Переезд из земли в кокос lsd fem; днат250; ghe flora

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Этот кокос тем более надо мыть. Как это делать можешь у меня в репорте посмотреть в первом видео. Потом намешать туда перлита. Ели в мешке то дренаж на дно можно не ложить, а если в горшке то пенопласт на дно. Сажаешь растишку. Потом медленно проливаешь это всё слабым компотом на вегу, проливаешь равномерно весь до выхода в дренаж. В компот можешь добавить этой штуки, я правда не понимаю что в ней за состав, но написано вроде хорошо. А можно по листу её дать, там в описании вроде есть что можно по листу. Но пшикать не сразу после полива а спустя часов 12.  Потом молиться и ждать)) ПШ не забудь в компоте выровнять. В кокосе должно быть 5,5-6 на веге. 

@Martishka,

спасибо все понял!

с кокосом мучу все как на видео у тебя!

буду молиться))) 

подготовил вобщем я кокос , промыл( заебалсья пиздец))) , перемешал с агроперлитом, закинул на дно пенопласта

вот что получилось

56b622471d92c_2A322944157E47818F1CD9A033613D68.jpg

ну и решил пролить водичкой с пш 5.6 на входе

залил два литра по началу, вышло два с половиной стакана воды с пш 7.4 

потом залил еще один литр с пш 5,6 вышло два стакана с пш 7.4 

это норм или нет? 

че то не прет мне на этот пш блять на выходе должен быть такой пш или нет?

56b622709fc0a_50E65F6FD9F242FEBBACC6DD0B00E9E3.jpg

ага дошло щас !!! кокос то я промывал кранавухой там как раз пш в этих районах 7,5 - 8 

че проливать его пока 5,5 не станет?

Последнее редактирование модератором:
Торф сам по себе кислый.. Проливать его безсмысленно.. Для машки его нужно добавлять в грунт как раскислитель, но никак не в чистогане растить.. Пересаживай пока не загнулась
У меня земля из торфа по описанию, но пш 5,5-6,5. Лежит в ведре готового замеса литров 5, вчера пролил ее с ПШ 6,3 на выходе 6,3, не поверил, засунул к растихам и опять новую пролил, таже фигня, на выходе 6,3. а в мешке с растихой пихаю 5-5,2 а на выходе ступором 7,5. Где блин истина?

@lam0s,

мистика)))!

я решил вот пересадить пока не совсем загнулась у меня, воюю щас с кокосом))) посмотрим чего выйдет из этого)) 

@Grsout,

та не то слово, вроде новые листья прут, но по виду старых блок азота с фосфором. короче почикал я ее, полил удобряхами и жду благославления ДЖА ))) 

буду у тебя потом опыт с кокосом перенимать))

@Grsout

У тебя все получится, мы в тебя верим!))

заебло меня проливать вобщем ... литров 20 влил гдето , пш 7.1 . на выходе сейчас

зашел еще разок к Толе в репорт посмотрел его показатели, на выходе у него пш 6.8 -7 на веге. 

Марта жду тебя, чего скажешь про пш,?  и потом на пересадку;)

заебло меня проливать вобщем ..
Что ты там проливаешь ещё?)

к Толе в репорт посмотрел его показатели, на выходе у него пш 6.8 -7 на веге. 
В кокосе? На выходе может быть, его потом ровняют как правило. 

Марта жду тебя, чего скажешь про пш,?
Я не понимаю вопрос. Про пш я тебе сказала, на веге 5,5-6. Я делаю всегда 6, но делала и 6,2, потому что у меня врал пшник) В гидре пш ниже чем в земле надо держать. А кокос это гидра почти. 

@Martishka,

привет!

проливал  ведро с кокосом, я в это ведро вливаю пш 5,6 выходит из дренажа пш7,1

вот чтоб потом не ровнять пш, лучше сейчас пока не пересадил выровнить получается? ( я имею ввиду пш дренажа сейчас)

чтоб его выровнять может проще будет пш 3 например воды мделать и лить пока 5.5-6 из дренажа не пойдет?  

да вымыл, промывал я его крановухой у нее пш 7.5 

потом смешал агроперлит с кокосом закинул в ведро, и думаю дайка пролью водой с пш 5,6 и посмотрю что на выходе будет. 

пролил а на выходе пш 7,1 

и вот мысля пришла что пш то держать надо 5.5 - 6 

и если я сейчас пересажу туда растишку мне потом ровнять надобудет пш до этих показателей; вот и решил проливать пока растишку не пересадил до тех пор пока пш не устаканится в отметку 5.5 - 6

или как ровнять пш дренажа не проливом чтоль?

@Grsout, Ты знаешь, я после промывки как то и не проливала и не проверяла какой был у меня пш на выходе. Хотя у меня вода более щелочная чем у тебя. Но после компотов нормальный был пш, видимо сам компот ровняет. Но можешь чтоб не переживать, то пролить ещё водой попробовать, если не будет меняться этот пш, то и ладно, думаю компотом выровняется со временем. Только после воды и перед посадкой дай кокосу постоять, чтоб вода ушла, чтоб не в болото её сажать. Хорошо вода сходит, быстро?  

@Martishka,

вода быстро сходит, почти сразу..

я тебя понял! так и сделаю! спасибо в очередной раз;) 

вобщем решил я заморочиться и понизить пш. лил, лил воду... в итоге понизил пш дренажа до 6.

на завтра планирую пересадку. 

жалко канеш мне ее тревожить... 

прирост явный наблюдается после того как позавчера устроил ей переливпытаясь выровнять пш в земле..

IMG_1682.JPG

IMG_1684.JPG

боковушечки тоже прут во всю

IMG_1685.JPG

как лучше произвести пересадку? 

вытащить ком земли с ведра придерживая растишку, положить в вану и душем ком размывать водой с температурой ближе к комнатной?

как правильно? корни руками можео трогать нет? 

в кокосе ямочку сделать и просто присыпать не утрамбовывая? чтоб корни не повредить..?

вобщем кто что знает/думает, возможно делеал похожее, отпишитесь пожалуйста! 

@Martishka,

вот незнай... пш кислый был же... на новых листика та все норм вроде как, а вот на старых пятна и коготь...

я сейчас без дната сфотаю и выложу, а там как скажешь 

Новые хорошие растут вроде, но на долго ли в такой кислой почве хз. Решать тебе. Я бы наверно пересаживала в таком случае, но я с этим отмыванием корней никогда не сталкивалась. Если пересаживала то одним комом и в одинаковые субстраты, землю в землю, кокос в кокос, а тут хз как это сделать правильно. 

@Martishka,

вот именно до поры ... второй этаж тоже чистый симпатяшный был, сейчас вон че...

да вот с пересадокой жесть конечно... буду пересаживать как на гидру... промою корни от земли и в кокос засуну... а как еще? или есть смысл  полностью корни не огалять просто комом ( не думаю что он сейчас большой ) в кокос воткнуть новые корни то все равно прорастут в кокос и от туда питаться будут... незнай короче в раздумьях пока как все это делать буду... жду может кто чего подскажет ...

да и будем знать уже канает пересадка из земли в кокос или нет...

нет так новую семку замочу и на кокосе уже растить буду...

все приходит с опыт, я воще зеленый за это дело взялся, под нг в голову стукнуло, гдет на ютубе увидел что дома в шкафу растят и загорелся....

щас уже пока не выращу кустик не сдамся;))) 

Назад
Сверху