Первый гров. Auto White Widow, Auto Critical. Буду признателен за помощь.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲9,966
Всех приветствую! Всем мир! 
Друзья, меня, так же как и вас, посетила замечательная мысль - попробовать вырастить каннабис. За неимением никакого опыта в сфере садоводчества, да и выращивания конопли в целом - обращаюсь на данный форум! Крайне радует, что люди здесь общительные, добрые, и зачастую помогают новичкам! По ходу всех моих действий будут возникать проблемы и чтобы их свести к минимуму, буду прислушиваться к вашим советам! Свой отчёт постараюсь публиковать развёрнуто и подробно. 
Собираюсь выращивать 2 вида конопли - Auto White Widow (2 семечки) и Auto Critical (1 семечка) в самодельном гроубоксе. Данные сорта конопли подходят для "круглых" новичков вроде меня, они устойчивы к плесени, паразитам, а так же перепадам температур.
А теперь, давайте всё по полочкам, как и гласит наша форма отправки темы на форум. 

Гроубокс
Гроубокс создавался исключительно по своим чертежам и размерам. Для того, чтобы встал в удобное место, без всяких выступов и косяков. 
Высота: 110 см. 
Ширина: 54 см.
Глубина: 58 см. 
В качестве основного материала была использована 6-ти миллиметровая фанера. Места крепления были усилены небольшими штапиками, выпиленными из какого-то отходного материала. 
Глядя на результат - могу спокойно сказать, что это далеко не показательный бокс. Имеются небольшие щели в местах стыка, которые в будущем пойдут нам не на пользу, поэтому проклею их армированным или малярным скотчем. (См. спойлер)

Гроубокс. 
IMG_2214.JPGIMG_2216.JPGIMG_2220.JPGIMG_2222.JPGIMG_2236.JPGIMG_2250.JPG
Почва
За основу был взят "грунт универсальный" производитель - Фаско. 
Грунт мешали с перлитом и вермикулитом исходя из тех пропорций, которые были указаны на упаковках. (Фотографии под спойлером)
В качестве ёмкости были использованы 8 литровые горшки. Пока что попробую что-нибудь вырастить в такой ёмкости, а так, прикидываю, что желательно бы ведёрко литров на 10-12.

Грунт, перлит и вермикулит
IMG_2252.JPGIMG_2253.JPGIMG_2254.JPG
Свет
По поводу освещения - в качестве основного источника используется обычный уличный фонарный прожектор, старого образца. В нём сразу идёт дроссель, кондёр и ИЗУ.
Лампа ДНАТ, но пока только на 150 вт. Поставить лампу бОльшей мощности не позволяет дроссель, а денег на такие удовольствия пока что нет. 
В качестве дополнительного освещения используются 2 лампы ЭСЛ мощностью 45 вт. Пока что висят вертикально, позже планирую их перевести в горизонтальное положение, так от них будет больше толку. (См. спойлер)

IMG_2221.JPGIMG_2222.JPG
Вентиляция
В качестве активной вентиляции был использован обычный канальный вентилятор, диаметр которого составляет 125 мм. А прогоняемый объём воздуха равен 183 кубометрам. 
Расположил я его вверху бокса. Хорошо вентилирует и лампу ДНАТ и в целом весь бокс.
В качестве пассивной вентлияции (вдува) были высверлены отверстия, наподобие жалюзей, внизу двери.  Вот тут я и столкнулся с проблемой щелей в корпусе. Они стали просачивать воздух там, где не надо. Я их проклеил и тяга через специальные отверстия - знатно увеличилась. 
Чуть позже, когда появится росток, установлю парочку кулеров от компьютерного БП. Схема уже готова, осталось лишь внедрить её. (См. спойлер)

Вентиляция
 IMG_2249.JPGIMG_2251.JPGIMG_2237.JPG
Удобрения
Всё, что имею. Если у вас есть какие-то свои предложения, то рад буду выслушать. Хочется найти дешёвый аналог удобрения на вегу. На цветение уже есть. (См. спойлер)

IMG_2255.JPG
Вот такие у меня дела на данный момент. 
Ах да, самое то основное, чуть не забыл...
Семечки были опущены в воду. Погрузившись, были положены в ватные диски, предварительно капнуты несколько раз перекисью водорода. 
Положил их в тумбочку на полутора суток.
White Widow обе слегка раскрылись и дали небольшие ростки. Critical раскрылся но росток едва-едва видно. Больше времени не стал, и буквально вчера в обед я их аккуратно опустил в грунт на глубину от 1,5 до 2,5 см. 
Полил водичкой фильтрованной, отстоявшейся, 130-180 мл на каждую семечку. 
Сегодня уже второй день после посева. Поднял горшки на 10 см от пола. Температура на уровне почвы - 27 градусов. 
Хочу услышать ваши советы. Большое спасибо за внимание!

IMG_2222.JPGIMG_2236.JPG

Последнее редактирование модератором:
Ровного грова, бро! За удобрения забудь на первые 3-4 недели. В горшках на дне и по бокам побольше дырок наделай. А так для автиков 8 литров хватит

Ровного грова, бро! За удобрения забудь на первые 3-4 недели. В горшках на дне и по бокам побольше дырок наделай. А так для автиков 8 литров хватит
Спасибо дружище! Да, про удобрения я шарю, надо окрепнуть расте, перед тем как удобрять её :) Я пока что наделал отверстий только на кромке горшка, на случай подвязывания кустиков. А остальные отверстия делать для промывки, или как? Я просто думаю, что могу напортачить в этом деле. Поэтому их не делал. Кстати, спойлеры работают, фотографии тоже? А то первый раз пишу на форуме! 

Спасибо дружище! Да, про удобрения я шарю, надо окрепнуть расте, перед тем как удобрять её :) Я пока что наделал отверстий только на кромке горшка, на случай подвязывания кустиков. А остальные отверстия делать для промывки, или как? Я просто думаю, что могу напортачить в этом деле. Поэтому их не делал. Кстати, спойлеры работают, фотографии тоже? А то первый раз пишу на форуме! 
все работает. Дырки для вентиляции корней на расстоянии 3-5 см на дне и по бокам сантиметров на 20 от дна

и да , кроме температуры важный показатель это влажность. Гигрометр стоит не дорого. На веге держи порядка 60 процентов.На цвете снижай до 30

и да , кроме температуры важный показатель это влажность. Гигрометр стоит не дорого. На веге держи порядка 60 процентов.На цвете снижай до 30
Хорошо! Обязательно посмотрю, если найду такую вещь в своём провинциальном городке, то обязательно закуплю. А так - небольшая миска с водой стоит. Слегка увлажняет. 

Спасибо за советы! 

Хорошо! Обязательно посмотрю, если найду такую вещь в своём провинциальном городке, то обязательно закуплю. А так - небольшая миска с водой стоит. Слегка увлажняет. 

Спасибо за советы! 
миска против дната....он сушить будет процентов до 20. Если нет денег на увлажнитель- собери такой как я. Туманогенератор, как и гигрометр можно заказать в сети

Без имени-1.jpg

Сейчас полил немного водичкой, так как первые сантиметра полтора просохли. Буквально по 50 мл добавил. Сейчас думаю, что лучше бы семечки не на 2,5 см укладывал, а выше, чуть ли не на 1 см. Хватило бы.

Появляемся на свет)
Понеслась душа в рай :Hyron_05: *thumbsup*

Удачи, бро

Завтра слегка полью водичкой. 
Возьми кулерный стаканчик и прожги в дне или в стенках близ дну 3 дырки зажигалкой. Напшикай по стенкам стакана и вокруг растишки, на неё тоже немного. И накрой стаканом - будет мини парничок. И не залюби смотри, щас не нужны никакие удобрениями, магнии, кислоты и прочие опрыскивания, опрыскивай водичкой 3-4 раза в день, главное чтоб струя не сбивала росточек набок.

Поливай аккуратно, вокруг растишки легкой струей, чтобы не размыть грунт. Весь горшок пока не увлажняй, лучше потихоньку поливай аккуратно вокруг растишки, чтобы корни искали влагу.

А то бывает весь горшок пролил, а растишка маленькая, горшок с этой водой простоит ещё недели 2 пока она доберется корнями и выпьет..

Понеслась душа в рай :Hyron_05: *thumbsup*

Удачи, бро

Возьми кулерный стаканчик и прожги в дне или в стенках близ дну 3 дырки зажигалкой. Напшикай по стенкам стакана и вокруг растишки, на неё тоже немного. И накрой стаканом - будет мини парничок. И не залюби смотри, щас не нужны никакие удобрениями, магнии, кислоты и прочие опрыскивания, опрыскивай водичкой 3-4 раза в день, главное чтоб струя не сбивала росточек набок.

Поливай аккуратно, вокруг растишки легкой струей, чтобы не размыть грунт. Весь горшок пока не увлажняй, лучше потихоньку поливай аккуратно вокруг растишки, чтобы корни искали влагу.

А то бывает весь горшок пролил, а растишка маленькая, горшок с этой водой простоит ещё недели 2 пока она доберется корнями и выпьет..
Спасибо огромное! Да, действительно понеслась :) Будем наблюдать дальше, что и как.
Благодарю за совет! Я думал накрыть чем-нибудь вроде отрезанной бутылки или стаканчиком, но решил, что не нужно. Или всё-таки стоит? Я просто думаю, чтобы не превысить температуру. А то на стадии появления ростка - они очень привередливы к точной температуре. Читал где-то на форуме, что выше 26-28 поднимать нельзя. Вот и подумал, что в "парничке" будет ещё больше! 
P.s. А про пролитый горшок - да! Но у меня сразу почему-то смекалочки хватило и я расту полил аккуратно водичкой прямо в том месте, где посадил, чтобы корешки питались водой.

Я просто думаю, чтобы не превысить температуру. А то на стадии появления ростка - они очень привередливы к точной температуре. Читал где-то на форуме, что выше 26-28 поднимать нельзя. Вот и подумал, что в "парничке" будет ещё больше! 
Но там же будут дырки для вентиляции, особенно если большие сделать. Можешь и не накрывать стаканом, если думаешь про температуру. Спокойствие и уверенность в грове - важная штука)

Слегка подтянулись) Заметно, что росток тянется к теплу. Пока что больше к лампам ЭСЛ. 

IMG_2266.JPGIMG_2269.JPGIMG_2271.JPG

Auto White Widow - растёт активнее, чем Auto Critical.
Сегодня, ближе к вечеру, полью водичкой.
P.S. Братишки, гляньте первый росток. С ним всё в порядке? Он слегка несуразный. Лепесток слегка повело :) 
Только что полил по 120 мл на каждую расту.
IMG_2288.JPGIMG_2290.JPGIMG_2294.JPG

Удачного грова бро . Поднимал авто вдову от пирамид сидс. Блин реально хороша.

Разойдуться листики норм все. Я тоже свой первый раз чутли не спал у бокса вообще маньячил жутко X-D

Удачного грова бро . Поднимал авто вдову от пирамид сидс. Блин реально хороша.
Спасибо бро! Найс ;-)  Сегодня опустил растишки на 10 см. Решил, что много света получают малютки. На одном листочке есть высветлины.

Разойдуться листики норм все. Я тоже свой первый раз чутли не спал у бокса вообще маньячил жутко X-D
Дыа)) Жиза) Ну я уж не то чтобы прям фанатею, но время от времени, конечно же, контролирую ситуацию ;-)

Ребятки! Хелп! Есть вопросик по поводу лепестков. 
Одна растишка white widow выглядит очень странно. Может есть какие-то советы по этому поводу? Может быть, что я её обжог, или много воды дал? 
Ещё вчера заметил, что на них появились какие-то яркие просветлины. Вот, чекайте первую фотку. 
С остальными пока что более менее. Вторая вдова выглядит прекрасно! А вот критикал ещё не так развился, т.к. он сам по себе дольше растёт. 

IMG_2303.JPGIMG_2305.JPGIMG_2306.JPG

Бро удочного грова. Совет не поливай под корень. Я в таком возрасте накрывал пластиковым стаканчиком росток и поливал вокруг стаканчика, делал для того что бы корни тянулись к влаге. 

Так же можно подсыпать  чутка земли. 

Бро удочного грова. Совет не поливай под корень. Я в таком возрасте накрывал пластиковым стаканчиком росток и поливал вокруг стаканчика, делал для того что бы корни тянулись к влаге. 

Так же можно подсыпать  чутка земли. 

Я сам новичек в индоре. Подписался будем следить.
Благодарю братишка! Всё учту, стаканчиками ещё не поздно накрыть? Один росток у меня странно выглядит, не шаришь, в чём может быть проблемка? Выздоровеет? Благодарю за подписочку ;-)  

Реакции: naf
Благодарю братишка! Всё учту, стаканчиками ещё не поздно накрыть? Один росток у меня странно выглядит, не шаришь, в чём может быть проблемка? Выздоровеет? Благодарю за подписочку ;-)  
 Как выше бро писали накрыть стаканчиками с дырками перед этим пшикнув в него и накрыть на 3 дня, я этого не делал. Это делается для того что бы повысить влажность ростка.

Я имел ввиду когда будешь  поливатъ росток  накрой стаканчиком и вокруг этого стаканчика и поливай (но не заливай , а то корни могут сгнить) после полива убери стаканчик. 

А на вид норм все у тебя. Главное контролируй температуру и влажность. 

Бокс маленький  для 3 растения  через 2 -3 недели сам пожелеешь что 3 семки посадил.   

Как запахом будешь бороться?

Я имел ввиду когда будешь  поливатъ росток  накрой стаканчиком и вокруг этого стаканчика и поливай (но не заливай , а то корни могут сгнить) после полива убери стаканчик
Хорошо. Учту. Уже завтра попробую полить так, как ты предложил  B-)

А на вид норм все у тебя. Главное контролируй температуру и влажность. 
Хорошо, постараюсь. Стоит комнатный градусник, но мне кажется, что он врёт, причём не хило так. 

Бокс маленький  для 3 растения  через 2 -3 недели сам пожелеешь что 3 семки посадил.
Да, я это понимаю) Там места не будет, затенять друг друга начнут. Ну ничего, попробую что-нибудь придумать. А коль не придумаю, то буду так мучиться ;-)

Как запахом будешь бороться?
Пока что никак  :asasin:  В принципе, не думаю, что у меня соседи что-то заподозрят. 

Реакции: naf
Назад
Сверху