Опытные Ребята,помогите Советом,ростки Умирают

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

проблема заключается в следующем. растение не вырастает больше чем на пару мм! сажу семечку пророщенную,через пару дней вылазят 2 листика,которые в верх больше не растут,буквально на пару мм от поверхности и все через пару дней умирают!
в начале я пробовал вырастить их в кубике оазиса (для гидропоники) потом попробовал в безземельном субстрате,случилось тоже самое,
теперь посадил в землю,не знаю что получится.
подскажите в чем может быть проблема! лампа металлогалогенная 250в,площадь бокса примерно 1 метр квадратный,(света вроде хватает)
температура примерно 25 градусов,использую талую воду,есть 2 удобрения состав одного:
2.7 азота                                          
0.75 фосфора
2 калия
микроэлементы
0.0022 цинк
0.0004 бор
0.002 медь
0.001 марганец
0.003 железо,
0.0001 молибен
0.00005 кобальт
второе удобрение похожее только с 
1 магний
8 кальций
12 сера 
мб не правильно поливаю,расскажите пожалуйста как поливать и как часто поливать с удобрениями. заранее большое спасибо!

патрикстар, я думаю просто перелив, и они сгнивают. Про маленькие ростки, а также еще юные растения - забудь про удобрения. Не нужно их удобрять!
Полив! Достаточно поливать к примеру с чайной ложки пока маленькие. Следующий полив, когда земля уже высохла. С пулика опрыскивать и все. Главное не заливай.

Успех начального роста - правильный полив, и правильная земля с правильной кислотностью.

ь и как часто поливать с удобрениями. за
удобрения даються ростику минимум на 25 й день жизни от всхода с 1/3 рекомендуемой дозы  производителем для начала , 1-2 полива .

полив 3 раза водой по мере высыхания грунта на 4й раз грунт увлажняеться чистой водой  и поливаеться потом раствором с удобрением

1. траблы с почвой - слишком соленая (много удобрений) или неправильный рН. если есть рН-метр и ТДС-метр - меряй, рН дб 6-7, ТДС 300-1300ппм. если приборов нет - пролей водопроводной водой (кстати, она у вас жесткая? накипи на чайнике много?) чтобы вытекло 2-3 объема горшка (на 8л горшок надо слить 16-20л воды)

2. перекармливаешь. первые 2-3 недели не корми ничем, только поливай умеренно

3. избыточный полив - поливай по мере просыхания почвы, не устраивай болото

4. низкая влажность, высокая температура. возьми прозрачный стаканчик, пшикни в него воды, положи термометр рядом с ростком и накрой их вместе стаканчиком. если темпа больше 30-33С - слишком жарко, снижай. стаканчик оставляй 3дня после всходов

5. много света. едва вылезшему ростку хватит 30-50Вт ЭСЛ в 30см от него. МГЛ250Вт для ростка - много, притени росток бумажкой

с учетом написанного тобой про субстраты - первая причина отпадает. не подкармливай ничем, повысь влажность стаканчиком, проверяй температуру _у_ростка_ а не среднюю по боксу, затени лампу (или замени на ЭСЛ 30-50Вт)

Последнее редактирование модератором:
патрикстар, заводи репорт, если есть фотик, или более менее норм. телефон с камерой. Так будет понятней и диагнозы точнее. А лучшее конечно без диагнов, чтобы было все ровно как у садовника )

Бро, а что за семки? В целом то у тебя всё в порядке. Бывают старые семки дохнут едва проклюнувшись. Что за сорт и банк?

патрикстар, заводи репорт, если есть фотик, или более менее норм. телефон с камерой. Так будет понятней и диагнозы точнее. А лучшее конечно без диагнов, чтобы было все ровно как у садовника )
я принял во внимание советы.купил универсальную землю,прорастил семена посадил в землю,буквально через 12 часов они уже были длинной 3 см примерно, были длинные ровные ростки,но к вечеру они начали как то загибаться,я что то опять не так делаю?! водой пшикаю с пулика по чуть чуть раз в день, металлогалогенка висит на расстоянии пол метра от верха бутылки которой накрываю ростки,вода мягкая в принципе и еще отстаивалась 3 дня в открытом контейнере. светопериод 18\6.в чем опять проблема?

скажите как добавить фото я выложу их тут

без фото можно думки гадать очень долго,давай покажи что там у тебя за трабл мы поможем.

вот

CAM01017.jpg

CAM01022.jpg

CAM01023.jpg

CAM01024.jpg

CAM01025.jpg

CAM01026.jpg

CAM01027.jpg

CAM01028.jpg

CAM01029.jpg

у меня было похоже, когда растиха хорошо стартовала, но  потом - сильный тромоз в росте. оказалось - очень соленая почва. причем счас я выращиваю укроп/петрушку/кинзу и перцы на грунте "микропарник" и "томат-перец" - там было то же самое, из 10семок проклюнулось только 1, померял сливы с почвы - 2500ррм, когда почву промыл и засеял снова - взошли почти все. имхо у всех готовых почвосмесей очень высокая соленость и их надо промывать.

и поставь все таки ЭСЛ 6400К ватт на 30 вместо МГЛ. кстати, принюхайся - в боксе озоном не пахнет? (вытяжку выключи на время). дешевые МГЛ сильно светят в УФ, без защитного стекла УФ сожгет ростки

и проверь еще - никто по земле и росткам не бегает? может жизнь в боксе завелесь?

Патрикстар,в земле живут у тебя скорее всего паразиты,либо личинки ихнее которые питаются и высосывают соки у твоей растихи хавают корешки сладкие .решение проблемы уже не решить скорее всего даже если пересадить в другой грунт то имеется большая вероятность того что с заражённым грунтом ты перенесёшь в новый грунт все прошлые твои проблемы,стерелизовать грунт нужно если с магаза,я огорода своего беру всегда землю(чернозём)там проращую и ращу никогда вопросов не было а то что на прилавках продают надо стерить

почва новая,в ней некто не бегает,проверил.горшки тоже,бокс хорошо вымыл перед посадкой,в этой земле пробились все.лампу затеняю,на ростки не попадают прямые лучи.промою почву,посмотрим что будет,спасибо за советы ребзя!

лампу затеняю,на ростки не попадают прямые лучи.
это откуда такое нововведение?  в  тени и будут тянуться ростки так пока не порветься стволик или ростик не захереет 

лампу нужно повыше поднять  .а "затенять " не нужно!! 

лампу затеняю,на ростки не попадают прямые лучи.
это откуда такое нововведение?  в  тени и будут тянуться ростки так пока не порветься стволик или ростик не захереет 

лампу нужно повыше поднять  .а "затенять " не нужно!! 
за день-два не успели бы. если б они стояли неделю, тянулись и загибались - да, но ТС пишет, что "буквально через 12 часов они уже были длинной 3 см примерно, были длинные ровные ростки,но к вечеру они начали как то загибаться", т.е. через сутки после всходов.

патрикстар,растение затенять НЕЛЬЗЯ на любой стадии выращивания( вега,предцвет,цвет.)Чем больше света тем лучше,как говорит наш комрад Друм: Света много не бывает!

вобщем расклад такой  , слишком много влаги , перелит кустик, и  у меня  есть вопрос  ты  отверстия сделал с низу  тары? зачем  не даёшь ей дышать не снизу не сверху   плюс ко всему  корни просто сгнивают

вобщем расклад такой  , слишком много влаги , перелит кустик, и  у меня  есть вопрос  ты  отверстия сделал с низу  тары? зачем  не даёшь ей дышать не снизу не сверху   плюс ко всему  корни просто сгнивают
естественно делал отверстия,я их толком не поливаю,пшикаю с пулика примерно по чайной ложке когда земля высохнет,с корнями и землей все в порядке,если росток примерно 5-6 см в высоту то корни примерно 10-15 см,посмотрел когда промывал землю!

вобщем расклад такой , слишком много влаги , перелит кустик, и у меня есть вопрос ты отверстия сделал с низу тары? зачем не даёшь ей дышать не снизу не сверху плюс ко всему корни просто сгнивают
естественно делал отверстия,я их толком не поливаю,пшикаю с пулика примерно по чайной ложке когда земля высохнет,с корнями и землей все в порядке,если росток примерно 5-6 см в высоту то корни примерно 10-15 см,посмотрел когда промывал землю!
что за грунт ? конкретно напиши про грунт свой что добавил и сколько

я принял во внимание советы.купил универсальную землю,прорастил семена посадил в землю,буквально через 12 часов они уже были длинной 3 см примерно, были длинные ровные ростки,но к вечеру они начали как то загибаться,я что то опять не так делаю?! водой пшикаю с пулика по чуть чуть раз в день, металлогалогенка висит на расстоянии пол метра от верха бутылки которой накрываю ростки,вода мягкая в принципе и еще отстаивалась 3 дня в открытом контейнере. светопериод 18\6.в чем опять проблема?

а ты пшикаешь на ростки когда лампа горит? если да то это эффект плохой нельзя в прямых лучах пшыкать растиху

Джа777 написал(а):

а ты пшикаешь на  ростки  когда лампа горит? если да то это  эффект  плохой  нельзя в прямых лучах пшыкать растиху
я знаю,пшикаю когда выключается лампа.кстати на какой высоте от растений должна висеть лампа,меллогалогенка высокого давления 250в?

Назад
Сверху