Первая Попытка. Днат400. Орешки Ganjaseeds.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Скажи, как глубоко горшок в воде? Бо я хочу, пока не поздно переделать систему (чтоб в баклагах уровень достовал до горшка) и компрессор куплю на 45л в минуту. Ты говорил, что у меня аэрация слабая, хочу чтоб там вулкан водяной был.

изначально нпк калькулятор создавался только!!! для расчета растворов под гидропонные системы. только соли, ни какой органики (сейчас меня опять гавном закидают X-D ) здесь как я заметил, бедный нпк калькулятор приспособили и под землю и под органику и под все что можно было приспособить. даже если используется кокос(мелкая фракция которая используется при выращивании грибасиков) то стандартный расчет удобр на нпк нужно корректировать. умельцы вбивают в калькулятор новые удобры(а это довольно муторно ибо очень кропотливая работа по расчету) и потом по этим данным высчитывают кампоты. но повторюсь, изначально цель калькулятора была высчитывать количество солей для кампотов под гидру и все)

зэд, у меня чистый двц без капли. у меня на проращивании горшок на 2-2,5см в кампоте. семка при проращивании на 4-5см от компота. при росте корня уровень понижается. у малышей низ горшка на уровне 2-3см от компота а у взрослых 4-5см.

кипения в горшке не надо, можно корень повредить. тем более у тебя гибрид а не двц, насыщение кислородом бульона должно быть нормальным.

Спасибо) эту статью уже сто раз перечитал. На картинках легко а вживую гнуть машку боюсь ( вот такой я хреновый гровер, даже сокращений не знаю... ну лопушки я точно срезать не смогу а гнуть резиночками попробую. Только пролил, пускай чуток подсушит и начну.

Фото выложу. Вы только не смейтесь с моих "нагнуть")))

Бро' делай так как делала Марта. Сначала закрепила у основания цепь резинок. И с противоположной стороны зацепила за макуху. И нагнула) Дождись пока земля будет сухая и го-го-го :)

А я только несколько часов назад проливал растишку ((

Быстрей бы все подсохло

Вот мои малявки. 20 дней земле. Гидре на несколько дней меньше.

05df1f0d3169db3a3f07c9a9488bec02.jpg

66218fd9f052c81ceaf2897a28177eda.jpg

вход рн6,1. Выход рн 6,1
Странно, но хорошо что так  ;-)

здесь как я заметил, бедный нпк калькулятор приспособили и под землю и под органику и под все что можно было приспособить.
Во-первых нпк калькулятор никто не использует под органику, никогда) В органике не меряют даже ппм, ибо не соли это. А ппм это концентрация солей. Не придумывай и не наговаривай) Во-вторых объясняю 100500й раз, что кальк для земли юзают и вполне успешно. Просто надо уметь это делать. Любая минеральная удобра, которая не органика, включает в себя те же соли. Если правильно забить данные в кальк, особенно фосфор и калий, то он даёт правильный расчёт. И разумный человек понимает, что в земле есть запас изначальный, поэтому делает на первых этапах слабее концентрацию. Но те параметры что стандартные в кальке, они для конопли, и пофиг гидра это, кокс или земля, просто забывать не нужно где пустой субстрат а где нет. Для земли кальк используется как вспомогательный расчёт, для того чтоб люди не лили колпачками, ложками и т.д,  а чтоб было от чего оттолкнуться, не у каждой удобры есть табличка от производителей и далеко не для ганжи пишут рекомендацию на упаковках. Просто надо разобраться один раз и соображать сколько и в каком субстрате использовать. Но говорить что он не подходит, это не верно, потому что параметры эти стандартные, количество элементов, и их можно высчитывать и без калька, но с ним это делать проще. Как-то так.)

Марта, может уже пора растихам дать плантафол по листу? А то только хелатами и сульфат магния даю

@ksakseksulec, Плантафол я даю уже когда на цвет пора раздуплять. В гидре может и можно, а в земле не знаю зачем он сейчас ей нужен. Или думаешь это поправит ситуацию по фосфору?  

У меня плантафол три вида. С преобладанием каждого элемента по отдельности. Так у меня проблемы с фосфором а не с азотом? В плантафоле микра очень хорошая.

@ksakseksulec, Я юзала только тот который цвет и бутонизация. Я не понимаю что у тебя за траблы. Судя по синим черешкам, то это фосфор. Его или мало в земле или блокируется чем-то. И я не могу понять почему пожмакан лист. Пичкать её сейчас чем попало тоже не вариант, понять бы что не так. Ты лампу приподнял? как себя чувствуют новые листики? тоже пожмаканые ростут? 

Последнее редактирование модератором:
Лампу задрал на 5 см.

Новые пока очень маленькие. Будет видно или вечером или завтра утром

@ksakseksulec, ну зубы она показывает..скорее всего от жары и низкой влажности такое бывает..но когда крутило так листья у моей растихи, мне говорили что мутация это..типа сорт не стабилизировался ещё в этом поколении, по этому такие листья появляются..но опять же..это со слов Шайтана..

Вот и я к этому склоняюсь. Жвры хоть и небыло (22-24) но инфракрасного излучения от лапы еще никто не отменял

Срезал траву в ведре розы.

Для сравнения приложил к той что растет на подоконнике.

f0e868964a98f4f89ee9cd5cf9e21f59.jpg

fb758377d1c5422901fa8a3341c98dc0.jpg

52fbfcc0f9f736e452c53daebf86d46d.jpg

c7c031073abae684cad353365b8c3d35.jpg

ДНаТ любит даже трава)) *YES*

Назад
Сверху