бро палка о двух концах относиательно насчет относительно жаркого и длиного лета (удовольствие тоже относительное , конопель конечно успевает дозреть, но вот мухоморов (хотелось бы попробовать ), днем с огнем не сыщещ, да и других неудобств масса.
Насчёт нескончаемого лета согласен - мы с женой лет двадцать назад подумывали о переезде на Кубань, пожили два месяца под Геленджиком и поняли, что нуивонах))) не комфортно как-то, для отдыха море и жара это супер, а вот для жизни - надо там родиться или какие-то южные гены иметь))) а когда всю жизнь в прохладном климате живёшь, сложно перестраиваться. А насчёт того, что мухоморов нету в лесу - тут ещё сказывается нынешний мейнстрим на них, у меня северное направление и раньше этих мухоморов поляны целые были, а потом как-то пропали резко и редко попадались. Потом встретил мужичка знакомого с парой корзин мухоморов и он рассказал, что собирает и сдаёт их за денежку какому-то скупщику в городе. И многие так же втихаря подрабатывают по сезону, а потом перекупы продают уже по 5тыщ за полкило сушёных шляп. Промысел кароче такой нарисовался)) вот и пропали они
Недавно пришла ко мне инфа что мухомор (не помню латинское название {тот который употребляют]),с какой то травой является сильнейшим обезбаливающим, и что даже при потере конечности , боли не почувствуеш , может слышал что про это ?
Amanita Muscaria (красный) с мятой настаивают в тёплой воде или любой ароматной травой, но травы добавляют чтобы сбить его тошнотворный вкус - тех кому он нравится я лично не знаю))) едят спокойно, но чтобы прям получить гастрономическое удовольствие неет)) А так чтобы именно как компонент зелья, то не знаю что за травка

Но по своему опыту знакомства с мухомором скажу, что в качестве обезболивающего его использовать затея не очень)) можно перебрать с дозировкой и когда очухаешься офигеешь от того как тело отрихтовано об пол, стены и т.д.))) На мой нрав лучше псилоцибы!
И еще одна инфа вычитал давно, что если травоядное животное накормить мухоморами то , на него это так может воздействовать что оно перестает боятся и обращать внимание на хищников ?
(хотя удивлятся тут не чему у "ярости бессерка" ноги тоже оттуда растут)
Яркий пример животного под мухоморами это лоси, не дай бог с объебошенными лосями повстречаться - если им покажется что ты на них имеешь гнусные намерения, втопчут в землю на раз, у них гон по осени и в это же время они мухоморы поджирают в качестве профилактики разных заболеваний, а бонусом получают мухо-дурь. У меня по участку задолбали шароёбится по зиме, все сосны молодые обожрали которые я сажал для микоризных грибов)) Но ладно хоть трезвые приходят и не буянят, а только срут)) Хоть раз бы рога скинули, а то рога соседям носят гады, а мне кучи оставляют))