Первый Гров. 2Xcheese От Dinafem. 80X80X150. 2Хэсл 150W

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Всем доброго времени суток! :)

Решился на свой первый гров. Возлагаю на него большие надежды, буду стараться. Рассчитываю на помощь форумчан, поскольку информации много, и что-то могло проскочить.

Оборудование:

Собственноручно смастерил бокс из ДСП размерами примерно 80х80х150. Внутри обшит пенофолом.
Использую 2 вентилятора мощностью 250 м3/ч, один на вывод воздуха, второй на вдув.
В качестве света 2 ЭСЛ мощность 150 Ватт, на каждое растение - своя.
Кривенько, но по-рабочему сделал отражатели из листа аллюминия, вся электроника и разетки наружу.
В качестве горшочка использовал обычные ведра на 10 л. Внутрь засыпал керамзит, вермикулит, биогумус и грунт для роз. Пролил Байкалом-ЭМ1. pH в районе 6-6,5.
Темпаратура в боксе держится в районе 27-29 днем, 23-25 ночью.
Влажность в районе 40%.

Семечки:

2 семечки от Dinafem сорта Cheese. Фeминизиpoвaнныe ceмeнa, не автоцветы. Выбор был обусловлен желанием большого урожая и небольшого размера кустика.

Засадил пророщенные семена вечером 9 сентября. Проверил сегодня перед выключением лампы, появились крошечные белые росточки, фоткать не стал. Надеюсь завтра в середине светового дня появятся внятные росточки.

Из наблюдений:
Вытяжки, как оказалось много. Днем работает только вентилятор на подачу воздуха, и его мощный поток слегка вращает вентилятор на вывод воздуха, хотя они находятся на совершенно разных расстояниях. Ночью выключаю оба, ибо холодно становится. Дома температура в районе 22-23 градусов.

Ребята, надо ли подкармливать чем?

1 (2).jpg

Внутрь засыпал керамзит
Не надо было этого делать

Лампы очень высоко. Какого они спектра?

С началом 
Уже, они примерно на растоянии 15-20 см. Спектр - 6500К.

В ведерке дырки, я сыпанул где-то буквально на самое дно, чтоб они его закрыли. Надеюсь это не очень плохо :(

ты его пролечивал? керамзит. Он имеет свойство щелочить почву, такие дела. 

ты его пролечивал? керамзит. Он имеет свойство щелочить почву, такие дела. 
Ааа! Да, это я сделал :) я и помимо этого цветочки обычные выращивал, так что об этом уже знал.

Я вот волнуюсь, как бы света мало не было...или тепла, или питательных веществ. А то они только-только носик высунули, даже как-то боязно...

Последнее редактирование модератором:
Удачи с гровом =) за темпу не переживай, обычно думают как охлаждать все это дело)))

55f313d7c9dc4_WP_20150911_001.jpg
55f313e93bf80_WP_20150911_002.jpg

Нам два дня. Как видите, вот такая кроха и ее сестричка(только-только показывается из земли)

Последнее редактирование модератором:
:drujba:  Привет,свет старайся держать как можно ближе  к растихам,тем более это " эсл" .на цвет желательно днат 400ват на твою площадь ,но это следущее ,сечас просто надо ее не переухаживать,

С началом чувачок! Будем смотреть за твоими крошками. Насчёт Днат согласен, но можно и 250-кой обойтись для 2 растений.

:drujba:  Привет,свет старайся держать как можно ближе  к растихам,тем более это " эсл" .на цвет желательно днат 400ват на твою площадь ,но это следущее ,сечас просто надо ее не переухаживать,
Хорошо :)

Насчет ДНАТа так и думал. Но это все в будущем.

Росточки распустились до четырех листочков. Фотки будут позже, сейчас у них ночь :)

Случилось ЧП. Ночью светильник с лампой съехал сильно вниз и два листочка из четырех у росточка пожелтели. Насколько это плохо? Светильник закрепил теперь железобетенно. Но как он так поехал, останется для меня загадкой...

@thatsnotme, Ожог конечно вещь опасная, но растение потом все равно развивается, главное не допускать вновь ожегов. 

55f9d70677e80_7.jpg
55f9d72078ba0_72.jpg

Крошкам неделя. На втором росточке видно ожоги, о которых я говорил.
Температура днем достигает 29, ночью в районе 25. pH стабильно 6-6,5.
Вроде полет нормальный :)

Но как он так поехал, останется для меня загадкой...
Это домовой  *YES*

Не смертельно, они фотики, испугаются и дальше будут расти)
тоже случай был от которого поверишь в домового!не связано с гровом,но тема еще та!

тоже случай был от которого поверишь в домового!не связано с гровом,но тема еще та!
Один мольфар рассказывал, что домовые есть везде, что это типо серые духи, которые хранят дом от тёмной разной нечисти. И если эти домовые обижаются на хозяина, то они покидают дом, прилетают разные ведьмы, и в таком доме происходит или убийство или самоубийство. Если верить мольфару, то мой домовик ездит везде со мной, если я ещё до сих пор никого не убила  X-D

Нафлудили  :-X

На втором росточке видно ожоги, о которых я говорил.
Я думала там всё страшнее)) Всё хорошо, подсыпай земельку под самые первые листики, там корень потом нарастёт  ;-)
Подсыпал :) пусть растут себе дальше.

А поведайте мне про полив, а именно про объемы. Я поливаю фильтрованной водичкой, ph держится стабильно. Я везде разное встречал, поливаю сам на глазок...земля сухая уже через два дня. Хотя это нормально, если от обычных растений отталкиваться. Но нормально ли в данном случае?

Полив сейчас по минимуму, отступай от корня и по кругу. Если влажно не поливаешь, сухо сверху поливаешь. Обдув есть?

Полив сейчас по минимуму, отступай от корня и по кругу. Если влажно не поливаешь, сухо сверху поливаешь. Обдув есть?
Обдува внутри нет, только вентилятор, впускающий свежий воздух, и вентилятор, выгоняющий теплый. Есть возможность поставить. Сильно необходимо?

Назад
Сверху