Нужен совет. Грибы.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

фото не резкие как и предыдущие все что можно рассмотреть так как бы нету плесени по виду того что можно расмотреть а по остальному что скажешь? вопросам моим?

фото не резкие как и предыдущие все что можно рассмотреть так как бы нету плесени по виду того что можно расмотреть а по остальному что скажешь? вопросам моим?
у меня монотуб. там влажно. 

если смотреть на протяжении недели, то мицелий с каждым днем занимает покров. все вроде топ. я засомневался из за влажности + он был чисто белый, теперь в местах слегка серый, углы странновато выглядят.

вот четкие фото + общий вид

t2.jpg

t3.jpg

t4.jpg

tyb1.jpg

серого быть по идее не должно, бывает такое что мицелий красит покров ,или его жизнедеятельность но серго среди них не встречалось мне не разу,коричневатый ,желтоватый да были.наблюдай что то да будет

серого быть по идее не должно, бывает такое что мицелий красит покров ,или его жизнедеятельность но серго среди них не встречалось мне не разу,коричневатый ,желтоватый да были.наблюдай что то да будет
Вот так заросло. Сколько до грибов примерно? По фото все нормально? Или нет?
7e4f4f74464896380df722b6586cab59.jpg
bfab1a0148e7db0eaf2cebbc15e8b03e.jpg

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Вот так заросло. Сколько до грибов примерно?
у тебя монотуб- там что то планировать и предсказывать сложно, обычно грибы появляются от 7 до 14 дней после того как выставил на плодоношение.Примордии вроде видно на фото, но смущает что сухой по виду покров , ты его проверяешь? при отщипывании и сжатии в пальцах кусочка покрова есть капля? влажные следы ?

у тебя монотуб- там что то планировать и предсказывать сложно, обычно грибы появляются от 7 до 14 дней после того как выставил на плодоношение.Примордии вроде видно на фото, но смущает что сухой по виду покров , ты его проверяешь? при отщипывании и сжатии в пальцах кусочка покрова есть капля? влажные следы ?

Весь покров в каплях. Влажность огонь. Буду ждать.

Тогда норм,жди/emoticons/default_thumbs_up.gif
Вылезла вот такая фигня. Зелёная. Как я понял это плесень. Убрал вот такой кусок, обработал спиртом. Грибы уже растут. На сколько это критично?
0c8bcfaff1ddc7b08dd5e2345783f22d.jpg
6f6243799e3ffd4210163568a314f0d8.jpg
29519a7407c05d088bda91aa8ee9ace5.jpg

триха там уже споры по всюду разбросала, не сегодня так завтра вылезет снова, если повезет может успеешь волну собрать, но учти грибы как губка все токсины и прочее в себя впитывают. Я бы на твоем месте слепил новый кейк.​

Я вот и думаю, что волну хотя бы успею. Удалил все. Обработал спиртом. Может хадержит(((

триха там уже споры по всюду разбросала, не сегодня так завтра вылезет снова, если повезет может успеешь волну собрать, но учти грибы как губка все токсины и прочее в себя впитывают. Я бы на твоем месте слепил новый кейк.​

На такой случай лучше вместо 1ого большого кейка сделать 2 средних) А вообьше кубенчики очень просто вырашивать , Я просто пошел в строй магазин купил 2 ведра 10литровых с крышкой  за 50р налил туда кипяченой воды 3-4 см с небольшим количеством перекеси водорода , чтоб не тухла. И не надо ни каких монотубов и прочего у меня даже света небыло, через стенки ведра то что проходит им хватает , просто крышку открывал и в ручном режиме помахал с минутку пару раз в день ) Два раза так гровил и ни разу не че не подцепил)

Вылезла вот такая фигня. Зелёная. Как я понял это плесень
с плесенью тяжело тягаться особенно с такой как триха.Вспомни что я писал про монотубы или вверху перечитай, теперь ты понимаешь о чем я?

На такой случай лучше вместо 1ого большого кейка сделать 2 средних)
именно так! и растить не в монотубе а в обычном парнике 

монотуб *:O)

Зы- нехватка направленного света и отсутствие проветривания скорее всего поэтомупяная роща растет,это так на вскидку не в даваясь в состояние покрова даже .Помнишь что я писал про монотубы? перечитай вверху 

А что с грибами? По фото. Их можно собирать?

монотуб/emoticons/default_clown.gif
Зы- нехватка направленного света и отсутствие проветривания скорее всего поэтомупяная роща растет,это так на вскидку не в даваясь в состояние покрова даже .Помнишь что я писал про монотубы? перечитай вверху 

Взвешивать надо)) на глаз не определишь ,может быть "перебор" а может недолет,сухие можно еще так отмерять- накрощить их меленько -забить в шприц 20ку прижать поршнем,,2 куба -это примерно 1,5 грамма ,так лучше чем ничего или на глаз

Взвешивать надо)) на глаз не определишь ,может быть "перебор" а может недолет,сухие можно еще так отмерять- накрощить их меленько -забить в шприц 20ку прижать поршнем,,2 куба -это примерно 1,5 грамма ,так лучше чем ничего или на глаз
Нужно грамм 6? Да? В этой же куче больше выйдет? Или нет?

Назад
Сверху