Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. в чём основная разница между гидро-поникой и землёй?
очень инересный вапрос камрад B-) -йаб тоже почитал бы ответ на него ,а действительно -ф чем атличие?? :rolleyes:

Братцы! коллеги! приветствую вас всех в этом не лёгком деле) подскажите мне одну фишку... в чём основная разница между гидро-поникой и землёй? в быстроте созревания,мощи? можэт ещё что? или это кто как предпочитает? думаю разница полюбому есть...
Разница в том, что это разные способы выращивания,гидропоника это одно слово,на гидропонике растить гораздо сложнее и затратнее чем в земле

Разница в том, что это разные способы выращивания,гидропоника это одно слово,на гидропонике растить гораздо сложнее и затратнее чем в земле
зато на некоторых ресурсах советуют начинающим использовать именно способ ГИДРОПОНИКА .... Вот "редиски", нехорошие люди :)

гидра легче земли) чтобы снять такой урожай как на гидре в земле) нужно немало опыта) а на гидре если какой то косяк ) то это легко исправить! земля сложней!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
зато на некоторых ресурсах советуют начинающим использовать именно способ ГИДРОПОНИКА .
это кде такое песпредельное твориться?? на школьники ру ?? X-D

не видел здесь такого *NO*

земля проще тем, что можно провести полный цикл практически не применяя удобрения! НО если будет "косяк" то это долго нужно будет исправлять и не факт что исправишь! А на гидре ты кормишь растение по таблице и растение реагирует мгновенно на раствор) если есть косяк в растворе, то всегда его можно слить и сделать новый! а в земле так не сделаешь))) НО в земле тоже можно снимать урожай не хуже чем на гидре, но это сложно! ДА в первый раз в земле будет легко! НО на гидре проще выжать максимум из растения) чем в земле.

я знаю откуда пошло это "архиважно научное суждение" о простоте гидропоники

..... это Хорхе ссо своим фильмом виноват)) дадада не удтивляйтесь)) это ОН виноват и пох что его фразу о" простоте использования субстрата для гидропоники в качестве грунта -для начинающего гровера" ,далекий от грова и гундосый переводчиГ перевел как "гидропоника -это для новичков а земля для проффи" X-D и об этом сразу раструбилось на весь инет))

я знаю откуда пошло это "архиважно научное суждение" о простоте гидропоники

..... это Хорхе ссо своим фильмом виноват)) дадада не удтивляйтесь)) это ОН виноват и пох что его фразу о" простоте использования субстрата для гидропоники в качестве грунта -для начинающего гровера" ,далекий от грова и гундосый переводчиГ перевел как "гидропоника -это для новичков а земля для проффи" X-D и об этом сразу раструбилось на весь инет))
Точно, вроде в фильме Сервантеса я это и слышал.... еще удивился, чем это легче )))

Пацы! всем привет в этом не лёгком деле) Братцы, пожалуйста кто знающий по данной теме ответь? по чуть чуть из всех областей знаю, но подскажите конкретно: в чём основная разница между гидро-поникой и выращиванием в земле? думаю разница есть полюбому... гидро сильнее? мощьнее? быстрее зреет? или что??? и ещё один момент, автоцвет! ему похрен как и сколько светит лампа,он зацветёт и даст урожай в определённое время? я правильно понимаю?. спасибо :)

http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2850-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2/

про автоцветы

Berlin не плоди одинаковые вопросы-уже обсуждали 2е суток назад "про гидру и про понику "

у тебя 3 сообщения на форуме -и все одно и тоже-ты даже не читаешь что тебе пишут -отвечают

Бразерсы, все драсте B-)

Хочу попробовать вырастить зеленушку, не когда этим не занимался и нечего в этом не понимаю....

Вот пришел за помощью.... :)

Хочу вырастить 2 кустика... Скажите мне, какой мне собрать бокс( Размеры ) какие должны быть горшки ( Л ) какая почва и сколько и какого нужно света? и что посоветуете из семян? B-) B-) B-) B-)

много можно советовать, думать, дискутировать!

Все завесит от твоих возможностей... два куста можно вырастить в 600*1000*600мм,(ширина, высота, глубина) свет для хорошего урожая в такой бокс от 150 ватт ДнаТ + ЭСЛ или КЛЛ на досвет с синим спектром. Вентиляция канальный вентилятор (мощность зависти от света) горшки от 7 литров (вполне хватит на 3-4 месяца жизни растения)! если литраж больше, это только +)) меньше будет сложно! почва правильная) то есть нейтральный ПШ и преобладание азота над другими элементами!

Из семян бери индику) сативу и маленький автоцвет. какой конкретно см.. описание сортов и выбирай что тебе больше нравиться!

И зайди сюда) http://www.ganjalive...opicfilter__all

там много полезной инфы :rolleyes:

много можно советовать, думать, дискутировать!

Все завесит от твоих возможностей... два куста можно вырастить в 600*1000*600мм,(ширина, высота, глубина) свет для хорошего урожая в такой бокс от 150 ватт ДнаТ + ЭСЛ или КЛЛ на досвет с синим спектром. Вентиляция канальный вентилятор (мощность зависти от света) горшки от 7 литров (вполне хватит на 3-4 месяца жизни растения)! если литраж больше, это только +)) меньше будет сложно! почва правильная) то есть нейтральный ПШ и преобладание азота над другими элементами!

Из семян бери индику) сативу и маленький автоцвет. какой конкретно см.. описание сортов и выбирай что тебе больше нравиться!

И зайди сюда) http://www.ganjalive...opicfilter__all

там много полезной инфы :rolleyes:
Ты мне вынес мозг по поводу почвы )))) на такие размеры шкафа как ты дал 400 ватт ДнаТ нормально будет? И сколько нужно ЭСЛ?

400 мощно) 250 будет приятней НО если хочешь то ставь, урожай будет достойный и досвет можно не делать))) но шуметь будет сильно! а на 250 будет достаточно две по 32 ватта с синим спектром)

400 можно в шкафф ставить)) *thumbsup*
значит итог... ставить 400ватт ДнаТ и досвет не нужен?

о_О а на сколько сильно оно шумит? и где посоветуешь комплект ДнаТ купить? я не хочу собирать эту лампу, я не электрик )) хочу всунуть в шкаф и вкл. в розетку и больше нечего не делать( ну разве что еще прикрутить ее нужно будет :)

рефлектор только делай или покупай с стеклом и активным охлаждением ) но 400 ватт это мощно( такой лапе место в шкафе или руме ( то есть где размеры больше) ))) а шуметь будет так что надоест) ))

значит итог... ставить 400ватт ДнаТ и досвет не нужен?

о_О а на сколько сильно оно шумит? и где посоветуешь комплект ДнаТ купить? я не хочу собирать эту лампу, я не электрик )) хочу всунуть в шкаф и вкл. в розетку и больше нечего не делать( ну разве что еще прикрутить ее нужно будет :)
Нет, так не получится. смотри тут

а в сборе купить это другое дело) Самому собрать проще-простого. Можно купить сразу дроссель, он без ИЗУ. Ведь даже если купишь комплект, то собирать все равно самому :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху