При выставлении на плодоношение отклею скотч с дна, и потом слегка опшикать поверхность кейка?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
При выставлении на плодоношение отклею скотч с дна, и потом слегка опшикать поверхность кейка?
В общем вчера выставил один кейс на плодоношение, причём я выставлял его, когда он был обросший на половину, а после колдшока у кейса уже вся поверхность грунта покрылась мицелием. Поскольку инкубатор пока еще занят, я взял обычное ведро, поставил кейс на небольшом возвышении от дна ведра, налил туда немного воды и опшиккл стенки, слегка брызнул на сам кейк и накрыл это дело стеклом. Дома сейчас 24-25 градусов, постараюсь поддерживать её в этих же пределах, правда на улице становится всё жарче и жарче
ну так лето идет)) ставь старайся на пол бетонный или покрытый плиткой.Еще финт сбить температуру когда в боксе за +30 это замороженные бутылки с водой пластиковые -различных размеровДома сейчас 24-25 градусов, постараюсь поддерживать её в этих же пределах, правда на улице становится всё жарче и жарче
И маленький кулер что бы на них дул для эффективности.водой пластиковые -различных размеров
в парнике кулер не нужен, он высушит покров и если есть споры плесени ,а они есть всегда и везде -поможет им разлететься и попасть на плодородные местаИ маленький кулер что бы на них дул для эффективности.
Ну пока вторые сутки стоит на линолеуме под столом) влажность вроде держитмя, стекло, которым накрыто ведро я не пшикал водой, но оно всё равно покрыто каплями влаги)ну так лето идет)) ставь старайся на пол бетонный или покрытый плиткой.Еще финт сбить температуру когда в боксе за +30 это замороженные бутылки с водой пластиковые -различных размеров
Сейчас вот пошёл опять смочить парник, вытянул кейс, чтоб не намочить, а он весь покрыт конденсатом, это не страшно, или на поверхности кейса не должно быть влаги?в парнике кулер не нужен, он высушит покров и если есть споры плесени ,а они есть всегда и везде -поможет им разлететься и попасть на плодородные места
нет,не страшно, в природе мицелий периодически смачивается дождями и росой по утруа он весь покрыт конденсатом, это не страшно, или на поверхности кейса не должно быть влаги?
На кейсе начали появляться такие маленькие белые катышки, я так понимаю это примордия?)нет,не страшно, в природе мицелий периодически смачивается дождями и росой по утру![]()
да-это они!!такие маленькие белые катышки, я так понимаю это примордия?)
Малыши потихоньку начинают приобретать внешность грибасиков))да-это они!!![]()
это нормальное явление-так должно быть,эти грибы не взяты с лабораторий -они одомашлены ,в природе на них попадает и дождь и роса и ничего-растут и пьют водумочить парник, вытянул кейс, чтоб не намочить, а он весь покрыт конденсатом, это не страшно, или на поверхности кейса не должно быть влаги
Слушай, ну не могу удержаться от идиотского вопроса, просто хочется правильно рассчитать время)это нормальное явление-так должно быть,эти грибы не взяты с лабораторий -они одомашлены ,в природе на них попадает и дождь и роса и ничего-растут и пьют воду
примерно 6-10 ть днейСколько им из такого состояния до готовности расти?
в холодильник поставить на + температуру ,+12+10 месяца 3 простоит.Да и вообще, у меня ещё 4я банка дообросла до конца, что с ней делать ума не приложу)
сварить чай,отцедить его ,замутить агара с лемоном и сделать конфетки )) они не потекут,можно перемешать с пастой нутелой в банке небольшойного везти не собираюсь, грамм 15 хотя бы. Думаю вариант перевезти в измельчённом виде, потому как долго они лежать не будут, может 2-3 недельки) в зависимости от настроения) читал про шоколад с грибами,
Сегодня с утра просыпаюсь, ну думаю, дай взгляну как там мои ненаглядные, как обычно открываю инкубатор, достаю кейс в котором уже прут грибасы, ставлю его в бокс с эслкой (они почти тык в притык стоят), в котором у меня укореняются черенки, ну и любуюсь, глаз ненарадуется, и вдруг смотрю на черенки и тихо охуеваю!!! На черенках завелась плесень!!! Паутинка с серовато чёрным покровом. Я мгновенно вернул кейс в парник и переселил клоны на балкон. Будем надеяться что эта дрянь не разбросала свои споры по округе.сварить чай,отцедить его ,замутить агара с лемоном и сделать конфетки )) они не потекут,можно перемешать с пастой нутелой в банке небольшой
Я так понял что катышки, которые сейчас молчат, это примордия второй волны? Или они появятся после сбора первой волны? Вообще, между волнами какие либо процедуры проводить надо, кроме сбора плодов?))грибнице уже мукор не страшен ,по крайней мере на эту волну плодоношения ,
необязательноЯ так понял что катышки, которые сейчас молчат, это примордия второй волны?
регидрациюВообще, между волнами какие либо процедуры проводить надо, кроме сбора плодов?))
С этого момента начну выкладывать фото ещё двух кейсов, на которых уже начали появляться примордия)регидрациюпроводят Регидрация. Иллюстрированное руководство.ЖМИ ЭТО ССЫЛКА!!
а покажи что у тебя за парник? че то смотрю не могу понять как ты пенофол там прицепил,он снаружи или внутри? у тебя вроде был не прозрачный(хотя могу путать что то))Основной кейс со дня на день будет готов к сбору
Дело в том что пенофолом я покрывал инкубатор, который стоит в укромном месте, позже выложу его фото. А парник я сделал из того самого шахтного ящика, который хотел использовать по началу) ничего не мудрил, не утеплял, температура сейчас больше клонится в плюсовую сторону, поэтому иногда приходится ложить в парник полторашку с замороженой водой. Да и решение разделить инкубатор и парник, пришло само собой. Банки обрастали не равномерно, поэтому кейсинг тоже был растянут. Сначала я приготовил один кейс, который уже почти готов к сбору плодов. Спустя неделю покейсил ещё две банки, а четвёртая банка дообрастала до конца, и только пару дней назад была убрана в холодильник, думаю она проживёт до середины, конца августа.а покажи что у тебя за парник? че то смотрю не могу понять как ты пенофол там прицепил,он снаружи или внутри? у тебя вроде был не прозрачный(хотя могу путать что то))
советую не читать их ,особенно по началу ,вот станешь заядлым психонавтом с большим опытом-потом почитаешь и посмеешьсяхочу найти литературу относительно приёма психоделиков и переживаний во время самого психоделического опыта, шульгина, кастанеды, гофа или других авторов. Может посоветуешь чего?)
нет не надо это делатьЕщё не совсем понял совет про то что нужно съесть кусочек чёрного шоколада за 1-2 часа до трипа. С какой целью это делается, и обязательна ли эта процедура?
не верно,не следует сладить чай грибной ,и особенно медом причина адский тошнотиков ,лучше пить как грибной бульон ,пресным или соленоватымЕщё как я понял, на трип не очень хорошо влияет сахар. Поэтому не стоит добавлять сахар в чай или другие продукты, которые будут употребляться во время поста
правильноак я понял важно не просто настроение на момент принятия грибов. Важно подготовить дух заранее, тоесть это процесс не одного дня. Необходимо отчистить разум от нависших проблем, меньше позволять стрессам управлять твоими эмоциями, больше проводить времени на природе, погружаясь в размышления о прекрасном) звучит красиво, ещё бы суметь всё это реализовать в своём подсознании) так же следует исключить из своей жизни ящик, и любые негативные новости из других источников.
обьяснить на пальцах что его ждет и что надо попостиься и ничего не боятся-этого хватитА вот как настроить человека, который хочет пережить подобный опыт, но опасается быть не готовым. Человеку уже под 60, так что форумы читать не будет, нужна литература, которую реально достать в бумажном варианте, а там я и сам не прочь почитать подобное)
И так, буквально 2-3 часа назад осматривал кейс, и у всех грибов вуаль была на месте, а сейчас глянул, на одном полностью отошла, а на одном только чуток надорвалась, но она нежная, думаю в течении часа сама откроется.обьяснить на пальцах что его ждет и что надо попостиься и ничего не боятся-этого хватит![]()