Опытные Ребята,помогите Советом,ростки Умирают

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

а вот подопытный номер один.верхушка вроде пока в нормальном состоянии,а вот нижняя пара ребристых листьев не в порядке,начали отсыхать с кончиков,возле кого мета где отсыхает листики побледнели,а самые нижние листья,которые вылазят первые из земли желтые и поникли,в чем проблема подскажите плс?может быть в недостаточно влажном воздухе?лампа висит на расстоянии 20 см от верхушки,вентиляция работает,температура 25.5 градусов,полив по мере просыхания почвы.возраст ровно 3 недели.
раз в неделю поливай и всё нормуль будет

он заливает изначально,особенно на раних стадиях,куда ни глянь везде болото,канешна она расти не будет нихера,я на первых днях вообще ее не поливаю,грунт если покупной он всегда влажный бывает,растихе этого хватает,на ночь 2 раза с пульва пшик пшик ,все хватает,давай почве просыхать,корни должны дышать,а то что ты туда воды без конца льешь думаешь она расти быстрей от этого будет?неа не будет,очень хороший способ по весу горшка определять когда поить,когда грунт просыхает горшок легкий становитса,вот в это время смело поливай,никогда не ошибешся

или, если растиха подросла уже, сухой грунт виден по листьям: листья обвисли - пора поливать

принял во внимание ваши советы,поливаю раз в неделю,примерно,смотря как земля просохнет,посадил новые больше недели назад и еще не поливал,земля влажная!

У меня проблемы опять что то не получается нормально выращивать без вас,дорогие, некуда )
поливаю каждых 3й раз с удобрениям,25% от рекомендованной дозы.полив примерно раз в неделю 

-1qO1lMrAHQ.jpg

2A1pJa4mbx0.jpg

fodjJo4GNlQ.jpg

GgXtEHHbacA.jpg

KM06Dev-cGs.jpg

N2WUj0viKu0.jpg

os8ms3nx6G8.jpg

RSOL7FICHJQ.jpg

листья начинают желтеть между прожилками и точки появляются,хорошо видно на 5й фотке 

А рекомендованная доза - это наверное колпачьок, правда? :)

PS   Еще никогда в жизни не видал такие живучие растения  :gallery_103797_270_3617:

Последнее редактирование модератором:
это дефициты вылазиют(имхо)либо блок какой то,чо с пш?и напиши чем конкретно кормишь ,дозировка какая?

В почву не плохо бы вносить добавки разрыхлители типо перлита, вермикулита, тогда грунт получается дышащий и корневая лучше развивается, грунт проще пролить водой при проблемах засолы или кривой пш, вермикулит и перлит ещё впитывают в себя воду и потом постепенно отдают, грунт равномернее просыхает и соответственно растению лучше.

Не подготовленный грунт, твоя первоначальная проблема, отсюда переливы шли, а сейчас тебе надо разобраться с питанием

земля покупная рН 6.0-6.5 промытая
поливаю водой отстоянной
есть такие удобрения-биоудорения для комнатных растений универсальное,доза 2 колпачка на 1 литр воды,поливал каждый 3й полив с 25% дозой удобрений от рекомендуемой дозы,состав такой:
2.7 азота                                          
0.75 фосфора
2 калия
микроэлементы
0.0022 цинк
0.0004 бор
0.002 медь
0.001 марганец
0.003 железо,
0.0001 молибен
0.00005 кобальт

второе удобрение НОВОФЕРТ томат,перец,баклажан (комплекс для пасленовых)
состоит удобрение из 2х пакетов,состав :
микроэлементы:
железо-0.07%
медь-0.05%
мерганец-0.029%
цинк-0.023%
молибен-0.0028%

ХИМ состав пакетов:
Пакет №1
азот-17%
*аммонийный-11.58%
*амидный-1.47%
*нитратный-3.95
фосфор-8%
калий-14%
магний-1%
бор-0.08%
сера-12%
СОСтав пакета № 2
Азот-5%
*нитратный-5%
фосфор-18"
калий-28%
кальций-8%
бор-0.4%
это удобрение разводил тоже 25% от рекомендуемой дозы!доза 2 мерные ложки на 10 литров воды!

подскажите каких элементов не хватает моему голодающиму красавцу?)
каким из моих удобрений можно исправить ситуацию?.
и скажите плс,верхушка растения не сильно темно зеленого цвета?

прекращай лить яд на растихи ложками и колпачками. конечно дознул азотом. есть в магазинах другие удобры? 

ребзя а что это такое???это не пользователь! на него нельзя нажать и посмотреть,можно только скопировать! это менты смотрят или что?)

Безымянныйвввв.png

прекращай лить яд на растихи ложками и колпачками. конечно дознул азотом. есть в магазинах другие удобры? 
да есть что нужно скажи,какие элементы должны в удобрении быть что бы поправить его?азот не должен там быть я так понял)

не отвлекайся, пусть смотрят: они завидуют (:)   Есть другие удобрения? ну или купить.. там Бона форте, Покон, Унифлор, Флоровит... фих с ним, согласен на Флориста :)

Я тебе для чего ссылку скинул, для чего эту тему создавал искал, копировал, просил людей загрузить файлы, разбирайся считай я же разобрался значит и другие смогут https://ganjalive.org/topic/10883-raschyot-dozirovki-udobreniia/сделаешь скан с калькулятора или напишешь свои расчёты посмотрю правильно или нет, но я считать за тебя не буду, это твои растения ты за них отвечаешь, как там у Экзепьюри "мы в ответе за тех кого приручили" Удачи Мир

Назад
Сверху