Опытные Ребята,помогите Советом,ростки Умирают

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

это подопытные 1 и 2 посадил 8 дней назад
и подопытные 3 и 4,отстают в развитии,посадил 6 или 5 дней назад,фото сделано через 2 часа после промывки у них грунта
у всех корни в порядке

9eIEtKQ3cN0.jpg

DIF80iB51aA.jpg

C_I9HVGO02I.jpg

Toq-tghN9a4.jpg

Так выглядят прекрасно! Участие в конкурсе не хочешь принять ? Сегодня объявим полномасштабный конкурс

Здарова ! Со светом лажа ! Какая лампа? Не тянет влагу! по этому  стоят и дохнут малышки! Температура? 

Здарова ! Со светом лажа ! Какая лампа? Не тянет влагу! по этому  стоят и дохнут малышки! Температура? 
металлогалогенка высокого давления 250в,температура в 25.5 градусов. В смысле не тянет влагу?на каком расстоянии такая лампа должна висеть от растения?

Первую неделю ставь сантиметров 30 стави руку прямо над малышкои чтоб тепло ошюшять от лампы свет слабоват Но пока по идёт !Потом придётца менять лампу на болие мощную  ! Читаи репорт  https://ganjalive.org/topic/10710-boks-bez-navorotov/ ! Обязательно посмотри !

Первую неделю ставь сантиметров 30 стави руку прямо над малышкои чтоб тепло ошюшять от лампы свет слабоват Но пока по идёт !Потом придётца менять лампу на болие мощную  ! Читаи репорт  https://ganjalive.org/topic/10710-boks-bez-navorotov/ ! Обязательно посмотри !
если купить днат 250в эту лампу и на вегу и на цвет можно оставить только с разным фотопериодом?

если купить днат 250в эту лампу и на вегу и на цвет можно оставить только с разным фотопериодом?

днат катит и на вегу и на цвет

"металлогалогенка " (МГЛ) она хороша для веги и подсветки нижнего яруса - цветовая температура у нее "холодная" 

можно использовать комбинированно с ДНаТОв или ЭСЛ теплого пектра большой мощьности

250 ватт МГЛ- это нормально по свету -НО для веги или на досвет или комбинированно9повторюсь еще раз)

я бы сам попробовал или посмотрел на репорт - выращивания только под МГЛ полный цикл. потому что по моим подсчетам МГЛ-250 дает красного света не меньше, чем ДНаТ-250, а синего - в разы больше ДНаТа. чисто теоретически на МГЛ можно гровить полный цикл

вот что происходит,подопытному номер один 10 дней
я не сильно шарю но смотря на репорты ребят,мне кажется что мои медленно растут
фото сделано с разницей одни сутки,первое фото вчера второе сегодня.на втором фото с листьями все в порядке,пятна от воды,только по пшикал на все растения

ri6zA2VU5fM.jpg

XLd2TUQAhgQ.jpg

подопытный номер два,тоже 10 дней от посадки,в развитии чуть отстает от номера один
может показаться что на фото видно паутинку,но то волос попал,заметил только на фото, устранил! 

aAmfc7ZvS80.jpg

JYjtLEcN-a8.jpg

подопытный номер три,примерно 8 дней,как то заторможен в развитии явно,никакого прогресса нет,земля и полив такой же как у всех.
подскажите что можно сделать?
возможно не качественная семечка?

3u_TOUFnOGI.jpg

RhuRQ0krybQ.jpg

это последний подопытный номер четыре,примерно 7-8 дней.
только вчера сбросил семечку с листиков,не растет в последнее время.земля промытая рН 6.0-6.5.поливаю так же как и прогрессирующие,по мере осушения земли, импровизированной ночью пшикаю воду на листики.вода мягкая отстоянная

e8h3e10iSsU.jpg

L87ACisvrQw.jpg

ребята,подскажете мне ???!
что ты хочешь услышать? ростики для своего возраста имеют нормальный вид  

могу пока подсказать не "залюбливать" ростики  ты им мешаешь своим повышенным вниманием- "не мешайте ростению-рости"(с) :weedpoke:

спасибо за совет,я хочу услышать мнение про те ростки которые не растут,может номеру 4 в ручную листья расклеить или не стоит?!

Последнее редактирование модератором:
если сможешь сделать аккуратно то попробуй 

Если аккуратно, то пробуй. Главное чтобы пленка не присохла, увлажняй ее сперва , а потом снимай как гондон потихоньку

можно аккуратно иглой или зубочисткой, но лучше всего пшикать с пульвика почаще на это место и 90% что сама все сделает... в любом случае надо быть супераккуратным, что бы не загубить молодую жизнь

даже если покоцаешь листки при расклеивании - оклемается (если нет других факторов стресса - влажность, рН, ррм, вредители). у меня было так - семядольные сами не расклеились и завяли на половину, потом вылезли первые нормлаьные листья и растиха оклемалась

Привет ребята,хочу показать успехи и просить помощи!вот подопытный номер 2,растет нормально все возраст ровно 3 недели,то что лист не много покрутило это ничего?

kMvprXaK0xs.jpg

uK74VbYIXJ0.jpg

а вот подопытный номер один.верхушка вроде пока в нормальном состоянии,а вот нижняя пара ребристых листьев не в порядке,начали отсыхать с кончиков,возле кого мета где отсыхает листики побледнели,а самые нижние листья,которые вылазят первые из земли желтые и поникли,в чем проблема подскажите плс?может быть в недостаточно влажном воздухе?лампа висит на расстоянии 20 см от верхушки,вентиляция работает,температура 25.5 градусов,полив по мере просыхания почвы.возраст ровно 3 недели.

c3Uk7kNuy8I.jpg

e9NO3nYFO54.jpg

gStp1usB9iE.jpg

JyLwhAoSqgo.jpg

M2HtMOuZfHI.jpg

NpTwV40SdD8.jpg

заливаешь Бро... Дай земле просыхать на 2-3 пальца между поливами

Назад
Сверху