PC Azurescens енд PC.Cyanescens- подготовка закладок и гров Рейши ,Шиитаке и Агроцибэ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ага

без грунта -эти все 3 вида грибов не нуждаються для активации плодоношения в грунте

А сколько волн дают ?) Там же щепки ,я не вкурсе просто. Знаю,что вешенка на пеньках может лет 5-7 плодоносить сезонами)

посмотрим ск волн и с какой периодичностью

там не щепка-это крупные стружки !

щепка да дольше будет сьедаться грибом ...но долше по времени ) и волны с щеп идут -"туже"

, непонятно пока( - для этого и репорт веду!)) инфы до фига ,и она вся противоречива и впечатление что написанна десинджерами для затуманивания понятия

самое надежное -метод по "сам знаю -какделаю" X-D

Последнее редактирование модератором:
всем Грибная Кавабанга !

Азуры проснулись!! PC Azurescens -проснулись! -=<:) *MUSIC*

DSCN1690.JPGDSCN1691.JPG

а "Фриски " PC.Cyanescens вообще себя преотличненько чувствуют

DSCN1689.JPG

а вот еще "рыба моей мечты")

DSCN1684.JPGDSCN1685.JPGDSCN1686.JPGDSCN1687.JPGDSCN1688.JPG

отлично идет заростание

и отмечу

Агроцибу можно помокрее субстрат!

Рейши и Шиитаке -в самый раз !! B-)

Кавабанга!!

вот Рейши -турбо )) сравните фото вчерашние и вот он сегодня!! -=<:) DSCN1692.JPGDSCN1693.JPGDSCN1694.JPG

выставлен в парник на плодоношение! пока не доставал из коробка ,щас еще получше обьест, чтоб без проблем можно было извлечь из пластик коробка "печеньку"

плодоношение

-свет 12 на 12

проветривание - авто (компресор) на таймере

опшикивание 2 раза в день

ждемс плодов)

Трямс!! сегодня выставленны на плодоношения Агроциб и Шиитаке

у всех троих видов отдельный бокс /) правда проветривать пока буду вручную и свет там непрямой дневной на часа 4 включаться будет лампа

Агроцибэ -фото снизу

DSCN1697.JPGDSCN1698.JPG

Шиитаки

DSCN1699.JPGDSCN1700.JPGDSCN1701.JPG

боксик уютненько стал в котельной) там тепло ) и чисто)

DSCN1702.JPG DSCN1704.JPG

самый белый-это Рейши!! я его вытянул с кейса для увеличения площади плодоношения B-)

"опшикивание"и проветривание 2 раза в сутки .темпа+29 m/

Кавабанга ДжаХ)

Шиитаке тоже нормальненько оброс и были замеченны уплотнения с торцов-

пасочка вытянута с кейсаи поставленна на кусочек фольги )

gallery_80620_551_682485.jpg

gallery_80620_551_419979.jpg

gallery_80620_551_818250.jpg

когда же уже -ЖРИППЯЦЦОД ??))) X-D

кавабанга!

наблюдаю на рейши вот такие образования

(см фото)

DSCN1719.JPG

на вид "оно" плотненькое ....

уже скоро -=<:) хотел спросить на дубовых опилках мона выращивать ???

, думаю что будут есть и дубовые -но лучше на фруктовых ,рейши сам по себе гриб горький да и на родине ростет на фруктовых деревьях B-)

B-)

ну вот)

чипсы деревянные -были вымоченны в воде с добавкой "белизны" 250 грамм на 10 литров воды

замачивались -1 сутки -чтоб на всплывали положил в пакет с дыркамии прижал кирпичом)

через сутки -слил воду ,чипсы высыпал на друшляг и еше сутки они у меня стекали на улице под непрямым солнцем-это надо чтоб "дикую влагу " стравить

засевались чипсы мицелием PC.Cyanescens,Рейши и Шиитаке

DSCN1723.JPG

слой "чипсовых деревях "-небольшой слой мицелия зернового,и снова слой чипсов -на него слой мицелия

DSCN1724.JPG

далее -как и в случае с кейсингом- фольга сверху и в ней отверстия DSCN1725.JPG

все 3 кейса помещены на +29

вот -=<:)

и еще классная новость -Азуры стартонули m/ почти обьели овса бунку!главное - ,чисто!!! буду разгровливать и на чипсы также присаживать) *YES*

и снова -Здравствуйте

Реши полностью захватил субстрат из "пяточков -чипсов " дерева

DSCN1753.JPG

Циансенсес

неплохо идет но медленнее

DSCN1755.JPG

Шиитаке - отличные носители получились мицелия!! еше неделя и ли 10 дней и будут гтовы полностью! DSCN1756.JPGDSCN1757.JPG

Шиитаке -блок

вступил в предпоследнюю фазу роста "коричневение" !!! следущий этап -выгон плодов !

DSCN1758.JPGDSCN1759.JPG на фотах-коричневые пятна увеличиваються по часам!

ну и "вотонавотона рыба моей мечты"!! Azurescens мицелий!

DSCN1760.JPG щас пойдет на "россадку " *MUSIC* -=<:)

Всем трямс! напоминаю прошло 11 дней со дня выставления кейков ШИИ на плодоношение

смотрите прогресс какой -кейк на вид выглядит как пирог с шоколадным муссом сверху ! "покоричневения "усилились увеличилась площадь

DSCN1761.JPGDSCN1765.JPG

кейк рейши также "стареет " на вид

вид сбоку

DSCN1762.JPG

и самый почемуто отстающий спящий Агроциб

DSCN1763.JPG

Назад
Сверху