От простого к сложному. Заход №2 - стрейн Psilocybe Tampanensis.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Итак друзья, продолжу отчёт по агару. Сварил свежий агар, сделал его менее питательным дабы мицелий после колонизации испытывал лёгкий голод :LaieA_045: и после переселения на субстрат стал его активно есть))) воду использую дистиллированную техническую и хоть её не рекомендовано применять в приготовлении пищи, меня это не останавливает ибо я её кипятил с ложкой промытого овса, а затем стерилизовал уже в виде готового агара.

IMG_3951.JPG

IMG_3952.JPG

IMG_3954.JPG

Брал 10гр агара на 300мл отвара овса, причём чистый агар густеет моментально и пока он кипятился я его размешивал миксером чтобы не было комков, краситель использовал красный пищевой в жидком виде - одна капля на готовую смесь. Кондитерский агар (он у меня синий) делал на отваре из половины картошины и 13гр порошка на 300мл дистиллята. Затем отправил обе бутылки стерилизоваться в скороварке на 40 минут, а тем временем подготовил главбокс в который затем поставил готовое варево и все прибамбасы.

IMG_3955.JPG

IMG_3956.JPG

Дал немного остыть агару и разлил по чашкам Петри, которые простерилизовал ещё один час под кварцем. Обнаружил ещё такой момент, что колонизация мицелия проходит быстрей и без каких либо подозрительных образований, если наливать агара поменьше - 3-5мм самое то, чисто прикрыть дно.

IMG_3958.JPG

После получасовой паузы сделанной для распада озона, с помощью скальпеля осуществил пересадку участков самого красивого мицелия на свежий агар в ЧП. Залепил все чашки по торцу заранее заготовленными кусками стрейчплёнки и выставил в инкубатор к остальным склянкам. Кстати, в двух баночках обнаружил подозрительные пятнышки желтоватого цвета и на всякий случай вырезал их и обработал эти места перекисью.

IMG_3959.JPG

Теперь перехожу в режим ожидания и наблюдения. :phil_25: На следующей неделе планирую отправиться в Кубы вприкуску с малюсенькими склерами. Интересно, почувствуются ли они в трипе или нет.  До новых встреч в эфире! shamh:-)

 
Странно, с мобильной версии всё работает, а вот с веб не получается ничего написать  *NO*

 
В общем почти все экземпляры погибли за исключением трёх ЧП, надо собраться с силами и пересадить миц на новую порцию агара и если удача улыбнётся, перекину на зерно))

 
Назад
Сверху