Первый гров. Auto White Widow, Auto Critical. Буду признателен за помощь.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

*thumbsup* Оптимальная доза определяется опытным путем, чтоб в дренаж выходило процентов 15-20 от влитого. Дать постоять минут с десяток - излишки в топку))))
Будет замечательно, если я смогу поднять этот гров, и следующий подниму на порядок лучше исходя из своих заметок и ошибок  :) Многое усвоил благодаря форуму!  *GANJALIVE*

У тебя хорошая перспектива, по растихам. Подымешь, куда ты денешься ;-)

Я тут и учился как выращивать)))))
Благодарю, за очень приятные и тёплые слова поддержки! 
Очень хочется поднять свой первый гров! Это является неким достижением для меня.
Очень сильно смущает вид критикала, но вроде ещё живёт и вывозит всю обстановку!

Очень сильно смущает вид критикала, но вроде ещё живёт и вывозит
В первом грове главное - не залюбить растение! Не спеши, включай интуицию, растиха ведь живая - к ней душевный подход нужен, и не просто, а с терпением. Всё у тебя получится!!! И поверь - такого как сам вырастил в продаже не бывает))))

сильно смущает вид критикала
Есть немного. Лей, корми как и остальных. Дальше будем посмотреть )))) Всё ровно бывает только у Зевса, а мы ведь даже не боги... Мы просто умеем выращивать радость))))))

Последнее редактирование модератором:
В первом грове главное - не залюбить растение! Не спеши, включай интуицию, растиха ведь живая - к ней душевный подход нужен, и не просто, а с терпением. Всё у тебя получится!!! И поверь - такого как сам вырастил в продаже не бывает))))
Золотые слова :) 

Есть немного. Лей, корми как и остальных. Дальше будем посмотреть ))))
Да, посмотрим, что будет! 

Всем приветище! 
Сегодня уже 12 дней от каски ;-)  
Что имею на данный момент! Веду замеры, исходя из которых, засекаю, за какой промежуток времени и на сколько вырастают наши растишки! 
"Вчера в 15:00 - Левая WW 7,3 см лопухи (в сумме), Правая WW 6,8 см лопухи (так же в сумме)."
Сегодня уже у левой WW 9,3 см, а у правой WW 8,6 см. В среднем, по 2 см уже за сутки. 
P.S. - Только что обработал пульверизатором по листу и стенкам корпуса. 

IMG_2357.JPGIMG_2348.JPGIMG_2350.JPGIMG_2354.JPG

Где ты землю брал? У тебя лезут траблы ядаже не знаю что это :-0

Где ты землю брал? У тебя лезут траблы ядаже не знаю что это :-0
Земля как земля) В основной инфе данной темы в спойлере есть инфа по поводу грунта) 
Всё смешано с вермикулитом и перлитом. 
А траблы собсна в критикале, или в чём?))) 

В основной инфе данной темы в спойлере есть инфа по поводу грунта) 
лень читать.

Критикал полу труп, у остальных я хз что за траблы по листу. Более-менее выглядит тот с лева на верхней фотке. (таблички не читаемые)

лень читать.

Критикал полу труп, у остальных я хз что за траблы по листу. Более-менее выглядит тот с лева на верхней фотке. (таблички не читаемые)
Да, с критикалом не пойми что. Причём почва хорошая, завоздушенная, ничего не утрамбовывал, вермикулит и перлит мешали исходя из данных на упаковке, только брали меньший процент, чтобы всё окей было.
Взошёл он так же хорошо, как и белая вдова. Сейчас худо выглядит. Полностью согласен. 
Слева и справа это сорт белой вдовы. Им нормально, правый только паттерн на листву выдал какой-то. А критикал - да, в коме, под стрессом. Не понимаю, что ему не даёт нормально расти. 
Увлажнять - увлажняю, поливать - как надо поливаю (кстати, может много ему воды дал?), что не так - не могу определить.

ну конечно много. как часто ты его поливаешь? хотя уже не важно с него толку не будет. земля ппц, хреновая. перлит делает землю более пушистой зря ты пожалел досыпать его.

ну конечно много. как часто ты его поливаешь? хотя уже не важно с него толку не будет. земля ппц, хреновая. перлит делает землю более пушистой зря ты пожалел досыпать его.
Такс. Веду отчёт, поливаю раз в 2-3 дня, по 100-200 мл (Это по возрастанию дней). Поливаю не под стебель, всё как положено. 
Объясняю, перлит и вермикулит туда добавлен в нормальном количестве. Просто когда я садил семена, я решил, ещё по сантиметру-два грунта засыпать наверх горшка, т.к. решил, что можно до краёв грунт поднять.
Уотс и усё как бы) Если в почву карандашом забраться и разрыхлить, то будет видно, что субстрат хороший. 

а карандаш определяет каких элементов в грунте много а каких наоборот мало?)

Последнее редактирование:
а карандаш определяет каких элементов в грунте много а каких наоборот мало?)
Друже, ну там от вермикулита и перлита не такая прям контрастная разница, которая влияет на рост растений.
Я их ничем не удобрял, поэтому считаю, что грунт не кислый, на мешке чётко написано рН 6-7.
Единственное, если этот косяк кроется в NPK почвы. 

Единственное, если этот косяк кроется в NPK почвы. 
я тебе про это и толкую.  Ты видел как грунт делают? Там все от смены зависит  и настроения технолога ))) 

Последнее редактирование:
Две недели!  ;-)  
Вдовы пошли хорошо. Ароматно пахнут, если понюхать кустики или листочки. 
В общем воздушном потоке, пока что нет запаха. 
Критикал вообще перевоплощается в Чернобыльского мутанта. Но уже чувствует себя куда лучше, чем позавчера. 
Только что полил растишки вдовы по 200 мл и растиху критикала 120 мл. Организовал им небольшой душ из пульверизатора. 

IMG_2358.JPGIMG_2360.JPGIMG_2362.JPG

Две недели!  ;-)  
Вдовы пошли хорошо. Ароматно пахнут, если понюхать кустики или листочки. 
В общем воздушном потоке, пока что нет запаха. 
Критикал вообще перевоплощается в Чернобыльского мутанта. Но уже чувствует себя куда лучше, чем позавчера. 
Только что полил растишки вдовы по 200 мл и растиху критикала 120 мл. Организовал им небольшой душ из пульверизатора. 

IMG_2358.JPGIMG_2360.JPGIMG_2362.JPG
Главное растет.

Да чего растёт то? Кустами по 20 дней, дней через 5 начнут цвести а там и кот не женился. Совет на будущее - сажай проросшие семена в маленькие стаканы, на 200-300 мл, на первые дней 8-10, потом как корневая стакан освоит пересажывай в бОльшую тару. Так кусты быстрее пустятся в рост, а не будут по 20 дней корневую наращивать, а когда захотят вверх стрельнуть уже цветсти начинают и досвидос урожай. Не видела советовал ли кто но на есл нужно сделать отражатели, хоть из под пивных банок, все равно лучше будет чем потолок освещать. Ещё в следующий раз землю в больших горшках проливай насквозь, до дренажа т.е., за 5 дней по по/пере-садки растишки, на момент помещения туда будущего куста земля должна быть влажной, а горшок умерено тяжёлым, после не подливай вообще ещё дней 5.

Главное растет.

Норм все братулец. Я тоже всегда сажал п 6 литровые горшки и все норм было. А так сколько людей столько и мнений. Каждого не услышиш. Делай как знаеш и как по душе тогда и пенять ненакого. Сам на сам. :-? *thumbsup* а кусты норм у тебя будут не колпач . 

Реакции: Vaha
Да чего растёт то? Кустами по 20 дней, дней через 5 начнут цвести а там и кот не женился. Совет на будущее - сажай проросшие семена в маленькие стаканы, на 200-300 мл, на первые дней 8-10, потом как корневая стакан освоит пересажывай в бОльшую тару. Так кусты быстрее пустятся в рост, а не будут по 20 дней корневую наращивать, а когда захотят вверх стрельнуть уже цветсти начинают и досвидос урожай. Не видела советовал ли кто но на есл нужно сделать отражатели, хоть из под пивных банок, все равно лучше будет чем потолок освещать. Ещё в следующий раз землю в больших горшках проливай насквозь, до дренажа т.е., за 5 дней по по/пере-садки растишки, на момент помещения туда будущего куста земля должна быть влажной, а горшок умерено тяжёлым, после не подливай вообще ещё дней 5.
Ну автики обычно принято сажать сразу в горшок где она и состарится. Чтобы избежать лишний стресс. Я лично сажаю сразу в нужную мне тару и ращу до талого в ней и все норм зацветает и нормально выростает.кому как

Назад
Сверху