Первый Гров. 2Xcheese От Dinafem. 80X80X150. 2Хэсл 150W

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@thatsnotme, А микру чего не даёшь, а только гро и блум? ПШ высокий. Ты до дренажа поливаешь? не надо пока скорлупы, она возможно засолилась если каждый раз удобру лил. Пролей водой хорошо, чтоб много с дренажа пошло, замеряешь пш, падает или нет. На входе какой пш вливаешь? 
Тупанул, в свое время увидел таблицу в интернете, а там были указаны только Grow и Bloom. Теперь и Micro надо брать.

Вода в районе 6.5-7.0 на входе. Обычная фильтрованная. Можно понизить ее pH при помощи лимонной кислоты?

Обычно поливаю примерно до дренажа, воды практически не выходит извне.

Вода в районе 6.5-7.0 на входе. Обычная фильтрованная. Можно понизить ее pH при помощи лимонной кислоты? Обычно поливаю примерно до дренажа, воды практически не выходит извне.
Поливать надо так, чтоб из дренажа выходило 100-200 гр жидкости каждый раз. Потому что растение что-то выедает, а что-то остаётся в земле и накапливается там, тем самым начинается засол, блок и кривой пш, надо это вымывать в дренаж. Входящий пш на веге надо вливать 6-6,2, на цвете можно 6,5. И чередуй полив удобрениями с водой. Через раз или два компота одна вода. А то кушать даёшь, а запивать нет)

Вода в районе 6.5-7.0 на входе. Обычная фильтрованная. Можно понизить ее pH при помощи лимонной кислоты? Обычно поливаю примерно до дренажа, воды практически не выходит извне.
Поливать надо так, чтоб из дренажа выходило 100-200 гр жидкости каждый раз. Потому что растение что-то выедает, а что-то остаётся в земле и накапливается там, тем самым начинается засол, блок и кривой пш, надо это вымывать в дренаж. Входящий пш на веге надо вливать 6-6,2, на цвете можно 6,5. И чередуй полив удобрениями с водой. Через раз или два компота одна вода. А то кушать даёшь, а запивать нет)
Спасибо большое! Буду исправляться.

563e4d0696573_591.jpg

563e4d1167139_592.jpg

Вот нам 59 дней от посадки, 56 от всхода соотвественно. Как видите, друзья, рост стабилизировался и продолжился. Желтые листья нас покинули, что тоже не может не радовать!

Лечилось все банально: нормализовал pH до уровня 6-6.5 и сразу пошел рост, и пропала желтизна, видимо азот стал поступать как надо. Замеры линейкой показывают 30 см и 27 см, и густота листьев заметно увеличилась. Так же, начал поливать правильно, как подсказала мне @Martishka, за что ей огромное спасибо. Попер правильный запах! Во время стагнации даже запах пропадал...Любопытно, но никакого запаха сыра не ощущается, как пишет даже производитель (может он про шишки конечно, говорит), а скорее мята! :laughter:

Как думаете, покупать сетку для скрога? Мне кажется, лишней не будет, но вот как ее установить получше...

Последнее редактирование модератором:
@thatsnotme, Красотули зелёные  :LaieA_014:  

Любопытно, но никакого запаха сыра не ощущается, как пишет даже производитель (может он про шишки конечно, говорит)
Это да, про шишки, жди *YES*  

Как думаете, покупать сетку для скрога?
Скрог ещё можно, но уже будет геморно, бо ставить его желательно, или раньше, или перед этим гнуть растишку. Сколько места до лампы? 

@thatsnotme, Красотули зелёные  :LaieA_014:  

Любопытно, но никакого запаха сыра не ощущается, как пишет даже производитель (может он про шишки конечно, говорит)
Это да, про шишки, жди *YES*

Как думаете, покупать сетку для скрога?
Скрог ещё можно, но уже будет геморно, бо ставить его желательно, или раньше, или перед этим гнуть растишку. Сколько места до лампы? 
Высота бокса 150 см. Лампа верхняя висит примерно в 15 см по высоте, и ее есть куда поднимать, конечно же. Боковая тоже примерно в 10-15 см от растений, отодвинуть от нее тоже можно влегкую.

Так и не поняла сколько) От макушек до лампы сколько максимально может быть см?

Ну 70 см это норм) Можешь попробовать понагибать немного, если хочешь, боковушки активней полезут. 

Как же тоже хочется просторный бокс. Чтоб вырастить там исполинское дерево)) Большой широкий горшок полметра шириной и гнуть по кругу) Сейчас если будешь гнуть то будь крайне аккуратен, не поломай) 

Давненько меня тут не было, был весь в делах и работе. Все шло достаточно ровно, растишки достигли примерно 45 см в высоту, достаточно пышная листва. Хотел уже переводить на цвет, но узнал, что скоро приезжают родственники. Все надо сворачивать, к друзьям ничего не поставить.

Есть может быть какие-нибудь советы, товарищи? С листьями, насколько мне известно, ничего и не сделать...жалко, очень жалко.

Ставить на улицу - верная смерть.

@thatsnotme, Привет) На улицу нельзя, замёрзнет. Листья только курить. Жалко канеш. Нет никакой другой хаты свободной?  

@thatsnotme,бро, сочувствую искренне! Ты можешь наварить молока/масла конопляного. Это как мне кажется наиболее эффективный способ употребить твою не созревшую марью. Держись! Будет новый гров!

@thatsnotme, Привет) На улицу нельзя, замёрзнет. Листья только курить. Жалко канеш. Нет никакой другой хаты свободной?  
Веду поиски. Такое дело, что и довериться каждому нельзя, и квартира тоже нужна. Пока буду думать, искать.

Всем спасибо за поддержку!

@thatsnotme, Может родственников поселить куда в другое место?)) Скажи ремонт у меня, спать негде, не ждал я вас вообще))) Шучу канеш) Смотри по месту, чем абы кому доверять, то лучше уже скосить. Есть ещё вариант снять на время хату пустую, но это затраты.

Назад
Сверху