Опять какая то хрень полезла((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲401
Автик, цветет уже месяц, относительно все нормально, только цветет как то медленно... Только сегодня заметил новую проблему... Земля, с пш норм, удобряю через раз через полив водой, садовым универсальным для цветущих плюс добавляю монофосфат калия, цветет же.... Когда удобряю, лью до дренажа, последний дренаж от полива компотом был ПШ 6,7, ппм 1050, концентрацию компота делаю 700-800 ппм... И вот такая хрень полезла, на нижних и больших листьях повыше... Как раньшене не заметил, хрен знает... Что это?? Желтеет, желтые коричневые пятна, и у всех пораженных листьев концы загибаются вверх.. Раньше никогда такого не было...

IMG_20210308_170227.jpg

IMG_20210308_171149.jpg

Последнее редактирование модератором:
Я так понимаю раз с нижних листьев началось то это нехватка чего то? Но чего?

Проблема явно с НПК. Вижу темный лист - азот но когтей нет. Избыток/нехватка фосфора моя ставка. Ибо рост замедлился а стадия цветения требует фосфор и калий. В универсальных удобрениях показатель обычно 1 1 1

Привет тебе бро! А сколько ему (автоцвету твоему) сид банк жизни отмерял? Может "осень" включила растиха? Показатели дренажа на голод не указывают.. а по внешнему виду азота много, а с фосфором качели. Ты плз как разберёшься - просвети, интересно. 

Проблема явно с НПК. Вижу темный лист - азот но когтей нет. Избыток/нехватка фосфора моя ставка. Ибо рост замедлился а стадия цветения требует фосфор и калий. В универсальных удобрениях показатель обычно 1 1 1
НПК 14-2,5-4, понимаю что тут азота многовато, но во первых удобряха называется для декоративно цветущих, во вторых в прошлый раз покупал точно такую же, и там было азота меньше, а ПК в разы больше, я просто пришел в магаз, взял тоже что и в прошлый раз, и не увидел сразу что тут показатели изменились почему то... Но я делаю компот ориентируюсь на ППМ, как зацвел я добавляю эту удобряху до примерно 400 -500 ппм, а потом довожу фосфором и калием до 700 -800 ппм.... Думаю это идеальный вариант при моих условиях....

Ну тут все ясно. Дай фосфор покушать а азот убери ваще. Ориентир на ппм если НПК нехорош - глупо

Привет тебе бро! А сколько ему (автоцвету твоему) сид банк жизни отмерял? Может "осень" включила растиха? Показатели дренажа на голод не указывают.. а по внешнему виду азота много, а с фосфором качели. Ты плз как разберёшься - просвети, интересно. 
Не помню че там сид банк писал, но это же автик, значит по стандарту плюс минус пару недель... А цветет он уже ровно месяц. Че значит осень?

"Осень" азота мало. Фосфок и калий выше. Холод у корневой зоны и сокращение светогого дня

Ну тут все ясно. Дай фосфор покушать а азот убери ваще
Так и сделаю, щас только полил водой, но пойду чистого фосфора ливану ппм 500... Просто каждый раз как кормил, добавлял же и фосфор и калий, почему нехватка, непонятно....

Десять дней у меня щас уже режим 12-12, холода у корней быть не может, так как в самое холодное время, утром темпа там 20-21... Про азот не понял, вы ж в один голос говорите что лист темный, значит азота избыток!!

@Chaygidiel он предположил. Азота дох*я да даже для веги.

Показатель НПК на цвете должен быть на примере 1 2 2
Да я в курсе что на цвет азота меньше, а ПК больше, это случайно косяк вышел с этим удобрением, но повторяю, я же каждую кормежку добавлял Монофосфат калия....

Я бы на твоем месте купил бы калий фосфор без всяких микро и макро. Азот на голодуху посадил бы в такой ситуации. Ты потом мой не мой лечи не лечи - кашель будет как у деда старого и курить с болью будешь

Я бы на твоем месте купил бы калий фосфор без всяких микро и макро. Азот на голодуху посадил бы в такой ситуации. Ты потом мой не мой лечи не лечи - кашель будет как у деда старого и курить с болью будешь
Из за азота кашель и курить тяжко? Я понял, завтра пойду агриколу куплю что ты советовал на днях, с самым минимумом азота, а чистый ПК у меня есть, я ж об этом сразу сказал, бадяжу монофосфат калия, там фосфор 50% и калий 33%, в виде окиси, с кислородом, больше ничего нет. Щас вот полил этим, 550 ппм, ну судя по стигмам цвести ему еще долго, надеюсь успею выправить ситуацию...

@Chaygidiel изза солей. По этому льют чистую воду до дренажа 30% последние 10 дней. Вымыв соли и дав голод - солей становится минимум а пролечка их добивает.

@Chaygidiel изза солей. По этому льют чистую воду до дренажа 30% последние 10 дней. Вымыв соли и дав голод - солей становится минимум а пролечка их добивает.
Ну последнюю неделю да, это я тоже уже понял... Говорю же, раньше никогда так не делал, потому что не думал что это так сильно на организм влияет... Думал ну будет чуть першить да горло драть при курении, да и пофиг.... Оказывается нет

@Chaygidiel от солей много побочек. Болит голова. Аретмия. Бронхит лютый. Кашель до рвоты. Ожог трахеи

@Chaygidiel от солей много побочек. Болит голова. Аретмия. Бронхит лютый. Кашель до рвоты. Ожог трахеи
Благодарю что просветил!! То то я в прошлый гров охренел от всех этих проблем!!! Вся эта хрень перечисленная тобой была, только голова не болела, тьфу тьфу тьфу вообще не знаю что такое головная боль

Назад
Сверху