Опять о прожекторах

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго дня.Опять нужен совет по свету.Разжился я тут на днях безкорпусными прожекторами на 50 и 100w по 3500к.Светят хорошо,но одна проблема-греются как с..ки и ,как я понимаю,могут просто сдохнуть от перегрева.Хотелось бы узнать мнение опытных людей:хватит ли им охлаждения в боксе 1*1*2м с пассивным вдувом и вентом на 188 куб.м/час без дополнительных заморочек с вентиляцией?

IMG20210428095103.jpg

IMG20210428095021.jpg

Всем доброго дня.Опять нужен совет по свету.Разжился я тут на днях безкорпусными прожекторами на 50 и 100w по 3500к.Светят хорошо,но одна проблема-греются как с..ки и ,как я понимаю,могут просто сдохнуть от перегрева.Хотелось бы узнать мнение опытных людей:хватит ли им охлаждения в боксе 1*1*2м с пассивным вдувом и вентом на 188 куб.м/час без дополнительных заморочек с вентиляцией?

IMG20210428095103.jpg

IMG20210428095021.jpg
Синее-это защитная плёнка,потом уберу

IMG20210428095103.jpg
:drujba:  Что это за прожектора?) Это для растений свет, или улицу освещать? На радиатор их хотяб поставитьr3-1.jpg и кулер не помешает.

Что за диоды вообще тут стоят? 

:drujba:  Что это за прожектора?) Это для растений свет, или улицу освещать? На радиатор их хотяб поставитьr3-1.jpg и кулер не помешает.

Какие диоды-хрен его знает,если честно.Прожектор уличный,3500k,здесь на форуме я уже как-то задавал по ним вопрос-ответ был вполне обнадёживающий, пользуются люди и довольно успешно.А на счёт радиаторов была такая мысль,но в наших ебе...х что либо купить невозможно(маленький посёлок),а заказывать больно долгий процесс.Ладно,будем думать,может кто подскажет как самодельные какие нибудь сделать

Тоже поинтересуюсь,если ТС не против,имеется прожектор типа такогоimage.png 

на 100 ватт,6600лм(если верить упаковке),подойдёт ли он для рассады на первые 10-14 дней???24\0...Потом высажу в аут...

Тоже поинтересуюсь,если ТС не против,имеется прожектор типа такогоimage.png 

на 100 ватт,6600лм(если верить упаковке),подойдёт ли он для рассады на первые 10-14 дней???24\0...Потом высажу в аут...
Подойдёт

он ещё и на 6500к неверно?

Это тот же прожектор, Только без корпуса. Я таким пользовался не долго(пару недель), греются они сильно. 
Да вот же,что то никак не соображу как их охладить.Радиаторов налепить-так особо места нет,но куда смогу на термоклей прихреначу, сейчас сижу,думаю как кулер приспособить на обдув,что то нифига в голову не приходит

Да вот же,что то никак не соображу как их охладить.Радиаторов налепить-так особо места нет,но куда смогу на термоклей прихреначу, сейчас сижу,думаю как кулер приспособить на обдув,что то нифига в голову не приходит
Тут же ещё один будет 100w(как синий,такой же),хочу все 3 в одну люстру соединить

Тут же ещё один будет 100w(как синий,такой же),хочу все 3 в одну люстру соединить
 Я вот так колхозил. На большом радиаторе 50 ват без вентилятора.
Радиатор по меньше теже 50 но уже с вентилятором. Делал и на 250 ват, все работает если остужать хорошо

7653DAF2-E272-496C-84BB-845DF74FD06C.jpeg

66453C6A-9A24-445C-873D-89B99E6BCE0D.jpeg

61681901-E003-4977-AA43-729E684455F2.jpeg

A5909C22-9F7A-48CB-BB9D-10ADEFB7EE1F.jpeg

19636660-1A1A-4DB4-9E8A-24A543AC438A.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Это вот я на три 50 ватки в одной делал, я ещё ставил терморегулятор на 60 градусов, но с вентиляторами он не пригодился.

05CAD9DC-2937-4410-9EAF-09655E7AFBF6.jpeg

B12FDE3C-E4B8-4D4A-9860-2D0E8C4D2D60.jpeg

Ну я с ними извращался как хотел, достались они меньше чем по 100 гривен.
Да мне тоже как бы не за бешеные деньги,просто охото уже делом заняться,сегодня семки получил,а тут никак не подготовлюсь.До этого всегда в ауте,раньше была возможность без палева,но ,как посмотрю,дело увлекательное!

Да мне тоже как бы не за бешеные деньги,просто охото уже делом заняться,сегодня семки получил,а тут никак не подготовлюсь.До этого всегда в ауте,раньше была возможность без палева,но ,как посмотрю,дело увлекательное!
Сверли заклепки, они алюминиевые, маж  термопастой и на радиатор 100/300мл работает без вентилятора 

Если уличный прожектор, то нафига его охлаждать. Сам он не перегреется, значить просто мощный вентилятор в бокс и бокс побольше повыше. 

Если уличный прожектор, то нафига его охлаждать. Сам он не перегреется, значить просто мощный вентилятор в бокс и бокс побольше повыше. 
Сорян,бро,не мог сразу написать,работа,мать её...Я к чему заморачиваться с охлаждением то стал:почитал за светодиоды и конкретно за такие безкорпусные прожектора,дело в том,что при перегреве светодиоды или перегорает или деградируют,т.е. световой поток уменьшается,что не есть гуд.А греются эти падлы,что пиз...ц, через 10 мин работы на открытом воздухе на отражателе можно яичницу жарить!А теперь представь:я весь такой заморочился,дело пошло,а тут хренак,и сгорел :-0 Проблема в том,что живу в небольшом поселке,магазов строительных и т.п. ровно 1 штука и кроме обоев в цветочек выпуска 80-х нихрена там нет.Т.е. надо закупаться в инете,ждать доставку и т.д.,что требует времени,а процесс не остановишь.Согласись,обидно будет!

Сорян,бро,не мог сразу написать,работа,мать её...Я к чему заморачиваться с охлаждением то стал:почитал за светодиоды и конкретно за такие безкорпусные прожектора,дело в том,что при перегреве светодиоды или перегорает или деградируют,т.е. световой поток уменьшается,что не есть гуд.А греются эти падлы,что пиз...ц, через 10 мин работы на открытом воздухе на отражателе можно яичницу жарить!А теперь представь:я весь такой заморочился,дело пошло,а тут хренак,и сгорел :-0 Проблема в том,что живу в небольшом поселке,магазов строительных и т.п. ровно 1 штука и кроме обоев в цветочек выпуска 80-х нихрена там нет.Т.е. надо закупаться в инете,ждать доставку и т.д.,что требует времени,а процесс не остановишь.Согласись,обидно будет!
У меня в боксе стоял такой прожектор как у тебя на 50Вт.

Тоже думал про охолождение на него, но не стал замарачиватся.

В итоге, ровно месяц работы и лампа сдохла.

Отправлено с приложения GanjaLive

Светодиоды и и лед-чипы очень не любят перегрева. 20Вт и более по-любому нужно охлаждение. Даже 10Вт чипу надо хотя бы пассивный радиатор. Китайские диоды примерно половину мощности в тепло переводят. Вот и считайте, от 100Вт лампы надо 50 Вт тепла отвести. У меня 50Вт чип на процессорном кулере в качестве досветки.
1621185360088.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху