Нужен опытный взгляд!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲95
Всем привет.  Я новичок ( 15850584278431045965978332574769.jpg15850584670934932919805447991436.jpg

Здравствуйте. Начала ухаживать за растением уже когда она росла, ( инициатор забросил , из-за  сложности). 

Меня беспокоит,  что листья  опустились вниз , будто из-за тяжести.  Хочу пересадить,  но вычитав так много информации не знаю даже что делать.  Растение всегда росло под лампой,  ну я его теперь представляю на  подоконник  , когда светит солнце. 

Сделав режим 12/12,   ничего не изменилось .  Рыхлить землю думаю нельзя, и пересаживать тоже нельзя, как я поняла при таком режиме! 

Здравствуйте. Начала ухаживать за растением уже когда она росла, ( инициатор забросил , из-за  сложности). 

Меня беспокоит,  что листья  опустились вниз , будто из-за тяжести.  Хочу пересадить,  но вычитав так много информации не знаю даже что делать.  Растение всегда росло под лампой,  ну я его теперь представляю на  подоконник  , когда светит солнце. 

Сделав режим 12/12,   ничего не изменилось .  Рыхлить землю думаю нельзя, и пересаживать тоже нельзя, как я поняла при таком режиме! 
Если хочешь вырастить коноплю на подоконнике, сажай в апреле и желательно автоцвет. Иначе это пустая трата времени. Прежде изучи мат часть, иначе делов не будет.

Последнее редактирование модератором:

Не мучай скотинку, похорони уже ее!

Начала ухаживать за растением уже когда она росла
Привет.

Толку с растихи явно не будет, однако - это хороший подопытный, в том случае если планируешь выращивать ещё. Коли с 15 января мучается, то не автоцвет - однозначно. Горшок маленький, корневой системе тесно. Лучше пересадить в ведро литров 10-12. Пересаживать нужно комом, с той землей что есть сейчас. Просто вынуть из горшка и как есть пересадить в новый подсыпав земли на дно. Да, в дне ведра-горшка должны быть отверстия, что-б вода не застаивалась, и дренаж - оптимально на два пальца ломаного пенопласта. Это чтоб излишкам воды було легче вытекать. Землю купить в цветочном магазине, роза-лемон подойдет, только смотри чтоб в составе небыло курамзита. Там-же, в магазине, купи комплексное удобрение. Бона форте для цветущих растений вполне подойдет. Поливай через раз - раз с удобрением, второй чистой водой. Первый полив удоброй сделай в 25% от рекомендуемого - читай этикетку, и дальше корми не выше 50 % от рекомендаций.

Режим 12\12 оставь. То что выставляешь на солнце - это хорошо. Что за лампа у тебя?

Все сделала на следующий день , как ты посоветовал.. С лампой стала не заморачиваться, было их две. В горшок пересадила , он чуть больше 10л. Подрезала листья, которые были сухие и осунувшиеся. Думаю она начала цвести . Спасибо

20200409_122422.jpg

20200409_122438.jpg

20200409_122422.jpg20200409_122438.jpgВсе сделала на следующий день , как ты посоветовал.. С лампой стала не заморачиваться, было их две. В горшок пересадила , он чуть больше 10л. Подрезала листья, которые были сухие и осунувшиеся. Думаю она начала цвести . Спасибо

Привет.

Толку с растихи явно не будет, однако - это хороший подопытный, в том случае если планируешь выращивать ещё. Коли с 15 января мучается, то не автоцвет - однозначно. Горшок маленький, корневой системе тесно. Лучше пересадить в ведро литров 10-12. Пересаживать нужно комом, с той землей что есть сейчас. Просто вынуть из горшка и как есть пересадить в новый подсыпав земли на дно. Да, в дне ведра-горшка должны быть отверстия, что-б вода не застаивалась, и дренаж - оптимально на два пальца ломаного пенопласта. Это чтоб излишкам воды було легче вытекать. Землю купить в цветочном магазине, роза-лемон подойдет, только смотри чтоб в составе небыло курамзита. Там-же, в магазине, купи комплексное удобрение. Бона форте для цветущих растений вполне подойдет. Поливай через раз - раз с удобрением, второй чистой водой. Первый полив удоброй сделай в 25% от рекомендуемого - читай этикетку, и дальше корми не выше 50 % от рекомендаций.

Режим 12\12 оставь. То что выставляешь на солнце - это хорошо. Что за лампа у тебя?
Все сделала на следующий день , как ты посоветовал.. С лампой стала не заморачиваться, было их две. В горшок пересадила , он чуть больше 10л. Подрезала листья, которые были сухие и осунувшиеся. Думаю она начала цвести . Спасибо

Это я от неопытности.
Опыт, дело наживное)))) Если появились белые усики - значит растиха показала что она девочка. Это предцвет. Когда усики начнут множиться, и соцветия станут с ноготь мизинца, хотя-бы на самой макушке - значит начинаем отсчет цветения. Ну, а если вместо усиков начнут расти шарики - то это мужик и растить его дальше бесполезно ибо только неопыленные девочки смогут поменять твоё мироощущение и дать возможность прикоснуться к милости Джа.

. С лампой стала не заморачиваться, было их две.
 Я не сексист, но еденицы гроверш получают какой то осмысленный урожай, а другие не заморачиваются ;-)
 Как эксперимент мож прикольно, но как растиха с расчетом на урожай, то это выкинутые деньги B-)

Я не сексист, но еденицы гроверш получают какой то осмысленный урожай,
Не совсем так. Получают результат те гроверши кто в этом заинтересован.

а другие не заморачиваются
Вот тут правда. У женщин другие перспективы по жизни.

Я давно на форуме, всяких гроверш повидал. С Мартишкой до сих пор консультируюсь по поводу кокоса, Викуся - все хихикали, а она урожай снимала что мне постораться надо.

Если женщина хочет - у неё и палка зацветет, но повторюсь - у них другие цели по жизни))))

Пусть сетренка расти то что есть, если она увлечется этим - то любому из нас нос утрет *YES*

Не совсем так. Получают результат те гроверши кто в этом заинтересован.

Вот тут правда. У женщин другие перспективы по жизни.

Я давно на форуме, всяких гроверш повидал. С Мартишкой до сих пор консультируюсь по поводу кокоса, Викуся - все хихикали, а она урожай снимала что мне постораться надо.

Если женщина хочет - у неё и палка зацветет, но повторюсь - у них другие цели по жизни))))

Пусть сетренка расти то что есть, если она увлечется этим - то любому из нас нос утрет *YES*
Бро, я именно так и сказал)

Я не сексист, но еденицы гроверш получают какой то осмысленный урожай, а другие не заморачиваются ;-)
Скажем так, они в принципе менее склонны флудить на форуме.

Твоя ведь "в теме"? И моя вполне может что-то по грову поделать, когда меня нет. Правда, кроме стрижек-ощипок. Тут ворчит: "кустику больно", видите-ли... Приятелю жена на 23 Пш и ТДС метры подарила - тоже с пониманием девка...

По выращиванию согласен. Другое дело, что если мы за индор трем, то собрать бокс - это чисто мужская работа. Для большинства девушек тыкать паяльником, тянуть провода и крутить саморезы достаточно пугающая перспектива. У парней-то многих руки с жопы, посмотришь вместо боксов такие "чудеса" попадаются...

Сис, походу, с лампой заморочиться придется. Как и с боксом, если ты собираешься выращивать.

Тут какое дело, растиха уже давно растет, значит фотик. Сейчас день идет на прибыль, то есть зацветет она у тебя на подоконнике как и положено, к сентябрю. Молчу про то, что света мало и т.д.

Бокс строить, конечно, дело не совсем женское, но поверь, если бы можно было нормально вырастить куст на подоконнике, тут бы половина не заморачивались. Все равно обязательно нужен нормальный свет для растихи, обязательно вытяжной вентилятор, крайне желательны фильтр (вонь на цвете будет такая, что на весь подъезд), специализированные удобрения и приборы (Пш и ТДС). Это я перечислил то, с чем стоит начинать, если на результат хочешь рассчитывать.

Не думала , что будет так сложно,
А с чем именно сложности? Вроде ведь, поливай, она сама растет... Сделай фото где, под какими лампами она стоит, это важно.

Толку с растихи явно не будет,
Я бы тут поспорил, кстати...

На сегодня - дрищеватый дрищ. Но если создать условия по лучше, а потом апхиракать минимум половину, а лучше оставить пару нижних побегов, можно и новой зелени наростить. Более кучерявой.

Другое дело, что с семки всяко быстрее получится...

Другое дело, что с семки всяко быстрее получится...
Это понятно, но жизнь так повернулась)))) Если у сестренки интерес не пропадёт, то и сортовые семкки себя ждать не заставя, и лампы, и бокс - да хоть из картонной коробки. Сам в таком три года растил *YES*

А вот что-б интерес не пропал, тут уж нам постараться надо. Даже, не то что-б стараться, а просто не игнорировать, и потдерживать - отвечать на вопросы и давать советы ;-)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху