Окунаюсь в новый для себя мир! Учителем станет Golden Teacher! Буду рад любому совету и общению!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

родавец еще приложил какие-то вещества для грова, там был "активатор спор", я его и бухнул в взвесь.
рисковано) поглядим что заактиватор ,хорошо если то раствор глюкозы или антибиотика в каком то виде.

Хранить можно некоторое время при комнтаной температуре ,на храниение на +10 пойдет

рисковано) поглядим что заактиватор ,хорошо если то раствор глюкозы или антибиотика в каком то виде.

Хранить можно некоторое время при комнтаной температуре ,на храниение на +10 пойдет
Небольшое количество белого порошка, как мелкая мука. В любом случае, самому интересно посмотреть что будет) 

Замочил пшеницу и овёс на 24 часа. Сегодня слил воду, кинул левомицтина и поварил 20 минут, как в мануале. Но вместо того, чтобы класть сушить на полотенце и по банкам сувать, я решил оставить зерно еще на денек в воде, чтобы завтра повторно стерильнуть. Вопрос: не переварится? Стоит уже в банки упаковывать или еще разок можно? 

пизхдец ему будет , так делать нельзя
Понял-принял. Спасибо за оперативность! *thumbsup* Экстренно разложил по банкам. Зерно набухло сильнее чем я прпедпологал, поэтому получилось аж 6 банок, вместо 4-5 ожидаемых. Ну что же, попробую их всех инокулировать, может и не зря будет. Прямо сейчас их стирилю. Зерно вроде нормально держится, не расклеилось в процессе, не слиплось. Кстаати, я решил рассмотреть сегодня споры в взвеси на проссвет и заметил что там множество белых частичек. Я ведь верно думаю? Это гифы ожили? Еще возможно это тот "активатор спор" так осел. 

Последнее редактирование модератором:
Да, это все-таки споры стали прорастать. К моменту добавления гентамицина в шприц, большая часть спор стала белой. Похоже, "активатор" им не повредил. Сейчас баночки достывают, через 25 минут буду инокулировать строго по основному мануалу. 

Банки инокулированы успешно. Буду ждать и надеяться что попрет)  :green: IMG_20200126_021125_1.jpg

Сегодня открыл инкубатор дабы осмотреть банки - жизни нет. Я хоть и понимаю что это только начало, но я ожидал увидеть хотя бы малюсенькие очаги мицелия. Скажи, Джа, по твоему опыту, через сколько времени должна появиться жизнь? (минимум дней и максимум) А то я волнуюсь ппц, вдруг споры гиблые. Думаю два дня вообще не осматривать банки, дабы не беспокоить мицелий (больше моя душа не выдержит). 

Скажи, Джа, по твоему опыту, через сколько времени должна появиться жизнь? (минимум дней и максимум) А то я волнуюсь ппц, вдруг споры гиблые.
в среднем 5дней от укола до явного вида мицелия ,при условии +29 и что банки у тебя не пересушены(зерно) ,но если ты уколол их в субботу а сегодня понедельник -то ты сильно спешишь увидеть результат

ты сильно спешишь увидеть результат
Прошло не более 40 часов) Банки явно не сухие, образуется хорошая испарина, по краям в соединении зерен и стеклом видна пленочка воды. Снизу 1см вермикулита, излишек забрал, так что думаю с водой все хорошо. Термостат стабильно держит 29,5°. Просто я так вложил душу в процесс, что нет покоя, как первый поцелуй с девушкой.   :kiss: Мне нужно увидеть хоть какую-то контрольную точку. Мне хочется удостовериться "Ого, растут! Теперь дело за вами, ребята!" и пойти на покой. :happy: Меня тут беспокоит странная вещь: на банках с only фольгой ватные диски ведут себя вполне нормально, но абсолютно на всех банках с крышками, они окрасились в коричневый. Что это такое? Диски были проспиртованы. Фото:IMG_20200127_171933.jpg

но абсолютно на всех банках с крышками, они окрасились в коричневый. Что это такое? Диски были проспиртованы. Фото:
есть интересный процесс -называеться окисление металла , ржавчина ,и еще спирт мог расвести краску на крышке -вот его ты и наблюдаешь

но ржавчина -не опасна 

Жизни как не было, так и нет. Я потихоньку начинаю думать что где-то натупил. Я банки буду до первой плесени удерживать, но у меня есть реальные причины думать что накосячил: во-первых, когда произошла небольшая утечка в шприце, пошел и добрал из чайника горячей воды (уже не кипятка) прямо со спорами, не более чем 1 куб, моментально взболтал и шприц даже не нагрелся, но теперь я сомневаюсь в этом глупом действии. Во-вторых, вместо того что бы инокулировать в каждую из 4 сторон, я инокулировал по всей окружности. В-третьих, мне кажется что антибиотики тоже повлияли на все это. Видел что у какого-то парня в дальнем репорте миц полез только через 10 дней,  может я просто кипишую, ведь всего-то четвёртый день. Однако, сомнения сжирают. У кого-то уже в шприце жизнь перекати-полем перла, а у меня все никак не начнется, печально.

пошел и добрал из чайника горячей воды (уже не кипятка) прямо со спорами, не более чем 1 куб, моментально взболтал и шприц даже не нагрелся,
Это ты зря конечно сделал .Будем думать что сварить ты их не успел 

о-вторых, вместо того что бы инокулировать в каждую из 4 сторон, я инокулировал по всей окружности
Это не играет роли в тормозе развития мицелия 

В-третьих, мне кажется что антибиотики тоже повлияли на все это.
если не превышал рекомендуемых дозировок -антибиотик существенно затормозить рост спор не может .

Нужно ждать 

1 банка сходит с дистанции - зеленая плесень (верно думаю?) Явно не мицелий кубов прет. Вчера заметил в этой банке белое зернышко и счастья был полон на все штаны. Сегодня заглядываю в предвкушении, и такое:QWofxQfyW7o.jpg

Всего за один день плесень поразила всю поверхность банки в разных местах, я в шоке. 

2 банка - поросла чем-то белым, но и там я обнаружил непонятную зелень. Сфотать могу, но не увидите. Полагаю, капэц. 

3 банка - жизни нет. 

4 банка - жизнь обнаружена, в районе инокуляции спор виден пушок, мне кажется это действительно мицелий. Но и там я обнаружил пару подозрительных мест. 

5 банка - МИЦЕЛИЙ! Ничего зелёного! Одно белое зернышко с отличным пушком! Я умоляю грибного бога чтобы это не оказалось плесенью!!!!

Screenshot_20200131-153408~2.jpgIMG_20200131_153217~2.jpg

6 банка - все тихо.  Я и подумать не мог, что грибы могут быть такими быстрыми! 6 дней ничего не происходило, и тут бац! 3 банки в утиль, одна проросла (стукаю три раза по столу!) 

P. S. Решил отложить банки с плесенью, заклею воздуховоды скотчем и обработаю спиртом, послежу интереса ради). Те банки что оказались вне опасности, обработаю спиртом, смочу ватные диски (спиртом) и стирильну инкубатор. 

Банка где плесень -очень переувлажнена ,так грибной мицелий не растет а плесень будет. Инкубировать плесень в доме -это не самаяхорошая идея,лучше пока ее мало -надеть на горловину пакет и аккуратно вытрусить туда пораженный субстрат а банки помыть с доместосом и моющим 

Джа, в банке мицелий попер, обнаружил 3 явных очага. Но есть подозрения на плесень, ее не увидеть на фото и зелени пока вроде тоже нет, но основываясь на своем прошлом опыте, я подозреваю что так и есть. Можно ли мне вегетативно пересадить мицелий из тонущего корабля сейчас? hWmLNhHEXWk.jpg

Короче так, в этой банке действительно проявилась плесень. Успел вчера переселить пару зернышек с мицелием в последнию здоровую банку, но не знаю, хоть и делал все максимально стерильно, может я заразу тоже перенес... Похоже, битву я проиграл. Я тут подумал, может не пытаться заразить сразу всю банку, раз у меня споры такие не активные, а плесень очень сильная? Можно ли как-то по другому пойти? Например, давать мицелию субстрат по мере надобности. Может использовать как-то чашки петри? Вчера замочил остатки овса, хватит на две банки, если заполнять их наполовину. Сегодня еще пойду куплю овса и бурого риса, сделаю новые банки с учётом всех прошлых ошибок. В любом случае, сдаваться я не собираюсь. Раз уж начал, то до конца. 

Купил я бурый рис и овсянки, опыта ради. Открыл плесневую банку и из нее пахло кислятиной. В следующий раз, я обсушу зерна сильнее и снижу температуру в инкубаторе до 27°C. Так как я использовал достаточно антибиотиков и хорошо дробно пастеризовал, сохранял стирильность, считаю что температура и влажность - те самые факторы, что вызвали сильные вспышки плесени. 

Купил я бурый рис и овсянки, опыта ради.
Не смешивай их вместе, попробуй бурый рис сначала в небольшом ,пару ложек количестве приготовить там насколько я помню его не варят а кипяточком заливают на некоторое время,сливают воду и потом по банкам ,тут Фатти ведет репорт у него есть бырый рис в работе ,он его отлично приготовить смогли 

Не смешивай их вместе
Мешать не буду, уже понял что плохая идея.

попробуй бурый рис сначала в небольшом ,пару ложек количестве приготовить там насколько я помню его не варят а кипяточком заливают на некоторое время,сливают воду и потом по банкам 
Я, короче, ещё вчера замочил его в воде, сейчас его немноженько сварю до кипения, чтобы каку подорвать, и сразу в банки. Естественно, я его замочил опять целую кастрюлю:D (Вот уж не знаю зачем, лишнее съем:) Но я стратегию поменял, в банки вообще больше середины постараюсь не пихать. Кроме того, перешел на меньшие объемы (0,5) Так как там воздуха будет достаточно, можно ли мне полностью перекрыть воздуховоды? 

тут Фатти ведет репорт у него есть бырый рис в работе ,он его отлично приготовить смогли 
Именно им и вдохновился *YES*

Говорит, последующие партии скисли у него. Что же, я тоже буду пробовать. Я особо не стремлюсь уже к быстрым результатам. Скиснет - ну и ладно, зато опыт подниму. Думаю, заказать ещё парочку стрейнов.  Мой ноунейм-отпечаток не внушает доверия. Или я пока не смог раскрыть его потенциал:) 

Так как там воздуха будет достаточно, можно ли мне полностью перекрыть воздуховоды? 
полностью перекрывают по необходимости например пшенице  на недельку или если подсох видимо субстрат ,-но потом все равно лучше открыть воздуховоды 

Назад
Сверху