Переезд из земли в кокос lsd fem; днат250; ghe flora

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@lam0s,

спсибо бро) главное чтобы после пш других траблов не появилось)) 

привет всем!

сегодня 19 день от каски и 10 как начал считать вегу

что имеем:

56beb7c0829f5_8A6BF979CE6F4817AD59A036665E4161.jpg

56beb7f1a17e2_32F6C39907A84B8985A0565C751E3088.jpg

буквально вчера листики столи торчком, сегодня повисли!

посмотрел кокос он был сухой.

пролил компотом 1 1 1 мл/л 

пш вход 5,8 ппм 785

пш выход 6 ппм 554

может себя так растулька вести если она хочет пить? 

че у нее листики висят?

между проливами прошло 2 дня, как то быстро кокос высох не?

прошлый раз три дня сох... 

темпа в боксе день 26-28 ночь 20-22

влажность 30%

на втором этаже листики упали.. 

третий на половину убитый, половина зеленая..

первый этаж тоже мертвый ... 

прошло 5 дней после пересадки, растение заметно выросло, боковушки тоже развиваются.

может быть перед след поливом попробывать ее гнуть?

ну вот и все новости вроде как... 

Последнее редактирование модератором:
@Grsout,

Приветствую. При недостаточном - они становятся вялыми и повисают. 

Может срезать те лопухи мертвые, они уже не восстановятся, а растиха тратит на них энергию. И уже прошло 5 дней, стресс прошел, раз ты видешь рост, то эта процедура сильно ее не подкосит. 

Может корни еще не расправились, вокруг себя все высосали, а достать дальше не могут. А может кокос тебе прийдется поливать раз в полторы суток, но она не такая большая, чтоб так часто пить. Марта подскажет точнее))

Я не выдержал свой ПШ и пересадил пока ЛСД в новый грунт. Нашел одну ошибку, багпот лежал на дне тазика, плотно прилегая дном, корни не могли пробиться сквозь дно багпота и начали там крутиться, это тоже тормоз роста, так бы корневая уже заполнила весь мешок. Причину засола пока не нашел, ща просушу грунт, пролью его и посмотрю че там получится. Думаю что засол был в основном в ниженей части мешка, тамже и основаная масса корней, так как завитушка там была солидная. Понаблюдаю пару деньков и пересажу Дракона. Бо ПШ уже 7,5, после попытки пролить вобще стал 7,7 короче фантастика блин)) 

@lam0s,

здарова бро!) я тоже грешу что сухо было.. срезать тоже хотел, Марта сказала не трогой...

с землей бро не лады какие то у многих... хз че так. а что какос попробывать не хочешь, как по мне там проще, что залил то и получит растение, да и с пш как видишь траблов нет, я кокос пролил пш в нем выранял и все так он и держится... правда удобры я думаю не совсем те... я флору для земли покупал, а тут не сраслось с землей, на другие удобры уже денег нет пока,

поробую на этих, тем более тут уже гровили на них на кокосе, почитал вроде гуд все, таблу нашел.. посмотрим че выйдет

да и земля долго сохнет у тебя, у меня так же сохла примерно, объем большой земли считай...

ну в любом случае желаю чтоб прижалсь у тебя растиха и радовала тебя:)  

@Grsout,

Удобры норм, просто по кальку их считай и будет все отлично, читал репорты где на земляных удобрах в кокосе растили, а на гидропонных в земле))

Хочу добить землю, след гров попробую на кокосе и проведу тест ламп - 3 лсдшки будет, а потом и двц испытаем.

Щас новую землю полил ток 1л, взвесил мешок, через 10 часов минус 400гр, проверю через сутки и будет понятно скок лить.

Еще есть версия, что из-за кручения корней на дне, уменьшилась проточность дренажа, так как перопласта небыло, корни плотно прилегли к дну и соотвественно засол.

В общем пока заливал 6,4 на выходе 6,4-6,5. Посмотрим через неделю. И земля новая, так что 3 недели ток полив водой, это оч радует))) 

@lam0s,

дай джа без траблов:) а по поводу корней хз, там же пш был кривой , а при не правельном пш она не у сваивает элемнты некоторые, вот и засол..  

@Grsout,

Джа нам простит и воздаст за наши труды и любовь к растишкам)) (даже черезмерную)

между проливами прошло 2 дня, как то быстро кокос высох не? прошлый раз три дня сох... 
Корневая растёт, пить начинает больше) Ты как поливаешь, до дренажа? весь кокос напитываешь компотом? 

От засухи может опускать листики. Может она просто на ночь их опустила?

@Martishka,привет!

нет это я с утра сфоткал перед проливом( 3 часа после включения света прошло)

проливаю до дренажа, потихоньку с лейки пропитываю весь. щас уже листики приподнялись все норм( прошло после полива 7 часов) как думаешь стоит гнуть ее не? перед след поливом. ? или она и так настрессилась то лучше не трогать?

если не гнуть много урожая потеряю? на сколько процентов увеличивается урожай когдна гнеш? 

@Grsout,

Погоди немного, пусть раскроется нормально, потом нагнешь, просто будешь аккуратно, по чуть чуть гнуть.

вобще урожай от этих примочек увеличивается на 20-40%. Норма 0,3гр/вт при эсл, 0,6 гр/ват при днат, а все остальные примочки типа LST, main lining и тд увеличивают эти показатели. Эсли выйдешь на 1гр/Вт, то ты гуру, а если 1,2-1,5гр/Вт то мега гуру)) (цифры, при условии ровного грова)

Замутил такую штуку, чтоб низ горшка дышал, ну и проще передвигать было:

56bf1579909d9_IMG_20160213_132431.jpg

@lam0s,

красава бро) все приходит с опытом:) первые гровы косяки будут уж, потом доробатывать, доробатывать... 

с этими траблами по времени тормозится конеш не много.. я в этом году аут планирую, захарвить бы до конца апреля, тк надо рассаду вырастить успеть и середине- конце мая высаживаться, у нас лето короткое , дожди рано начинают лить... 

@Grsout,

рассаду можно в таких же мешках растить, потом вместе с мешками в землю, корни валят через мешки на ура.

56bf1ebd33d59_ahkxiptTrtE.jpg

@lam0s,

можно та оно понятно, я прост к чему: там же режим нужен18/6, а если затянется у меня щас с лсдехой то у нее то к тому времени 12/12 режим будет... вот и думаю щас как к ауту готовиться.. мож под вегу боксик приспособлю мини мини на эслках) 

@Grsout,

небольшой боксик, невысокий, но длинный))), рядом поставишь, им много эсл не надо, пониже опустишь, чтоб тормозить рост и дотянешь до  высадки)

Да погоди ты гнуть, ты ж только на днях отмыл ей корни, дай ей прийти в себя хоть неделю) 

если не гнуть много урожая потеряю? на сколько процентов увеличивается урожай когдна гнеш? 
Я не сравнивала чтоб сказать точно, потому что на земле не гнула, а в кокосе и гнула и не гнула, но там где нет там было три растихи, не сравнить в общем чтоб сказать точно. Но по ощущениям то тренировки увеличивают канеш урожай, ну если при нашем свете брать, у меня тоже 250. Она просвечивает максимум 40 см, вот и считай, или она будет освещать одну колу, а остальные по стольку по скольку, или таких кол будет несколько. И мало того, даже если не гнуть, то низа наростут, но не факт что созреют, а так равномерно попадает света, это и удобней, ну как мне. 

@Martishka,

я тебя понял! как скажешь гнуть, буду гнуть..) 

при след поливе выложу фото с цифрами.)

салют люди;)

сегодня 21 день от каски и неделя как пересадил

прирост наблюдается

пролил двумя литрами компота с пш 5.9 и ппм 755

выход пш 6,3 и ппм 700

темпа 27-29 днем 20-22 ночью

влажность 25-30%

фото

IMG_1737.JPG

IMG_1741.JPG

IMG_1739.JPG

IMG_1740.JPG

верхушка на кончиках листочков желтеет(последние 2 фото) был обнаружен сей дефект сегодня при поливе, сегодня поливал днем ( с утра не мог) что не так? почему себя так ведет? 

и вот еще вопрос: ппм и пш на вызоди высокий такой почему? 

может завтра или послезавтра(когда лучше)? (послезавтра кокос просохнет )  полить водой простой? 

ну вот вроде все.. 

зы: верхушки не желтеют а просто бледно зеленые, они не сухие!

@ksakseksulec, привет бро

свет 250 днат расстряние от лампы 25 см было, щас поднял на 30см от макушки

посчет азота хз канеш, я нашел таблицу по флоре на ней как писали не один цикл отгровили...

я канеш грешил что лампа может низко висела... 

@Grsout, На кокосе бывают посветления кончиков, это не смертельно). Следующий полив водичкой сделай. С какой частотой ты поливаешь? Кокос не должен высыхать. Он должен быть влажный перед поливом, не мокрый, но не сухой.  

привет@Martishka,

полив через кажлые 2 дня, кокос влажный такой как бы полусухой 

водой пролить как он просохнет( ну влажный станет, это будет послезавтра) или завтра с утра прям?

@Grsout, Продолжай как делал, просто следующий не компот, а водичка и замеры сделай. 

Назад
Сверху