PC Azurescens енд PC.Cyanescens- подготовка закладок и гров Рейши ,Шиитаке и Агроцибэ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

всем аллоха!

в связи с весенней погодой и просто афигенной запаркой

фоторгафии Шиитаке так и не довелось сделать( в пылу посадочных работ хорошо что вообще вспомнили про кейсы)

Грибов собрали ШииТаке немного-поджарили и просто с лучком и в месте с амлетом яичным-вкуууусненькие0)

вот тот гриб что нужен в доме) *YES*

Рейши ,сохнет песец!! в одном боксе с Шии держать не рекомендуеться ,Шии сильно мокро .Рейши кейс -аж мажеться"мелом" на руки(сухой)

по мне так следущий гров

и Рейши и Шии Таке после захвата мицем субстрата - покрою покровом !! грунт или кокогрунт

еще -рейщи лучше всего делать в банках !! и выставлять на плодоношенеи в них -тогда ростут "коралы" а на пасках и на кейсах слабопонятные "плюшки"))

типа таких DSCN1775.JPGDSCN1776.JPG

кстати ел Шиитаке просто сырым -еще не открывшим шляпку ,по вкусу похоже на миндальный орех молодой *YES* и усваиваеться тоже нормально) m/

еще совет тем кто будет гровить Шиитаке- не увеличивайте температуру( летом пусть будет какая получаеться ,зимой и по холодку +21 самое то) ,не ставте пасочки и кейсы непосредственно над нагревателем!!-скисать будет

Последнее редактирование модератором:
вон оно шооо...михалыч:)

мой первый пост и в такой интересной теме.

21гр для шиитаке мне кажется многовато всеже.

когда 16гр. они пошустрей идут.ну это мои наблюдения.

так как штамм неизвестен то хз конечн,есть же штамы которые и в 20гр. неплохо идут.

вот для агроциба 21гр. жарковато.

у тебя они при 21гр. грибы давали?

да,и по поводу трутовика.когда у меня работал компрессор с камнем в воде,рейши чтот тормозили в развитии..толи влажность сильная,толи кислорода много,хз.

когда выключил,они пошли порезве.типо как из банки они тянутся ища свежий воздух.

может и у меня так было,кислорода стало мало и они поперли его искать..

как твои наблюдения по этому поводу?

хотя надо будет еще поэкспериментировать конечно.

рейши стоит в почти герметичной коробке -прозрачной сейчас проветриваю...иногда))

шиитаке -да при 21-24 и помойму даже +28 на плодоношении было-но первая волна и потом кейс скис((

да многовато ...можно просто летом ставить в прохладном помещении(у меня есть такое) и не подогревать))

рейши

- следущий засев будет в отрезанные 1,5 литр бутылки из под газировки и банки по 0,5

покрывать буду кокосом прям не доставая из банки - есть предположение и некоторый опыт что из такого положениЯ они ростут "коралами"

на фото они из 5 литровой баклаги ростут рейши.jpeg

следущий засев будет в отрезанные 1,5 литр бутылки из под газировки и банки по 0,5покрывать буду кокосом прям не доставая из банки - есть предположение и некоторый опыт что из такого положениЯ они ростут "коралами"

на фото они из 5 литровой баклаги ростут
бро,а почему именно в бутылки 1.5л и банки по 0.5??обьем не слишком малый?

и на фото ,рейши без покрова??

с покровом из кокоса1к1 грунт с огорода

банки по 0,5 -тщательнее стериляться -можешь брать хоть по 3 литра -если уверен что отстерилизуешь их)))

банки по 0,5 -тщательнее стериляться -можешь брать хоть по 3 литра -если уверен что отстерилизуешь их))
стерилятся то лучше,я просто пастеризую с ферментацией.

если стерилизовать то как потом перемешивать с зерном?либо с верху его насыпать,либо палочку мица туда засунуть. но это долго обрастать тогда будут,особенно 3-5л. банки.

если стерилизовать то как потом перемешивать с зерном?
стерилизуешь и ферментишь или просто стерилизуешь а потом мешаешь опилки фруктовые с зерномицелием готовым как соломенный тек

фото процесса нету-естьтолько в готовом виде- на предыдущей странице -ростет?? видишь?? значит способ-правильный -я ж не эрго с коккаколой - теоретически не гровлю-только в реале X-D

я ж не эрго с коккаколой
ну эти то дааа...базара нет,теоретики)

но всеж технологию выращивания вешенки и здесь можно применить.

ну вобщем надо подстраиваться под свои условия.

Назад
Сверху