Нужна Помощь Новичку! Паник ую!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@glot,
568ea23eb3870_IMAG0855.jpg

в общем они в этом боксе, сидят во влажном кокосе, на дне бокса налита вода чтоб в боксе было всегда влажно

Ну это хорошо что влажно, но не настолько же.. не опрыскивай

@glot,так а листьями к почве они же не просто так тянутся... кроме того я читал что довольно часто это нужно делать, ну хорошо, попробую день опрыскивать раз в 5 часов, думаю ничего страшного не произойдёт если суждение ошибочно.. 

Вот и тянутся листьями к почве что слишком влажно.. должны к солнцу тянутся..

568fe67c56095_IMAG0859.jpg
568fe69958812_IMAG0857.jpg

народ! что за херня такая? кто знает? что делать? вчера еще ничего не было, сегодня на всех свежих листочках такая беда, они будто выедены в тех местах, или высушены, или еще что-то такое... они не просто черными пятнами!

в общем я запаниковал уже, перечитал кучу всего подряд, и вроде как у меня дефицит марганца, дознул 0.5 куба на 0.5 воды, и вылил в горшок вот такого чуда 
568fee0f4cfd0_IMAG0860.jpg

@Martishka,через каждые 2 дня, т.е. каждый 3й день поливаю, по листу каждый день даю сад чудес, тот что с магнием и азотом, последние дни даже меньше по листу давать начал чем раньше... пролил 1.5л ей сейчас, полный бокс воды, посмотрим как будет вести себя ближайшие дни, по листу давать ничего не буду. если не поможет то хз что делать 

@Фотопереодичный, По листу ничем не пшикай. Максимум сульфиком и никакого азота. Напомни мне сколько ей дней, может пора под корень подкармливать.  

@Martishka,места с черными пятнами сохнут, кончики листьев потрескались, такую беду обнаружил на 4х листиках, все остальные продолжают рост, и не имеют пятен 

@Фотопереодичный,Под корень, это значит поливать удобрением, т.е. компотом, вода+удобрение. По листу никто не удобряет. Сульфиком пшикают для магния и серы, а те в свою очередь помогают усваивать элементы основного питания, если они есть в земле. По листу никаких азотов. Но со временем растишка всё съедает из земли и надо подкармливать. Ей 40 дней, пора бы уже об этом подумать.  

@Martishka,то фото что я кидал выше даю 1кубик на 1.5л, 2 дня сохнет, потом даю воду 1.5, 2 дня сохнет, после даю бона форте 1кубик на 1.5 после чего сохнет, и опять просто воду, и так по кругу, сейчас она на предцвете, как зацветет буду давать фертику люкс, другого ничего нет, фертику сейчас кушает туз. фото бона форте прикрепляю. 
569149e34f01e_IMAG0861.jpg

@Martishka,не высчитывал ничего, хз как считать, куда не плюнь всё не по фэншую у меня, я просто по чуть-чуть  дозировал в надежде что будет хватать и я не передозирую.

@Фотопереодичный, Если не высчитывать, то может и голод вылезти не только дозняк. Советую разобраться с калькулятором. Потому что ты льёшь две разных удобры и хочешь ещё 3ю лить. На веге допустим ладно ещё, а на цвете полезет голод, надо будет корректировать.  

Назад
Сверху