1 банка сходит с дистанции - зеленая плесень (верно думаю?) Явно не мицелий кубов прет. Вчера заметил в этой банке белое зернышко и счастья был полон на все штаны. Сегодня заглядываю в предвкушении, и такое:
Всего за один день плесень поразила всю поверхность банки в разных местах, я в шоке.
2 банка - поросла чем-то белым, но и там я обнаружил непонятную зелень. Сфотать могу, но не увидите. Полагаю, капэц.
3 банка - жизни нет.
4 банка - жизнь обнаружена, в районе инокуляции спор виден пушок, мне кажется это действительно мицелий. Но и там я обнаружил пару подозрительных мест.
5 банка - МИЦЕЛИЙ! Ничего зелёного! Одно белое зернышко с отличным пушком! Я умоляю грибного бога чтобы это не оказалось плесенью!!!!

6 банка - все тихо. Я и подумать не мог, что грибы могут быть такими быстрыми! 6 дней ничего не происходило, и тут бац! 3 банки в утиль, одна проросла (стукаю три раза по столу!)
P. S. Решил отложить банки с плесенью, заклею воздуховоды скотчем и обработаю спиртом, послежу интереса ради). Те банки что оказались вне опасности, обработаю спиртом, смочу ватные диски (спиртом) и стирильну инкубатор.