Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Бро, не считаю что рано - фотикам уже пора, пару дней назад ещё хотел.Там ещё нечего тренировать , только лишний стресс.
Жёстко ты с ними )) не переусердствуй.
Свет лучше опусти , или добавь если мало..
У меня например в боксе по бокам (внизу) два окошка , которые открыты для притока свежего воздуха. А что у тебя за бокс я не знаю.как тогда грамотно организовать приток свежего воздуха?
через предфильтр?
думаю дефицит. Низы потомушто.авто Дос-Ви-Дос, по нижним листьям не пойму - либо дефицит, либо ожог от полива
вдув и выдув правильная пропорция, но вент на выдув видимо слабоват и давления для фильтра не достаточно, реальная производительность выходит меньше чем у вдува. И получается как @СлавKa сказал, положительное давление, и духан прет из всех щелей.и ещё вопрос, по запаху.
у меня вдув 100, выдув через угольный фильтр 150.
тут посоветовали отключить вдув, типа воздух изо всех щелей давит, отсюда и запах сильнее слышно в помещении.
стоит ли отключать его?
Да, бро. у меня гроутент, окошки такие по бокам понизу есть. сперва и не открывал их, тк думал через них запах и будет идти.У меня например в боксе по бокам (внизу) два окошка
Да, выдув канальник 150, домовент, но он явно не отрабатывает заявленную мощь, да и второй гров с ним пошел,Показания фильтра у тебя какие ?
Канальник как я понял на 150
Хорошо, спасибо!Начни с отключения вдува , и открой нижние притоки воздуха , и потести пару дней , потом отпишись.
Бро, спасибо за мысли!думаю дефицит. Низы потомушто.
вдув и выдув правильная пропорция, но вент на выдув видимо слабоват и давления для фильтра не достаточно, реальная производительность выходит меньше чем у вдува. И получается как @СлавKa сказал, положительное давление, и духан прет из всех щелей.
У америкосов смотрел, они рекомендуют на вдув ставить типоразмер на ступеньку ниже выдува, то есть если на выдув идет вент 200мм, то вдув 150мм. И тогда создается нормальное отрицательное давление, чтоб не было запаха. Но у них центробежные венты были, для которых фильтр это чепуха)
И еще встречалось, что активный приток ставят для того, чтоб палатку не всасывало) А так вполне пойдет и пассивный, рекомендуют площадь дырки притока = три площади выдува.
Правильный расчет вентиляции с фильтром - это берется характеристика фильтра, характеристика вентилятора, накладываются, и получают рабочую точку в месте пересечения графиков. Для вентов характеристику можно найти, а вот для фильтров - встречал только для нескольких достаточно больших размеров ПримаКлимы. И вот там получается, что на заявленной кубатуре фильтр оказывает сопротивление порядка 150-200 паскаль, а это довольно дохера, далеко не всякий вент такое развивает. Центробежный и 600 дает, смотря какой, но стоит дорого и шумит. Америкосы их очень любят, видимо гровят в гараже или в сарае) Вот поэтому для всяких говновентов типа Домовент, вентс ТТ рекомендуют брать фильтр с запасом по кубатуре, чтоб сместится по графику влево, в сторону меньших давлений. Во, посмотрел, Вентс ТТ100 создает всего 125 Па при нулевом протоке, с заткнутой дыркой! То есть через твой фильтр он прогонит наверное кубов 50 или меньше. Но это гадание, потому что графика нет.
В общем, я излил поток сознания, а ты разбирайся)
Вот тебе ссылка на ПримуКлиму с графиками, и на Вентс ТТ100.
https://growing.com.ua/ventilation/ugolnye_filtry/prima_klima_k2603_150_650.html
https://vents.ua/product/tt-100#sheet
А вот любопытства ради центробежный вентс ВК 100. Тоже сотка, но при 200 Па он даст поток 176кубов! Понятно почему амеры их любят, он продует все загибы, предфильтры и все что ты им придумаешь)
https://vents.ua/product/vk-100#sheet
вот примерно такой присмотрел, помощнее чутка.
Не стоит. Лучше купи хороших стимуляторов, ей-богу, больше толку будет) Углекислота требует подхода. Там по правилам ее дают два раза в сутки по графику, концентрацию около 1500 ппм(в атмосфере около 400ппм), при этом надо строго поддерживать режимы, там нюансы с температурой, концентрацией удобрений, освещенность и т.п. А то бочка Либиха сведет все на нет. А этот мешочек это такое, чтоб руки занять и людям денег заработать. Какую он даст концентрацию в интенсивно продуваемом шкафу?? А перестанешь продувать - получишь влажность и грибковые заболевания. Банка Б-52 или БигБад ну или там Грин сенсейшн например даст тебе больше)стОит оно того? мешочек обошёлся в 20$ примерно...
Понял, принял)Не стоит.
Бро, @СлавKa,Начни с отключения вдува , и открой нижние притоки воздуха , и потести пару дней , потом отпишись.