Первый Гров , Автики White Berry и Auto kabul.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@PurpleCherry , есть какие мысли по прошлым поливам?

Отправлено с приложения GanjaLive
Бро, я в этом не слишком силён, т.к. пока не нуждаюсь сам в измерениях жесткости воды, поскольку использую исключительно одну и ту же, а ее параметры могу предопределить заведомо :)

Странно, казалось бы, но и нет, т.к. вода у меня первоначально мягкая (не больше 50-60 Ppm), а в остальных рассчетах я пока просто не нуждаюсь (я про замеры после внесения удобрений в воду/про выход с дренажа) :)

А так в целом, если исходить из значений в известной всем таблице, PPM у тебя высоковат

Бро, я могу ошибаться но эта таблица для гидропоники .

Такой мёртвый форум ,никто не заход никому ничего не интересно.. Репорты 70-80,% это Макс , все незаконченные.

На других форумах помощь оказывают сами администраторы , модераторы и т.д любой поможет и всё расскажет. А тут видимо зажратые , конкурс все никак поделить не могут. Про семена вообще молчу , только и слышу что шлак, сам не пробовал , говорю что слышал не от одного человека

Бро, просто не все всегда имеют возможность зайти/ответить/увидеть и т.п. всегда, т.к. форум преисполнен темами различными и разделами, а людей не так много, которые могут предоставить правильный ответ + людей здесь меньше, чем на других возможных форумах, которые ты посещал.

Кто-то работает попутно, кто-то ещё делами занят, кто-то ещё что-то :)

Как вариант - писать в раздел «Быстрый вопрос - быстрый ответ», чтобы в десятки раз увеличить вероятность получения ответа и отклика, т.к. оный раздел и предназначен для подобных дел :)

А главное - не печалиться и не опускать руки :)

Тот кто ищет, тот всегда найдёт *thumbsup*
Бро, я скорее не в настроении был , вчера вообще день тяжёлый был.До сих пор не могу в себя придти )

Прошу прощения,если кого обидел.

Последнее редактирование модератором:
Делаю записи чтобы не забыть.

Даю же , последний компот аж 1700ппм , куда больше?

1700 это хороший компот, это даже дофига я бы сказал, это надо хороший мощный свет, чтоб она его захавала такую концентрацию. Я о том, что если долго не промывал, то может образоваться перекос элементов, засол. Растиха что-то выжрала, чего-то излишек, и оно накопилось и мешает усвоению. Об этом может свидетельствовать и высокий ппм дренажа вчерашнего. Бля, именно об этом он и свидетельствует! Промывай.
Какким количеством лучше пролить?! Сколько дренаж?

Судья по прошлым поливам кушает она хорошо эту удобру на цвет , вот и решил как увидел проблему пролить хорошим компотом, т.к до этого пропускал полив удоброй.

Промывал я дней 10 назад 3.5л воды.

Ну так в принципе в общем-то удобра должна работать. Вроде железа маловато, для конопли 0.1% дают те же повдер фидинг. А Кальций и Магний?

Чем хороши спец удобры - налажал - промыл - залил раствор по таблице - проблема решена. А тут гадание. Потому никто и не подсказывает. Потому что нестандартные удобры - это личные грабли. Надо разбираться с калькулятором НПК, надо знать состав элементов, надо разбираться в симптомах дефицита/передоза и вести свою растиху.

В общем, я б советовал промыть, потому что дренаж высокий, и дать компот на цвет. Дай своей удобры, что ли, ну и еще магния/кальция надо. Крануху возьми. 200-300ппм.

Вот для справки состав Повдер Фидинга Шорт Фловеринг, очень популярная сухая удобра, многие на ней весь цикл гровят. Плюс они рекомендуют обязательно кальций, из воды или их фирменный, и на цвет фосфорно-калийный бустер. Короче, придумал ты себе гемор)

Total Nitrogen [N]16%

11% Nitrate Nitrogen 

5% Ammoniacal Nitrogen 

Soluble Phosphorus Pentoxide [P 2 O 5]6%

Soluble Potash Oxide [K 2 O]26%

Soluble Magnesium Oxide [Mg]3.3%

Soluble Boron 0.01%

Soluble Copper (as chelate from EDTA) [Cu]0.04%

Soluble Iron (as chelate from EDTA) [Fe]0.1%

Soluble Manganese (as chelate from EDTA) [Mn]0.05%

Soluble Molybdenum [Mo]0.01%

Soluble Zinc (as chelate from EDTA) [Zn]0.01%

Литров 10. Даже не знаю, какой ппм тебе сказать. Ты там уже получал вроде меньше 500? Вот до него и лей. До того минимума, который уже был. Я свои до 300 промывал.

Литров 10. Даже не знаю, какой ппм тебе сказать. Ты там уже получал вроде меньше 500? Вот до него и лей. До того минимума, который уже был. Я свои до 300 промывал.
Меньше 500 вроде нет , 500 с копейками всегда был. Крануха только половину этого даёт.

А как лучше промывать? Медленно? С промежутками?!

Судья по прошлым поливам кушает она хорошо эту удобру на цвет , вот и решил как увидел проблему пролить хорошим компотом, т.к до этого пропускал полив удоброй.

Промывал я дней 10 назад 3.5л воды.

Ну так в принципе в общем-то удобра должна работать. Вроде железа маловато, для конопли 0.1% дают те же повдер фидинг. А Кальций и Магний?

Чем хороши спец удобры - налажал - промыл - залил раствор по таблице - проблема решена. А тут гадание. Потому никто и не подсказывает. Потому что нестандартные удобры - это личные грабли. Надо разбираться с калькулятором НПК, надо знать состав элементов, надо разбираться в симптомах дефицита/передоза и вести свою растиху.

В общем, я б советовал промыть, потому что дренаж высокий, и дать компот на цвет. Дай своей удобры, что ли, ну и еще магния/кальция надо. Крануху возьми. 200-300ппм.

Вот для справки состав Повдер Фидинга Шорт Фловеринг, очень популярная сухая удобра, многие на ней весь цикл гровят. Плюс они рекомендуют обязательно кальций, из воды или их фирменный, и на цвет фосфорно-калийный бустер. Короче, придумал ты себе гемор)

Total Nitrogen [N]16%

11% Nitrate Nitrogen

5% Ammoniacal Nitrogen

Soluble Phosphorus Pentoxide [P 2 O 5]6%

Soluble Potash Oxide [K 2 O]26%

Soluble Magnesium Oxide [Mg]3.3%

Soluble Boron 0.01%

Soluble Copper (as chelate from EDTA) [Cu]0.04%

Soluble Iron (as chelate from EDTA) [Fe]0.1%

Soluble Manganese (as chelate from EDTA) [Mn]0.05%

Soluble Molybdenum [Mo]0.01%

Soluble Zinc (as chelate from EDTA) [Zn]0.01%
Я думал в этой удобре есть кальций и магний , значит нету.. У меня ещё одна удобра есть 6+3+6 (+2МгО) ну она на Вегу больше.

Меньше 500 вроде нет , 500 с копейками всегда был. Крануха только половину этого даёт.

Медленно. Залить, чтоб немного постояло, типа соли растворились, пролил литр-два, опять пауза.

Крануха тебя и спасала. Вообще ганжа любит кальций и магний. Потому почти все гроверы применяют калмаг какого-нибудь производителя. Только не с садоводческого калмаг, то совсем не то, специализированный.

Медленно. Залить, чтоб немного постояло, типа соли растворились, пролил литр-два, опять пауза.

Крануха тебя и спасала. Вообще ганжа любит кальций и магний. Потому почти все гроверы применяют калмаг какого-нибудь производителя. Только не с садоводческого калмаг, то совсем не то, специализированный.
Спасибо.

Я даже не знал что такое КалМаг , оказывается тут всё просто КальцийМагний))

А ты какой линейкой удобрения пользуешься?

Бро, а если сделать так - проливать как ты говорил , дождаться дренажа ну от 0.5 скажем, измерить его, записать , слить и потом ещё разок пролить там уже 1л +- слить и замерить,как думаешь? Более ясная картина должна же быть, как мне кажется.

Бро, а если сделать так - проливать как ты говорил , дождаться дренажа ну от 0.5 скажем, измерить его, записать , слить и потом ещё разок пролить там уже 1л +- слить и замерить,как думаешь? Более ясная картина должна же быть, как мне кажется.

Я так делал попервах, никаких откровений оно мне не принесло) Так, отслеживай в процессе, чтоб зря не лить.

Я даже не знал что такое КалМаг , оказывается тут всё просто КальцийМагний))

А ты какой линейкой удобрения пользуешься?
)) Именно так. А в садоводческом калмаг - это КалийМагний! Так что вот так)

ГХЕ пользовал, сейчас на органике. Органика - гемор. ГХЕ - дешево и надежно)

А чего тогда сидишь на органике раз гемор? )) Игуана джус тоже же органика жидкая , я заказал её на неделе должна придти.

Гуалролг павдер говорят ещё хороший, в земля замешивать, тож органика.

А вообще я сколько смотрел самое дешёвое это 3-ех компонентный биобиз , это наверное классика?

Как себя проявляет не знаешь?)

:drujba:

48день Auto White Berry

40день Auto Kabul

1624827405954.jpg

А чего тогда сидишь на органике раз гемор? )) Игуана джус тоже же органика жидкая , я заказал её на неделе должна придти.

Гуалролг павдер  говорят ещё хороший, в земля замешивать, тож органика. 

А вообще я сколько смотрел самое дешёвое это 3-ех компонентный биобиз , это наверное классика? 

А я как тот Китайский комсомолец - не ищу легких путей)

Игуану хотел взять для зимнего индора, не было в наличии, потом привезли по двойной цене. Я ипал говно покупать по цене французского коньяка) Но его хвалят. На Биобизе тоже растет. Я на компостном чае гровил. Но что-то мне кажется надоело возиться) Зимой может Биобиз попробую. Он же ж двухкомпонентный?? Гров + Блум. Ну и присадки всякие, кому чего нравится.

Гуалролг павдер говорят ещё хороший, в земля замешивать, тож органика.

А я как тот Китайский комсомолец - не ищу легких путей)

Игуану хотел взять для зимнего индора, не было в наличии, потом привезли по двойной цене. Я ипал говно покупать по цене французского коньяка) Но его хвалят. На Биобизе тоже растет. Я на компостном чае гровил. Но что-то мне кажется надоело возиться) Зимой может Биобиз попробую. Он же ж двухкомпонентный?? Гров + Блум. Ну и присадки всякие, кому чего нравится.
Нее, биобиз тоже 3ех компонентный , они топ-мах добавляют , незнаю что это , не изучал. Да Игуана сук дорогая , стоит как за все 3ех компонентные , я пока на адвансах остановлюсь , там у них много вариантов и 2ух и 3ех компонентные .

Нее, биобиз тоже 3ех компонентный , они топ-мах добавляют , незнаю что это , не изучал. Да Игуана сук дорогая , стоит как за все 3ех компонентные , я пока на адвансах остановлюсь , там у них много вариантов и 2ух и 3ех компонентные .

Топ макс это стимулятор, он не обязательный. Но желательный)

У Адвансов органика это Игуана (база), а остальное минералка. Стимуляторов у них конечно ассортимент нехилый, но цены... Хотя хорошие стимы у всех дорогие, у Плагрона их Грин Сенсейшн космос ваще, у ГХЕ там тоже есть что-то заоблачное...

Привет , 7. Только что тебе это даст?)

Это сильно дохрена. Она еще и сама дополнительно щелочит. 6.2-6.5 лей.

Как-то подозрительно хорошо она выглядит для такого обращения)
У меня земля Пш 5.7.

Выход у меня всегда был в пределах 6.4 , 6.5.

Удобры закислили , сейчас буду водой проливать и всё выровниться.

Топ макс это стимулятор, он не обязательный. Но желательный)

У Адвансов органика это Игуана (база), а остальное минералка. Стимуляторов у них конечно ассортимент нехилый, но цены... Хотя хорошие стимы у всех дорогие, у Плагрона их Грин Сенсейшн космос ваще, у ГХЕ там тоже есть что-то заоблачное...
На сколько эти дорогие стимуляторы оправданны неизвестно , если там хорошая прибавка в урожаю тогда ещё есть смысл.

А так по большей части я думаю маркетинг )

У меня земля Пш 5.7.

Ну вот, ты сам все знаешь, а дуешься что не пишут! Будут проблемы, отпишут. А чтоб пофлудить - так это настроение нужно соответствующее) А летом есть занятия поинтереснее - рыбалка, шашлыки, огород...

У меня земля Пш 5.7.

Ну вот, ты сам все знаешь, а дуешься что не пишут! Будут проблемы, отпишут. А чтоб пофлудить - так это настроение нужно соответствующее) А летом есть занятия поинтереснее - рыбалка, шашлыки, огород...
Всплеск эмоций не иза этого был)) помогать есть кому , даж перебор ) ладно проехали.

Назад
Сверху