Нужен совет. Грибы.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вчера 14.04. Замочил очищенную пщеницу с левомецитином, промыл, набил в банки. Поставил их в кастрюлю, но она оказалась мала ( крышка не закрывается полностью), все равно довел до кипения и дал постоять час. После еще накрыл полотенцем, что бы не так тепло отдавала.

Делать еще раз уже сегодня? Или сделать по новой?

tt-uPTDrpvI.jpg

Не надо кастрюлю накрывать крышкой и обматывать потом полотенцем.

Замочил очищенную пщеницу с левомецитином, промыл, набил в банки.
её нужно было еще сварить, ты нарушил технологию ,насколько категорично-хз,может проканает а может нет.

Делать еще раз уже сегодня? Или сделать по новой?
вообще делают 2 раза обработку"дробно" с паузой меж обработками в 24(12) часов

её нужно было еще сварить, ты нарушил технологию ,насколько категорично-хз,может проканает а может нет.

вообще делают 2 раза обработку"дробно" с паузой меж обработками в 24(12) часов
Я сварил. Забыл написать. Варил 20 минут.

То что крышка не плотно закрыта  у кастрюли не страшно?

о что крышка не плотно закрыта  у кастрюли не страшно?
я б сказал что не критично , главное не вытаскивать банки из воды и не остужать принудительно.То что полотенцем примотал- ну то молдодец бро что нашелся, я когда то по началу с вешенкой стерилил по 12 банок литровых сразу в выварке а не было крышки так я плотной пленкой заматывал горловину кастрюли этой большой с отверстиями чтоб пар выходил и когда достериливал - накрывал тоже вместо крышки старой курткой ее

Крайний пока вопрос: некоторые зерна полопались, но их мало. Что это значит?

Крайний пока вопрос: некоторые зерна полопались, но их мало. Что это значит?
это значит что они полопались)) уточнить что это значит если некоторые полопались не представляется возможным,вот если бы все полопались то можно было бы говорить о том что переварил- перестерилил

Пшеница если была предварительно замочена более чем на 12-15 часов то варить лучше не более 5 минут с момента закипания.

это значит что они полопались)) уточнить что это значит если некоторые полопались не представляется возможным,вот если бы все полопались то можно было бы говорить о том что переварил- перестерилил
можно продолжать? или это помешает?

можно продолжать? или это помешает?
однозначно не сказать, я стараюсь откидывать такие зерна если вижу и не грузить в банки, роль играет их количество на банку  если около 2-3 % то может и ничего не будет а если больше ,ускориться скисание  субстрата ,но на сколько и как никто не скажет с даже 50% попаданием)

Сегодня инокулировал банки. Все хорошо. По технологии.

Если в инкубаторе 25-27 градусов, а не 27 - 29 это нормально? И вообще на сколько низкой или высокой может быть температура?

Если в инкубаторе 25-27 градусов, а не 27 - 29 это нормально?
дольше будет зарастать ПРи +21 несколько месяцев будет расти .

И вообще на сколько низкой или высокой может быть температура?
не выше +30 ,иначе скиснет рсивк велик,+ 40 может быть критическая  для мицелия может просто "свариться"

от +20 и ниже ее расти будет но пиздец как долго мицелий растет и при +15 но через чур уж долго ))

дольше будет зарастать ПРи +21 несколько месяцев будет расти .

не выше +30 ,иначе скиснет рсивк велик,+ 40 может быть критическая  для мицелия может просто "свариться"

от +20 и ниже ее расти будет но пиздец как долго мицелий растет и при +15 но через чур уж долго ))
Огромное спасибо) у меня 25-27 температура держится

с такой темп может зарастать на 2 недели дольше , стремиться нужно к стабильной температуре постоянной и ближе к  +28, но и то что есть у тебя пойдет, просто не удивляйся что долговато будет идти зарост

с такой темп может зарастать на 2 недели дольше , стремиться нужно к стабильной температуре постоянной и ближе к  +28, но и то что есть у тебя пойдет, просто не удивляйся что долговато будет идти зарост
Банки заросли чуть больше чем на этих фото.
Я планирую монотуб использовать.
Может что заросли использовать уже, боюсь закиси и прочей бяки????

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Может что заросли использовать уже, боюсь закиси и прочей бяки????
можно использовать то что заросло ,откинув не обросшее зерно ,но с монотубом ты горячишься)) делай кейсинг! ну  или все же монотуб если чувствуешь что потянешь его , ( но вспомни потом мои слова что монотуб это самый короткий способ просрать гров для новичка, особенно делать по способу дурой белки)

хай , просто делаешь кейсинг на кокосовом грунте ждешь 50% зароста и ставишь в парник. Чувак мой парник это просто вода, немного перекиси чтоб не тухла  она и подставка с кейком. Проветриваю раз в день побрызгав прокипячено-охлажденной  водой парник  предварительно попшикав  вокруг парника  хлоргексадином и все!!!, и больше не надо ни чего ... с кейка 5 волн вседа получаю... можно больше, но там уже и смысла 0 малый выхлоп =) это что касаемо всех кубенчиков

вообьще сам делал все по мануалу джафара и до сих пор придерживаюсь правила хочешь грибы меньше эксперементируй)) мне лично с одного кейка хватает на 5 хороших трипов с 500г банки я делаю 2 кейка!  хотите больше делайте сенную сосиску , но везде есть плюсы и минусы!

Вот у меня все никак руки не дойдут до грибов! какие вы молодцы што грибасы мутите!

можно использовать то что заросло ,откинув не обросшее зерно ,но с монотубом ты горячишься)) делай кейсинг! ну  или все же монотуб если чувствуешь что потянешь его , ( но вспомни потом мои слова что монотуб это самый короткий способ просрать гров для новичка, особенно делать по способу дурой белки)
Вот. Когда открываю запах грибов как будто. В тубе влажно. Как можно снизить влажность? Это не плесень?
e2b2f5944efa938eefd9f54968bc2052.jpg
5c71ac3fc133b3aac41b4fa58ab9d363.jpg
728423c4e21dd4219d837b16e686241e.jpg
732f01aa5ed0de00f80c8ad00c018eae.jpg

Когда открываю запах грибов как будто. В тубе влажно. Как можно снизить влажность? Это не плесень?
у тебя монотуб чтоли?)  дай общую фотку, монотуб это-  редкостная капризная хрень)) начинай проветривать вручную отрывая крышку по 2-3 раза в день и клонтролируя влажность покрова(надеюсь ты его не запаривал  а стерилизовал) , там адски мокро по фото , и плесень есть или нету не понять, но  мне не нравиться в углу образрования в верхнем левом но не рассмотреть - нужно качественное фото не через крышку

у тебя монотуб чтоли?)  дай общую фотку, монотуб это-  редкостная капризная хрень)) начинай проветривать вручную отрывая крышку по 2-3 раза в день и клонтролируя влажность покрова(надеюсь ты его не запаривал  а стерилизовал) , там адски мокро по фото , и плесень есть или нету не понять, но  мне не нравиться в углу образрования в верхнем левом но не рассмотреть - нужно качественное фото не через крышку
Вот фото углов. Общий вид.
fc1b7811be4124ad47950955361d50b6.jpg
e88744345c2221c9fc8e22fc888aff94.jpg
708bc98812c0d109564fbbd81ab0bdc5.jpg
78122b6193923e0075f2cda1d3be620f.jpg
2950767e60c07d85dff81a06e500946d.jpg
502eacc63f16bdefb76ff2d75de27115.jpg

Назад
Сверху