Про свой опыт выращивания кустов на открытом воздухе.Это плохая затея,рассийский климат совсем не подходит.Первые два месяца проблем нет,затем при начале образования шишек начинается головная боль-я говорю о серой плесени.При достаточно ощутимых перепадах дневной и ночной температуры оседает влага,даже если нет дождя.Может некоторые станут говорить что теплица полная защита-чепуха;она защитит лишь от дождей..Итак-в прошлом году посадил 8 кустов в сухих солнечных местах.О плесени на практике ничего не знал.Дожди,затем ночные туманы дали рост плесени и она сожрала почти всё подчистую;в этом году живя в частном доме придумал новый способ-сажать кусты в пластиковые 10л. ведра.Первые два куста заразились в теплице,пришлось срезать гораздо раньше времени.Далее немного изменил-на ночь кусты в ведре заносил домой,ставил на подоконник с восточной стороны где поднималось солнце,затем когда просыпался относил кусты в огород,где стояли до заката.При пасмурной или дождливой погоде стояли они дома под светом 2х ламп по 100 ватт.Когда кусты почти созрели(трихомы стали молочные)сначала на первом кусте на шишке заметил гниловаты листок,раздвинул-плесень.Шишку срезал,авось другие в порядке.Через дней пять нашёл второй очаг,пришлось пустить под нож.Такое-же затем на втором и третьем кусте.Все три куста опрыскивал фунгицидом,мало помогло.Считаю что сажать куст на полянке и надеяться на урожай на параллели средней полосы,примерно Владимирской,Нижегородской областей бессмысленно.Теперь о семенах GanjaSeeds.Брал их из-за достаточно низкой цены.Как убедился их цена соответствует такому-же качеству.Первое семечко был Lowrider fem.,в описании -40см кустик с действием индики.Вырос же у меня выше метра и давал сативное настроение(на это не в обиде).Три раза брал Auto Jack Herer;первый раз явно сативный,как и положено,второй раз вылез куст с крупными листьями и мутным действием,третий раз нормальный,как первый.Так же курьёз с Auto Afgani#1;я захотел попробовать действие stone,спрашивая "консультанта"о действии он ответил:"о,это индик,это не сатифа,зер гут,йа,йа-пфффф..".В общем купил,вырастил и после созревания попробовал-это был "не индик,яфный сатифа,пфффф..".Итог-считаю что семена производят доморащённые любители или персонал магазина куря косяк за косяком не хочет отрывать жопу от стула и упаковывают то семя который ближе лежит.Ко всему приходится ждать недели две пока заказ отправят
Последнее редактирование модератором: