Отопление гроутента

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲142
Всем привет! Встал вопрос о том, что не могу поддерживать должную температуру в гроутенте 60х60х140. Он стоит у окна которое переодически открывают для проветривания помещения, сделать с этим ничего нельзя и места другого нет... потэтому надо выходить из положения . Температуру показывает 18-19,5, влажность 45. Растихи туда еще не отправлял, лежат эмюрионы в ватках в темном шкафу, хочу все грамотно подготовить к "новоселью". Изучая интернет наткнулся на следующее предложение с покупкой термопленки ИК в комплекте с терморегулятором. Кто то использует подобное? Есть ди более простые/полезные альтернативы.Где размещали? Лампа используется Лед, дополнительного тепла не дадут. Вобщем помогите советом! 

термосетка: https://www.ozon.ru/product/179812263/

Терморегулятор на 2 горшка: 501,30 руб.  -37% | Двойной цифровой регулятор температуры KT99, реле на выходе 12 В 24 В 220 В, терморегулятор, термостат с нагревателем
https://a.aliexpress.com/_AmCiRr

Всем привет! Встал вопрос о том, что не могу поддерживать должную температуру в гроутенте 60х60х140. Он стоит у окна которое переодически открывают для проветривания помещения, сделать с этим ничего нельзя и места другого нет... потэтому надо выходить из положения . Температуру показывает 18-19,5, влажность 45. Растихи туда еще не отправлял, лежат эмюрионы в ватках в темном шкафу, хочу все грамотно подготовить к "новоселью". Изучая интернет наткнулся на следующее предложение с покупкой термопленки ИК в комплекте с терморегулятором. Кто то использует подобное? Есть ди более простые/полезные альтернативы.Где размещали? Лампа используется Лед, дополнительного тепла не дадут. Вобщем помогите советом! 

термосетка: https://www.ozon.ru/product/179812263/

Терморегулятор на 2 горшка: 501,30 руб.  -37% | Двойной цифровой регулятор температуры KT99, реле на выходе 12 В 24 В 220 В, терморегулятор, термостат с нагревателем
https://a.aliexpress.com/_AmCiRr
Привет!

https://prom.ua/p949955874-infrakrasnyj-kovrik-obogrevatel.html

Инфракрасный коврик-обогреватель 50х75 (подогрев грунта, подогрев рассады, обогрев брудера) 75Вт

Стоит mars hydro 600, боюсь в купе с днат на 2 растихи при таком обьеме бокса-спалю их. Но спасибо за ответ, буду думать. Сейчас еще термокабель на горизонте появился... рассматриваю

А что за лампы? Даже энергосберегательные могут прогреть воздух в боксе на 1-2 градуса

Благодарочка за полезную ссылку *thumbsup*
Пожалуйста!) нашел еще такое изображение на просторах этого форума.

88CD98D8-B767-4CD4-A0AA-575DC46148F3.png

Привет! Он у тебя прям под горшками? Корням норм? К терморегулятору подключал?
Привет!

Я его так и не купил, планировал для рассады использовать но все переигралось... Если бы я делал, то наверное положил его на пол(так как теплый воздух поднимается вверх) где приток воздуха, а горшки поднял на расстояние 20-30см. можно и выше. И с поливом будет проще. При поливе горшков до дренажа можно подставлять миску или поддон какой-нибудь

Последнее редактирование модератором:
Все вы забываете о главном, о любви которая греет не зависимо от того проветривается комната или нет.

мой совет прост: открыл окно-укрыл цветок (всем своим гроверским сердцем)

Хороший вопрос про отопление.. Я вот вчера перевел свои на 12/12, температура ночью опустилась до 15 градусов, и соответственно подскочила влажность до 80 с лишним %

Mars Hydro 600, еще не включал, но производитель заявляет нагрев 0 градусов при работе
Не верю, у меня квантум тоже 360 Вт, греется прилично. Но лично мне этого мало (хотя сейчас еще досвет добавил 100 Вт). Да и работают светильники всего 12 часов.

Хотел тепловентилятор маленький ватт на 500 разместить, но места нет, ему тупо дуть некуда...

Инфракрасный коврик-обогреватель 50х75 (подогрев грунта, подогрев рассады, обогрев брудера) 75Вт
Теперь тоже задумался о такой пленке, но как отнесется растение к такой штуке? Понятно, то ИК это сродни солнцу, но вот ночью  его же не должно быть, особенно при переводе на цвет. Тупик какой-то. Да и куда эту пленку разместить? Внизу коршки тряпочные, он их высушит довольно быстро, да и корни, говорят, груть плохо. Под горшки тоже не вариант по той же причине.

Пока лучшего обогрева, чем подача теплого приточного воздуха не придумал. Самое простое - ветерок перед заборным воздуховодом. И желательно терморегулятор

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху