Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я со своими криворукими руками даже близко наверно не сделаю.

А что за метал это? Скоко такой может стоить?

rpubok, да что же ее кркпить то? вырезаешь мет пластину, свердлишь отверстия и креипшь ее на рефлектор...

rpubok, метал жесть листовая) сколько стоит не знаю! но не сильно дорого;)

То что не уверен в себе это плохо((((( Там сложного нечего нет, справишься. Может запорешь пару листов, но на третьем сделаешь! :)

Вот в том то и запара, я жил один с отчимом, все отчим меня кинул я остался один он забрал все инструменты. Вот в чем проблема. Тем более в Самаре ваще такая жопа со строительными материалами, для мелкой розницы ваще ниче нет мне чтобы лист ДСП под бокс найти пришлось пройти 10 кругов ада. Вот я и сторю планы из этих реалий. + Дырки в металле как делать?) ыыыы)

А если сделать рефлекатор без охлаждения лампами это норм? или писец полный ей придет? Просто я в принципе из подручных материалов могу сделать очень простецкий, но вентиялятор туда уж точно не вписываеться)

Всем респект! вкратце: наткнулся на библию - прочитал и решился! - Как раз живу в съемной двушке - одна комната стоит пустая и никак не используется (4м на 3м), и я на долгом больничном после аварии. Прочитал и посмотрел уже много всего и продолжаю - то есть в теории всего коснулся. Заказал семки, комплект Хелвар с ДНАЗ на 600, таймер, гигрометр, и бабок почти не осталось (хотел ещё ДРИЗ для веги, придется без него) И вот пока жду, читаю и продумываю- возник вопрос: литература не спасает- Возможно ли обойтись без бокса? - с тем добром что я описал выше, плюс обычный комнатный винтелятор (винт с колесо на 16) и может позже пригодится обогреватель. Мне нужно не много - пару девок, думаю пока молодой начну только с двух семок - надеюсь что хотяб одна будет девкой! Освещение Дназ + окно на веге, а на переходе в цветение, на 12/12, потом закупорить окно.

Да в инте залез стоит копейки.) ну чтож будем делать время еще есть.

Бро смотри как я сделал..

viewtopic.php?f=37&t=48839&start=60

На одной из фот есть отажатель)

Старый подокрнник был когда то...

И инструмента много не нужно...

Можно и без вента, пойдет! У мну тоже без него и не жалуюсь *thumbsup*

это точно)

можно и без вента) можно даже из банки из под пива сделать! если совсем все так плохо :)

Завтра на рынок двину. Посмотю что да как. Уж если денег на свет хватило и на вентиляцию - грех отражатель не сделать. Спасибо glot, за наглядный пример.

Всем заинтересованным лицам или которым просто интересно рассказываю о своем походе на строит. рынок во всех красках нашего пресловутого совка. Но прежде чем начну, хочу сказать что как только собиру бокс и пророщу семечки, затем обобью башкой пол в поклонах ув.мотузочка, glot, а также нашему робокопуыыыы) я выделю один денек, чтобы написать репорт и дневник и рассказать, что это за АДЪ!!! Жить в жопе, а не в столице, где достать все неободимое оч. трудно.

И так начну: 10 августа, день чудесный, погода айс. Вдохновленный и окрыленный советами уважаемыми(выше указанными) людьми двинул я на ближайший строительный рынок. Хочу заметить, что в моем городе всего 3 норм места, даже скорее 2.5 )))) ыыы) На тот который я поехал, был худшим из 3 вариантов. Но что делать, без машины тащиться в другой конец города тоже был не вариант.

К счастью и на этом классномубогом рынке я нашел львиную долю того что искал. Не буду красочно описывать, но скажу лишь одно, я не понимаю почему рынок на котором самый ходовой товар: розетки, гаечки, шестереночки и болтики - называется строительным. Нонсенс!

Ну да ладно: В общем я взял вот какие товары: 1)болты и гайки для рефлектора.

2) цепь 2дюйма(звено) + 2 карабина + 2 анкерных крючка. Для того чтобы сделать подвесную лампу, а не стационарную как хотел раньше. 3)Ножницы по металлу.

4) Клей универсал, для смазывании креплений принцип простой: капнул клею в дырочку и завинтил шуруп(навека).

5) Краска матовая влагостойкая. Был еще вариант взять краску СУПЕРБЕЛУЮ, но на банке было написано что только для суких помещений. Я боялся ошибиться, пришлось взять влагостойкую но не такую ярко белую. Думаю сильно не отличается.

6) Валик + корыто под краску. 7) уголки(буду делать на уголках) + шурупы под них. 8) ну ясен пень петли-лягухи тугие для дверки. Вот в общем и все.

P/S Самое главное чего не нашел, это ЖЕСТЬ ЛИСТОВАЯ. Походу, пока шел домой, зашел в пару магазинов. Как все же бесит, что кругом полно непрофессионалов, консультанты даже в прайс вбивают неправильно название материалов, в общем абзец. Завтро приезжает друган, если время будет еще поездием посмотрим металл. В общем до связи.

Спроси не жесть листовую, а просто скажи: дайте лист оцинковки.

Вот это-то материал тебе и нужен. Продаётся листами 1х2 метра. Стоит 400-800 рублей лист. Продаётся в магазинах или на фирмах занимающиеся кровлей. Или где трубы или металлопрокат разный продают. там 100% будет.

А он по толщине сколько идет? всеже 400-800 рублей это много с учетом того что под отражатель не так уж и много надо) или их сразу с листа штуки 3-4 сделать))))ыыыы

Канечна можно. Бокс делают восновном для стелса, или температура не позволяет, или запах.

А у тя чё? у тя всё отпадает.

Я видел репорт, чувак в комнате растил, но у него 1.5х1.5 м была.

У тебя всё получиться.

Всем респект! вкратце: наткнулся на библию - прочитал и решился! - Как раз живу в съемной двушке - одна комната стоит пустая и никак не используется (4м на 3м), и я на долгом больничном после аварии. Прочитал и посмотрел уже много всего и продолжаю - то есть в теории всего коснулся. Заказал семки, комплект Хелвар с ДНАЗ на 600, таймер, гигрометр, и бабок почти не осталось (хотел ещё ДРИЗ для веги, придется без него) И вот пока жду, читаю и продумываю- возник вопрос: литература не спасает- Возможно ли обойтись без бокса? - с тем добром что я описал выше, плюс обычный комнатный винтелятор (винт с колесо на 16) и может позже пригодится обогреватель. Мне нужно не много - пару девок, думаю пока молодой начну только с двух семок - надеюсь что хотяб одна будет девкой! Освещение Дназ + окно на веге, а на переходе в цветение, на 12/12, потом закупорить окно.
только вентиляцию полюбому нада будет делать, если на веге сойдет, а вот на цвете уже 100% нет, запах+ влажность большая, короче начнутся проблемы, на цвете думаю пойдет просто открытая форточка, но если бы у меня было бы 3х4 у....)

Ну да. 0,55мм бывает и 0,7.

800 руб. много? В иннете самый дешёвый отражатель 1500р.

Коп ну ты наверняка с двумя высшими образваниями и ваще весь образцовый мужик. ыыы) А я студентик бедный. я на бокс целый год копил. ыыы)

rpubok, можно быть студентом, не иметь ни копейки чеснозаработаных и собрать хороший бокс))

Smileeee57RUS, Не вопрос я пробывал но материал не айс был. лучше найти не получалось. Щас уже почти я в финальной части) осталось токо лист взять и сделать отражатель.

Знаете за что я больше переживаю: мне раз в неделю надо ездить домой: 2 дня я там потом обратно. Поэтому для меня на 1 месте пожаробезопасность. Исходя из теории - дназ очень хорошо греет так!? Если поставить бокс - мне нужно будет очень хорошо подумать об охлаждении, и пожаробезопасности, не дай бог что-нибудь откажет в мое отсутствие - приедешь а там пожарные с ГНК тебя встретят. Поэтому надо продумать все "форс-мажоры" так чтоб температура никаким образом не могла стать критической, очень тщательно продумать случаи перебоя, перегрева, замыкания и т.п. электрооборудования. И вот я думаю что в пустой - без мебели - без ни хрена - пару кустов, оборудование, и в добавок ещё какое-нибудь устойчивое покрытие где надо - БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ!!! ???

Я продумываю вариант для спокойствия души чтоб не гнать че там, установить "глаза" в руме когда буду далеко или на работе поглядывать, думаю вот, бл. даже скайпом никогда не пользовался!?

Smileeee57RUS, Не вопрос я пробывал но материал не айс был. лучше найти не получалось. Щас уже почти я в финальной части) осталось токо лист взять и сделать отражатель.
удачи тебе) *GANJALIVE*

rpubok, мой те совет, набери много пива и сделай рефлектор... 2in1 :-D

А со временем найдешь из чего сделать нормальный B-)

Не glot, надо соответствовать стандарту. Сделаю качественно все. Кстати систему карабинов для подьема и опусканя лампы я уже опробовал ваще жир)ыыыы) Поверить не могу, что я думал изначально сделать лампу-стационар.

p/s Я не пию алкоголь. Этож вредно для здоровья) ты чеglot, ты тоже завязывай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху