. Должен выстрелить. Его я посадил позже

Автик вообще не реж , по минимуму беспокой , там вега дней 24 каждый стресс оч убавит выхлоп
L S T - Low Stress Training

Зачем рекомендуют лст если убивает выхлоп, колам с "Выхлопом" как рости без света под листвой, понимаю сатива, но индика очень пышная , и не дав достаточного света колам ты и получаешь маленькие бошки на них и большую на центральной.

Мы с ним договорились, что у кого и как выйдет, посмотрим - сравним и будем делать выводы.

Последнее редактирование модератором:
L S T - Low Stress Training

Зачем рекомендуют лст если убивает выхлоп, колам с "Выхлопом" как рости без света под листвой, понимаю сатива, но индика очень пышная , и не дав достаточного света колам ты и получаешь маленькие бошки на них и большую на центральной.

Мы с ним договорились, что у кого и как выйдет, посмотрим - сравним и будем делать выводы.
Через лист свет напитает и кагда нужно отвалятся а гнуть ещё лст чтоб свет давать по максимум возможным ну пару не больше особо веерных и если реально завязь откроет к свету, с пары не стрес

Растет не по дням ,а по часам . Листья стали большие и обвисли под собственной тяжестью и ,,колы,, вообще света не видят , из за больших лопухов, их даже раздвинуть нет возможности 

Подскажите пожалуйста кто знает , что делать или вообще не чего делать не нужно ?

И ещё есть такой вопрос , я пригибаю растения резиночкой , и больше гнуть не буду потому что изначально посадил не правильно ,, по центру горшка,, и вот что с резинкой дальше делать , она же врастет в ствол?! или что все так и оставить до конца роста 

Растет не по дням ,а по часам . Листья стали большие и обвисли под собственной тяжестью и ,,колы,, вообще света не видят , из за больших лопухов, их даже раздвинуть нет возможности 

Подскажите пожалуйста кто знает , что делать или вообще не чего делать не нужно ?
Дренажные отверстия есть? На перелив похоже. Ничего не нужно делать!

И ещё есть такой вопрос , я пригибаю растения резиночкой , и больше гнуть не буду потому что изначально посадил не правильно ,, по центру горшка,, и вот что с резинкой дальше делать , она же врастет в ствол?! или что все так и оставить до конца роста 
Бро, то что ты посадил по центру - не страшно. Ты можешь загибать растиху по кругу, понимаешь? А резинка в ствол не врастёт, не переживай)

Листья стали большие и обвисли под собственной тяжестью и ,,колы,, вообще света не видят , из за больших лопухов, их даже раздвинуть нет возможности  
Листья похоже обвисли из-за перелива. Колы должны вылезти из-под листьев через пару дней. Когда голову пригибаешь, они тогда растут шо дурные.

Да, и не надо резать автики!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху