Первый гров. Auto White Widow, Auto Critical. Буду признателен за помощь.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я так делаю когда у авто вега длинная (дней 40 к примеру) в противном случае потенциал не раскрыть, особенно под штучным солнцем. Это если говорить в общем. А конкретно в этом случае автору уже не приходиться рассчитывать на большой урожай.

Ну автики обычно принято сажать сразу в горшок где она и состарится. Чтобы избежать лишний стресс. Я лично сажаю сразу в нужную мне тару и ращу до талого в ней и все норм зацветает и нормально выростает.кому как

Поглядим мож передержит ее. А может и стартанет бодро

Да чего растёт то? Кустами по 20 дней, дней через 5 начнут цвести а там и кот не женился. Совет на будущее - сажай проросшие семена в маленькие стаканы, на 200-300 мл, на первые дней 8-10, потом как корневая стакан освоит пересажывай в бОльшую тару. Так кусты быстрее пустятся в рост, а не будут по 20 дней корневую наращивать, а когда захотят вверх стрельнуть уже цветсти начинают и досвидос урожай. Не видела советовал ли кто но на есл нужно сделать отражатели, хоть из под пивных банок, все равно лучше будет чем потолок освещать. Ещё в следующий раз землю в больших горшках проливай насквозь, до дренажа т.е., за 5 дней по по/пере-садки растишки, на момент помещения туда будущего куста земля должна быть влажной, а горшок умерено тяжёлым, после не подливай вообще ещё дней 5.
Спасибо за советик! 
Читал инфу о том, что растишки испытывают стресс при пересадках, тут нужно определённый скилл иметь! 

Норм все братулец. Я тоже всегда сажал п 6 литровые горшки и все норм было. А так сколько людей столько и мнений. Каждого не услышиш. Делай как знаеш и как по душе тогда и пенять ненакого. Сам на сам. :-? *thumbsup* а кусты норм у тебя будут не колпач . 
Спасибо ;-) У меня по 8 литров вёдра. Буду на своём первом опыте учиться. 
В следующий раз обязательно всю полученную информацию и опыт применю по назначению! 

Реакции: naf
Даже если критикал не выживет,тебе 2 оставшиеся бокс порвут.
Да, я тоже так думаю. Но критикалу вроде уже стало лучше. Результат каждый день на глаз. 
Хотелось бы и критикал вытянуть! Но будь как будет! 

Реакции: naf
Приветствую всех мирных и ровных ребят! Нам 15 суток.  *GANJALIVE*
Есть значительные улучшения у критикала (Хоть он и по прежнему Чернобыльский мутант), сейчас сами заметите разницу снизу на фотке. 
А вдовочки растут хорошо. Вот только одна слегка поражена местами. 
На WW появляются 7-листники потихоньку. 
Сделал небольшое сравнение для вас!!! 
Когда можно будет пробовать подгибать? Ещё недельку подождать можно? 
p.s. - Заказал рН-метр и фитолампочку сине-красного спектра. 

12 14 15.jpg12 14 15-2.jpg12 14 15 critical.jpg

Эх, к вечеру укротил на 2 часа получение света, т.к. пришли в гости. 
Надеюсь эти 2 часа не особо скажутся на росте. 
Сейчас растишки обратно установил в бокс. 

Эх, к вечеру укротил на 2 часа получение света, т.к. пришли в гости. 
Надеюсь эти 2 часа не особо скажутся на росте. 
Сейчас растишки обратно установил в бокс. 
Не должно. Я утром в бокс лазил, свет отключил и забыл включить обратно. В итоге 8 часов без света. Ничего не случилось) 

Не должно. Я утром в бокс лазил, свет отключил и забыл включить обратно. В итоге 8 часов без света. Ничего не случилось) 
Понял - принял) 
Да я уже читал на форуме случаи, когда люди тоже отключали установку по непредвиденным причинам. 

Нашёл в закромах увеличительную линзу, скорее всего с какого-нибудь советского микроскопа. 
Сделал пару снимочков с мобилы через эту линзу. 
Можете заценить :) Решил, что через неё в будущем буду разглядывать трихомы на уровень их созревания. 

IMG_2401.JPGIMG_2397.JPG

Ребятки, что можете подсказать по этому случаю? 
Края листов заворачиваются вверх, и новые листы какие-то жухлые :D 
P.s. лишь один куст страдает такой дичью, даже критикал начал поправляться. 
p.s - p.s. Завтра-послезавтра сделаю снова фото-сравнения роста каннабиса. 
IMG_2419.JPG

Последнее редактирование модератором:
люди здесь общительные, добрые
если не злить! *YES*

Бро, с началом гроверской жизни!

Растишки красивые. только чуть больные! Какая температура в боксе? Еще воду обследуй свою! Тебе нужна мягкая вода с ровным РН. Твой РН на веге должен быть между шестеркой и семеркой. Потом с накоплением опыта будешь сам себе решать, какое значение РН тебе (вернее твоим растениям) больше подходит. Вода по содержанию солей должна быть на уровне не более 300 ppm, а лучше в районе 80. Температура воды в идеале чуточку теплее окружающей среды. А еще воду желательно перед поливом аэрировать, т.е. компрессор для аквариума с аэрационным каменем, минут пятнацать хотябы булькаешь свою воду. Далее... бро, в раннем возрасте не кормят. конечно, прокоментирую это дело для тебя. Растение обладает запасом питательных веществ, т.е. в раннем возрасте оно не нуждается в жратве, потом, почва тоже содержит в себе пищу. в общем, вначале растение питается своими резервами, потом съедает все из земли, а потом уже начинает кушать наши удобры. Так вот, в твоем возрасте уже можно чуточку подкармливать, не регулярно, пока так деликатно как бы знакомишь растишку с новой для нее пищей. Первый раз даешь четверть обычной дозы, потом наблюдаешь за реакцией растения за этим делом, а поливать продолжаешь чистой водичкой какое-то время. Если первая кормежка прошла без последствий, через несколько дней снова даеш воду с ништяком, на этот раз треть дозы, и снова наблюдаешь! В общем, надеюсь ты меня понял.

Еще..., бро. ты знаешь, как эффективно действует полив, если ты его раздаешь с помощью капли? Посудинка, из нее вылазит силиконовая шлангочка и на краю ее пластиковая форсунка (дешевая, продается в любом гроверском магазе) регулируемая. Регулируешь слабенькую капельку и ращуешься бешенному росту и здоровому виду свох растенй!

Еще..., бро, если говорят, что в начале не кормят, это не значит, что низя использовать стимы! Стимуляторы в разумном количестве сейчас растеням бы не помешали. Прежде всего стимы для корней, хотя бы корневин, есть и получше средства, но у корневина достоинство - он копеечный, но эффективный. Я ползуюсь вот такой примочкой gt-gfr-100-260x260.jpg

Это вещь!

Есть отличный и дешевый стиулятор рости и антистрессовое средство - янтарная кислота, растения от нее поросто балдеют! А самый простой стимулятор - твоя моча, содержащая для растений кучу полезных веществ, в частности ауксин - фермент роста для растения! Добавлять капельку к поливной воде, обязательно свежую. если постоит - в ней образовывается амиак, а конопля это дело ненавидит! Я, когда применял это дело, в качестве стима, к поллитровой баночке пару кубиков добавлял.

В общем бро, крупных и пручих тебе бох!

Реакции: Vaha
если не злить! *YES*

Бро, с началом гроверской жизни!

Растишки красивые. только чуть больные! Какая температура в боксе? Еще воду обследуй свою! Тебе нужна мягкая вода с ровным РН. Твой РН на веге должен быть между шестеркой и семеркой. Потом с накоплением опыта будешь сам себе решать, какое значение РН тебе (вернее твоим растениям) больше подходит. Вода по содержанию солей должна быть на уровне не более 300 ppm, а лучше в районе 80. Температура воды в идеале чуточку теплее окружающей среды. А еще воду желательно перед поливом аэрировать, т.е. компрессор для аквариума с аэрационным каменем, минут пятнацать хотябы булькаешь свою воду. Далее... бро, в раннем возрасте не кормят. конечно, прокоментирую это дело для тебя. Растение обладает запасом питательных веществ, т.е. в раннем возрасте оно не нуждается в жратве, потом, почва тоже содержит в себе пищу. в общем, вначале растение питается своими резервами, потом съедает все из земли, а потом уже начинает кушать наши удобры. Так вот, в твоем возрасте уже можно чуточку подкармливать, не регулярно, пока так деликатно как бы знакомишь растишку с новой для нее пищей. Первый раз даешь четверть обычной дозы, потом наблюдаешь за реакцией растения за этим делом, а поливать продолжаешь чистой водичкой какое-то время. Если первая кормежка прошла без последствий, через несколько дней снова даеш воду с ништяком, на этот раз треть дозы, и снова наблюдаешь! В общем, надеюсь ты меня понял.

Еще..., бро. ты знаешь, как эффективно действует полив, если ты его раздаешь с помощью капли? Посудинка, из нее вылазит силиконовая шлангочка и на краю ее пластиковая форсунка (дешевая, продается в любом гроверском магазе) регулируемая. Регулируешь слабенькую капельку и ращуешься бешенному росту и здоровому виду свох растенй!

Еще..., бро, если говорят, что в начале не кормят, это не значит, что низя использовать стимы! Стимуляторы в разумном количестве сейчас растеням бы не помешали. Прежде всего стимы для корней, хотя бы корневин, есть и получше средства, но у корневина достоинство - он копеечный, но эффективный. Я ползуюсь вот такой примочкой gt-gfr-100-260x260.jpg

Это вещь!

Есть отличный и дешевый стиулятор рости и антистрессовое средство - янтарная кислота, растения от нее поросто балдеют! А самый простой стимулятор - твоя моча, содержащая для растений кучу полезных веществ, в частности ауксин - фермент роста для растения! Добавлять капельку к поливной воде, обязательно свежую. если постоит - в ней образовывается амиак, а конопля это дело ненавидит! Я, когда применял это дело, в качестве стима, к поллитровой баночке пару кубиков добавлял.

В общем бро, крупных и пручих тебе бох!
Братишка, спасибо огромное, прям от души расписал! 
Да, попрошу заметить, из 3х растишек, лишь 1 выглядит идеально, на мой взгляд, кстати по росту, она так же обогнала своего близнеца, это левый горшок WW, можно на фотографиях за ним понаблюдать и увидеть, как он хорошо растёт. 
Кстати, опять же по поводу болезней растишек, на данный момент, критикал уже начал выздоравливать и новые листы растут без каких либо проблем. Это очень сильно радует и стимулирует! А вот правая WW выглядит так, будто что-то не до получает. 
Водичку на первых днях грова использовал фильтрованную и отстоянную. Потом стал поливать растишек покупной водичкой из 5-литровых бутылок. Относительно недавно заказал рН-метр в интернете, так что подойдёт лишь к концу грова. И то, дай бы Бог. Пока что иду вслепую. Посмотрим что выйдет. Стараюсь контролировать максимально! 
Да, по поводу корневина я слышал, многие его используют для стимуляции роста корневой системы. Но опять же, я решил, что на первом грове я вообще освоюсь с основными элементами, а там уже буду поднимать исходя из всех ваших советов, уже из моего опыта и сноровки, полученных в результате первого грова! Благо форум очень сильно помогает и стимулирует развиваться дальше в этом направлении! Хотелось бы, чтобы почаще заглядывали и подсказывали чуждые для меня моменты, ибо узнаю не обо всём. 
Разъяснение про кормёжку растихи - отдельная благодарность, ибо, скорее всего, уже со следующего полива буду добавлять ништяки. Доктор скинул калькулятор, погляжу, есть ли там моё удобрение. На стадию цветения у меня bio-bizz. А на вегу у меня какой-то дешёвый аналог из местного магазина. Что-то вроде "доброцвета".
А что за полив с помощью капли? Не слышал о таком. Можно подробнее? И как она работает, то есть, как раздаёт воду. 
Про янтарную кислоту тоже слышал, говорят, некоторые даже семена в растворе с "янтаркой" замачивают.
Спасибо большое ;-)  Очень приятно!  B-) *YES*

Норм. Отходят потихой.не сцы бро вывезеш девченок своих.

Реакции: Vaha
Потом стал поливать растишек покупной водичкой из 5-литровых бутылок
Бро, сейчас зима и мороз на балконе, выносишь несколько бутылок пластмассовых на мороз и ждешь, когда замерзнет две трети воды, воду оставшуюся выливаешь нах, а лед размораживаешь и используешь для полива - это идеальная подготовка, а водичка из бутылок - хуета и лишняя трата денег.

Благо форум очень сильно помогает и стимулирует развиваться дальше в этом направлении!
покури репорты, в которых условия схожие на твои - лучше всего. Советы вещь хорошая, конечно, но чужой опыт - шаровой хлеб! Пользуйся!

Доктор скинул калькулятор, погляжу, есть ли там моё удобрение
в кальке, бро, не обязательно должно быть твое удобрение, там сам удобру вводишь по цифрам NPK и микроэлементам, эти сведения всегда есть на упаковке удобр!

Мира и бох!

Бро, сейчас зима и мороз на балконе, выносишь несколько бутылок пластмассовых на мороз и ждешь, когда замерзнет две трети воды, воду оставшуюся выливаешь нах, а лед размораживаешь и используешь для полива - это идеальная подготовка, а водичка из бутылок - хуета и лишняя трата денег.

покури репорты, в которых условия схожие на твои - лучше всего. Советы вещь хорошая, конечно, но чужой опыт - шаровой хлеб! Пользуйся!

в кальке, бро, не обязательно должно быть твое удобрение, там сам удобру вводишь по цифрам NPK и микроэлементам, эти сведения всегда есть на упаковке удобр!

Мира и бох!
Понял, принял ;-)  Да, по поводу воды - уже сказали, что это не лучший вариант, использовать покупную воду. А вот водопроводной боюсь поливать. Вдруг окажется жёсткой? 
За калькулятор спасибо - я всё ещё в нём не разобрался. 

А вот водопроводной боюсь поливать. Вдруг окажется жёсткой?
выморозкой ты смягчаешь воду. Замерзающая вода вытесняет из себя ионы растворенных солей, которые собираются в конце концов в незамерзшем остатке и с ним выливаются за борт. Талая из оставшегося льда вода намного мягче первоначального оригинала, как раз для полива!

выморозкой ты смягчаешь воду. Замерзающая вода вытесняет из себя ионы растворенных солей, которые собираются в конце концов в незамерзшем остатке и с ним выливаются за борт. Талая из оставшегося льда вода намного мягче первоначального оригинала, как раз для полива!
Хмммм.  :-?  Возможно опробую этот способ. Но эту водичку надо закончить, которая у меня осталась. 

18 дней от каски, братишки  *GANJALIVE*
Сравнил рост за пару суток. Растишки с каждым днём всё больше и больше раскрывают лепестки.
Средний рост 2,5-3 см в сутки (листья). Сегодня поливал водичкой. WW-шки 210 мл, Critical 150 мл. 
Критикалу значительно лучше. Заменил лампу ДНАТ-150 на новую. Предыдущая лампа гасла время от времени. 
Днём температура в боксе находится в районе 27-30 градусов. Ночью в районе 20.
Левая WW стала набирать обороты и пошла быстрее правой. Хотя изначально было наоборот. 
Кстати, сделал пару снимочков сбоку кустиков, чтобы можно было посмотреть на состояние стебля
Дня через 4 начну гнуть White Widow

Левая WW сравн.jpgПравая WW равн.jpgКритикал сравн.jpgIMG_2424.JPGIMG_2425.JPGIMG_2427.JPG

Ребятушки! Очень сильно очкую за подгиб растишек. 
Только что гнул (критикала не касается) , вот что из этого вышло. 
Что можете сказать? Все хорошо? Через сколько дней можно продолжать гнуть растишки? Когда они зафиксируются в таком положении? 
Ах да. Листочки все сами к свету потянутся? :) Сорян за глупый вопрос. Сами понимаете, первый гров. Запариваюсь по многому порой.

IMG_2436.JPGIMG_2440.JPGIMG_2442.JPGIMG_2443.JPGIMG_2444.JPGIMG_2445.JPGIMG_2449.JPGIMG_2453.JPGIMG_2459.JPGIMG_2461.JPG

IMG_2451.JPG

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху