Первый Гров. 2Xcheese От Dinafem. 80X80X150. 2Хэсл 150W

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сегодня довел до ума светильник: теперь высоту регулировать будет намного проще и уже на 100% обезопашен от всяких его сдвигов. Стал похож на покупные.

А тем временем нам 16 дней. Большая и маленькие сестрички.
Беспокоит их разница в размерах. Большая в принципе с первых дней быстрее развивалась, даже из под земли быстрее показалась...может поэтому разница сохраняется?
В скором времени поеду за Flora Duo Grow&Bloom.

9b35a7c7cf49.jpg

698f0edbf433.jpg

a26b36cc000d.jpg

4b65b579f7f1.jpg

Беспокоит их разница в размерах.
Разные причины могут быть. Генетически одна может быть сильнее, или мелкая может занята ещё наращиванием корешка, или может ей не понравилось чего, света может меньше попадает, но она ещё и перегнать большую может, тут такое дело, рано беспокоиться, обе бодренькие, зелёные  *thumbsup*  Меняй их местами иногда  ;-)

Ровного грова Бро! Не червя, не трабла! :drujba:

Слежу за твоими успехами))

Ты кстати на 9 дней раньше меня высадил) http://ganjalive.org/topic/12101-startuem-s-avto-bublikom-i-skankom/#entry147884
Спасибо! И я за твоими буду поглядывать :drujba:

Тем временем нам 26 дней! Маленькая сестричка улучшила свои показатели, но все еще отстает в росте от большой. Белые разводы на листиках - это от капель воды. Не порадовали они меня...это я решил попшикать сами кустики слегка. Раньше таких не замечал, видимо от удобения.

Дважды проливал уже с удобрением Flora Duo Grow&Bloom.

Самое главное - проявились половые признаки, а именно пестики. Хоть оно было и не мудрено, семки-то феминизированные ;-)

5612c14b67a62_26.jpg

5612c161d4179_262.jpg

Последнее редактирование модератором:
@thatsnotme, Поздравляю с девочками  :drujba:  Красивенькие  *thumbsup*  

это я решил попшикать сами кустики слегка. Раньше таких не замечал, видимо от удобения.
Ты пшикал на них удобрением? 

Непонятно написал: пшикал обычной водой без удобрения, но видимо какие-то остатки в пульверизаторе были, отчего и следы...надо тщательнее промывать сосуд.

562149f5f2318_37.jpg

56214a0984c91_372.jpg

Прошло 37 дней от каски. Девочки почти сравнялись. Та, что была маленькой, стала почти такой же, а то и гуще. Высотой они 22 и 19 см соответственно.

Нижние маленькие листики желтеют и уведают. Не знаю, как с этим бороться, видимо свет совсем не доходит. Имеет ли смысл обрезать нижние листочки и веточки?

Рано или поздно нижние листья отмирают , это неизбежно, просто как подсохнут, обрывай их и все только старые и желтые , молодые не трогай;)

Товарищи, а не мелковаты ли растишки? Выглядят они, на мой взгляд, здоровыми. Флорой удобряю. Расстояние от лампы до растений - 15-20 см. pH стабильно в районе 6-6.5. Влажность в районе 60%. Так что даже не знаю :(

Может полив другой нужен? Поливаю я каждые 3-4 дня, когда на глубине второй фаланги пальца ощущаю сухость земли. По 600 мл на каждый кустик.
Измерю их, когда им будет 45 дней. Если будет прирост адекватный, то переживать, наверное, не стоит.

Когда стоит их перевести на цветение? Знаю, что по-сути они могут расти бесконечно, и мне, в принципе, не к спеху. Хочется извлечь максимум X-D

Поставщик семечек увтерждает, что рост достигает от 70 до 130 см. Исходя из размеров бокса, я бы перевел их в цвет, когда они примерно достигнут нижней границы, т.е. 60 см примерно.

@thatsnotme, Смотри по высоте бокса. После перевода увеличится в два раза примерно, прикидывай заранее, бо упрётся в лампу.  

Почитал информацию, ту же самую "Шпаргалку Новичка" на форуме, и пришел к выводу, что света маловато. Приобретаю лампу в 250W. Будет стоять между двумя 150W. Фотки обновленного бокса ждите к концу недели O:-)

Приобретаю лампу в 250W. Будет стоять между двумя 150W.
Бери тёплую 2700, на цвет будет. 
На цвет два ДНАТа по 250W решил поставить. Холодную на сейчас вдобавок (250W) не стоит? Пока заказ не забрал, есть возможность поменять :)

Друзья, началась чернущая полоса...по-другому сказать не могу.

Начну по порядку. Увидев, что растениям не хватает света, решил, что нужно увеличивать мощность. Купил холодную ЭСЛ 250w. Но в процессе установки обнаружил брак на одной из 150w. В опасении, что может бабахнуть, решено было ее снять.

Самодельный светильник не выдерживал веса 250w, пришлось докупать нормальный светильник. После установки все выглядит так. 250w сверху, 150w сбоку, чтоб свет поступал ко всему растению.

5630884ddc6bd_.jpg

Но проблема желтых листьев решена не была! Та девочка, что выглядяла всегда лучше, сейчас тощая и самые нижние листы продолжают желтеть. Второй выглядит получше, но на нем тоже начинают желтеть листы. Вверх за 11 дней они вытянулись на 3-4 см, но как можете заметить, разницы очень мало, скорее в худшую сторону.

563088a645cae_481.jpg
563088cf2e509_482.jpg

Вот фотки желтых листов близи.

563088e6b1f8a_.jpg

Смотрел таблицы проблем, но не увидел что за нехватка у них. На картинках все выглядит слишком явно и плохо, тут же просто постепенное пожелтение и последующее увядание.

Помогите спасти девочек!

Пора уже наверно кормить, вот и желтеют. Сколько им дней?
С момента посадки 48 дней. 45 дней от всхода.

Есть удобрения Flora Duo Grow и Bloom. Я их кормил стабильно раз в неделю 0,75 мл Grow и 0,25 мл Bloom на 1 литр воды, согласно таблице на упаковке. Но это такая смешная порция, мне казалось.

Увеличить дозу?

А по какой схеме кормишь, чередуешь с водой?
Вот тут, видимо, и мой прокол. Что кормил я одновременно с поливом. То есть, как видел, что надо поливать, я вместе с водой добавлял удобрения. Получается, что полив приходился дважды в неделю, так и кормил.

Замерил pH. Скакнул до 7.0-7.5! В шоке, не ожидал, что такое произойдет вообще, месяц держался стабильно, а тут такое. Видимо из-за этого снизилось поступление азота. Буду понижать pH. Пока чем есть - натолол яичной скорлупы.

Последнее редактирование модератором:
@thatsnotme, А микру чего не даёшь, а только гро и блум? ПШ высокий. Ты до дренажа поливаешь? не надо пока скорлупы, она возможно засолилась если каждый раз удобру лил. Пролей водой хорошо, чтоб много с дренажа пошло, замеряешь пш, падает или нет. На входе какой пш вливаешь? 

Назад
Сверху