Первый Гроубокс Серьезный Подход!))) Хороший Отчет! Свет 150 Вт Эсл 6500К И 2 65Вт 2700К.... И 105Вт 2700К На Замену

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲4
Всем привет, вот я наконец и решился на построение своего первого бокса, решил подойти более чем ответственно... т.к хочу увидеть и добиться сразу более менее нормальной отдачи O:-)   бокс будет находится в пк столе... стол придется не плохо доработать... Рабочие используемые размеры будут... высота 95см ширина 75см глубина 41см ... ну вот желаем мне удачи! и поехалиии))) Конечно у меня будут вопросы, я их размещу в конце статьи, прошу бывалым, помочь мне советом, за + в карму!!!) вот как будет примерно выглядеть все это *thumbsup*   >>>>

Мой стол.jpg

Что Куплено!? :

1 Угольный фильтр Can-Lite 300 м3\ч

2 Домовент 125 на вытяжку 

3 Воздуховод Альвент 125 мм

4 фланец пластиковый 125 мм 4шт

5 подвес универсальный 

6 лампы эсл 150вт 6500к   + 2 лампы  эсл65 вт 2700к (будут постоянные все три) на замену основной эсл 105 вт 2700к

7 оббивка mylar Diamond Heavy duty

8 кронштейн для основной лампы с керамическим цоколем е40

9 различный крепеж, саморезы гвозди, уголки стяжки и тд.

10 Розетка-таймер

11 Температура влажность, с выносным датчиком

12 Grow bagи 3 шт на 10л

Докуплю в течение двух дней:

1-проводка для ламп, цоколи, кнопки.

2- кулера 120х 3шт

3- маленькие кулера 4шт

4-герметик для дерева.

5-гофра для проводки

6-блоки питании 12в для куллеров 2шт

7- блоки питания 7в. для кулеров 1шт.

8- ДСП 15мм

9- клемники 

Докуплю позже: 

1- земля

2-удобрения

3-ph метр

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО СОВЕТУЙТЕ!!

МОИ ВОПРОСЫ ПРОШУ К НИМ ОТНЕСТИСЬ СЕРЬЕЗНО И ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ! O:-)  

1-Вытяжка уже решена где, а вот где впускать воздух не могу решить поставить...на картинке со схемой выделены 2 варианта... прошу подсказки...

2- так же щель на впуск воздуха хочу сделать без куллеров а просто больше димаетром 150 мм а вытяжка 125мм.. работоспособно? 

3- не будет ли запаха с таким фильтром? если да то есть вариант еще вывести прям на улицу вытяжку... но тогда не лишней ле была покупка фильтра?)

4- С электрикой вообще не шарю.

так понял ставлю 1 пилот в него таймер... в таймер еще 1 пилот.... в  пилот который воткнут в  таймер я ставлю, лампы элс.. и как их подключить каждую лампу отдельно? или все три на одну розетку?... так же ставлю туда блоки на куллера и розетку на вытяжку.... так понимаю что вытяжку и лампы на прямую.. ну добавить еще хочу выключатели. Никакого дополнительного оборудования мне не надо?.. все ок?

5- Нужно ли мне остужать эти лампы? хватит ли на абдув их 120х 1 куллера?

6- сколько по деньгам в месяц мне ждать за электричество?

7- купил Grow Баги на 10л семена будут AK FEM автоцвет хочу ушить их до 7л.. дамбы влезло 3.. не критично?

8- Проводка в гофру нужно ли?

9- Из чего сделать отражатель? банка колы или просто тонкий лист алюминия?

ФОТО БУДУТ ЗАВТРА ВО ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БОКСА!!!!))) ПРОШУ ОТВЕТОВ И ПОМОЩИ НА МОИ ВОПРОСЫ!) т.к БОКС БУДУ СТРОИТЬ УЖЕ ЗАВТРА!

ВСЕМ УДАЧИ И СПАСИБО ЧТО ПРОЧЛИ МОЮ ПИСАНИНУ ;-)  

Последнее редактирование модератором:
С началом Бро и добро пожаловать в клуб :preved:  Подход серьезный - одобрям *YES*

1. Приток лучше сделать снизу.

2. Вполне.

3. Такой фильтр не использовал, ничего не скажу.

4. У таймера есть максимальная нагрузка (должна быть указана в паспорте) Если он потянет все три лампы, то в таймер пилот, в пилот лампы, лучше разными шнурами. Вытяжку, приточку и кулера на обдув не выключай, должно работать всегда.

5. ЭСЛки греются мало. Тут опытным путем идти надо.

6. Складываешь токопотребления ламп (указанно на упаковке в ватах) умножаешь на количество часов работы в сутки, переводишь Ваты в Киловаты (делишь на 1000), умножаешь на 30 дней, рассчитываешь по твоему тарифу. Если ты указал правильные цифры по лампам, то не думаю что далеко уйдешь за 200 киловат в месяц (на веге, режим 16Х8).

7. 7 литров ИМХО это допустимый минимум.

8. Зачем?

9. Отражатели можешь сделать из чего удобнее. Из тонкого листа люминия ИМХО сделать проще.

Может что пропустил, или тупанул на сонный глаз, народ меня поправит. Подожди ещё ответов, это не долго *YES*   

1-вдув и выдув должны располагаться на разных стенках, желательно на противоположных,чтобы была продуваемость бокса.

2- вполне приемлемый вариант

3-  должен справиться

4- можно все воткнуть в одну розетку прямо в таймер,проблем не должно быть. Все лампы и вентили подключить вместе на одну вилку (ну кроме 12V конечно X-D  ). Суммарная мощность не превысит 500 Вт, это копейки. 

5- ЭСЛ это конечно не Днат, но греются тоже неплохо, обдув желателен.

6-  рублей на 200-250 побольше придется платить точно

7- Гроубэг - хорошая штука,ушивать не обязательно. Придай им нужную форму и подверни просто.

8- нет

9- на твое усмотрение,желательна матовая поверхность

Удачи в грове *YES*  

Докупил:

1-проводка для ламп, цоколи, кнопки.

2- кулера 120х 3шт

3- маленькие кулера 4шт

4-герметик для дерева.

6-блоки питании 12в 2а 1 шт

7- блоки питания 7в. нашел дома)

8- ДСП 15мм

9- клемники 

10 -так же цепи для фильртра и доп крепежи)

Вот как выглядит сам бокс перед началом ---> 5o5jpq7RaZ4.jpg

Работа пойдет сегодня полным ходом, к сожалению уже пелить поздно)) так что ящик сам буду делать завтра уже.

Уже начал делать светильники е27 для ламп 65в получилось вот так) UjFGSlkzXNc.jpg

Ну и вот все что нам понадобиться для строительства моего ящика) QrWaID6EtEE.jpg

Спасибо вам за ответы)))!

1 вот с этим вопросом посмотрите пожалуйста фото... Красным отмечено где будет выдув.... а зеленым где можно поставить вдув... и допустим повернуть куда то гофрой..как сделать лучше?  и прошу учесть что в ширину бокс будет увеличен практически в 2х раза RjQp2WPBEq8.jpg

2 все таки он нужен или нет? запаха надо что бы не было 100%)

3 надеюсь справиться)

4 получил два разных ответа... все таки кулера и вытяжка работают 24 часа? или только с лапами?

5 поставлю 120х кулер или 140х думаю хватит на них? 

6 Спасибо за ответ! все понял!

7 понял! ушивать не буду просто поставлю что бы влезли)

8 Вопрос отпал, покупать не нужно!)

9 Понял сделаю из банок от колы.

Хорошая робота в смысле бокса, а приток делай с права, для правельной церкуляции воздуха

Бро если купил юзай, и заодно проверишь работает не.но ставь его на цвете, но это ты знаешь походу)

итого размеры точные теперь высота 102 см ширина 80 глубина осталась та-же.

Думаю -=<:)  сделать вот такой светильник_HDbRGGVxyk.jpg, центровой с е40 цоколем уже был готовый... маленькие под е27 сделал из реек из под тумбочки стола))) они оказались белые и уже с готовыми дырками DDD  и вот думаю их прикрутить к центровому но получится лампы будут вертикально а основная горизонтально. или можно установить лампы на стенки тогда они будут горизонтально но не регулируемые.(центровая лампа 150вт Эсл 6400 и 2 по 65вт 2700к.) теперь я вот думаю для токого бокса это достаточно ли света? 

фото самодельных под цоколь е27 65вт v_EIO_RSB-U.jpg

итого 2 вопроса.

1) 2 лампы по 65вт  прикрутить к светильнику или поставить на стенки?

2) добавить света? если кртично

Про фильтр или я чет не понял)
как это его не ставить??)) я про то что на вдув ставить кулера?? или просто поставить выключаемый на всякий случай? или просто оставить дырку  больше размером чем выдув.

ставь кулера ща лето на носу жарить будет,а фильтр на цвет ставь...

как это его не ставить??)) я про то что на вдув ставить кулера?? или просто поставить выключаемый на всякий случай? или просто оставить дырку  больше размером чем выдув.
 да не ставь кулера ща лето на носу жарить будет,а фильтр на цвет ставь...
так наоборот может ставить лучше церкуляция будет??? или я что то путаю)) с лампами.. не могу победить статью))) тяжко что то))) решил короче сделать общий светильник... а по бокам добавить ламп позже, котоыре вытянутые палочкой).... А фильтр в смысле подготовить просто??? что бы быстро поставить? но не ставить на первое время?

да не ставь кулера ща лето на носу жарить будет,а фильтр на цвет ставь...
так наоборот может ставить лучше церкуляция будет??? или я что то путаю)) с лампами.. не могу победить статью))) тяжко что то))) решил короче сделать общий светильник... а по бокам добавить ламп позже, котоыре вытянутые палочкой).... А фильтр в смысле подготовить просто??? что бы быстро поставить? но не ставить на первое время?
конечно ставь я там не так написал или ты не правельно прочитал B-)

делай как считаешь нужно... :fx: ся...
да вроде норм получается если основная лампа 150 + 2 по 65 ( 130) итого уже 280...  можно добавить вот таких 2 вертикальных на стенки.  Лампа TNeon 2700 К "Blooming" или  Лампа TNeon 6500 K "Growing" обе по 55вт вертикальные. какие поставить или по 1ой? + сделаю отражатель большой что бы лампу вниз вверх опускать.. получается объем бокса для цветка будет уменьшатся)

Неплохое начало,бро! По обьему девайсов,толковый бокс должен получица *thumbsup* . И подход правильный *YES* . Удачи Тебе!

самое главное бро   руки прямые  и сознание светлое! с началом однако тебя! *GANJALIVE*

Назад
Сверху