начинаю !! помогите

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго дня ребзо!)) хочу начать свой первый гров , планирую пока использовать старый холодос! семена SamSara seeds Punky lion 1оо% индика . Прощу помощи .а конкретно есть мысли сделать на водяном субстате так как слышал что это самое оно . так как имею 3 семки буду делать один индор остальные аут (для сравнения и опыта как начинающему) . Вопрос лишь один как на воде ,без земли (так как есть вероятность перелить химозу))))!)  сделать сам горшок и что надо 

не ясно что твоем понимании-водяной субстрат? 

ЗЫ -не раскидывай похожие и одинаковые сообщения вопросы по форуму ,запутаешься потом окончательно 

не ясно что твоем понимании-водяной субстрат? 

ЗЫ -не раскидывай похожие и одинаковые сообщения вопросы по форуму ,запутаешься потом окончательно 
Когда горшок с водой а с верху керамзит лежит (крышка вроде специальная ), увидел у знакомого но он что т не хотел знаниями делиться , но слышал что бешенный рост именно на воде . Могу ошибаться я ж сырой )))

Ну прост я видел установки поники по разному , грубо говоря трубы отопления под углом и кусты через каждые 20 см , а я хочу типо одну большую плошку (20 л ) и сверху крышка а из него торчит растиха у основания керамзит 

Когда горшок с водой а с верху керамзит лежит (крышка вроде специальная ), увидел у знакомого но он что т не хотел знаниями делиться , но слышал что бешенный рост именно на воде . Могу ошибаться я ж сырой )))
попробуй почитать по ссылке - https://forum.ganjaliv.xyz/forum/97-gidroponika/

свой первый гров

на водяном субстате так как слышал что это самое оно .

Вопрос лишь один как на воде ,без земли (так как есть вероятность перелить химозу))))!) 

Screenshot_2021-02-01 Анатолий Цой х КраСава ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ (Сабуров, Щербаков - YouTube.png

Последнее редактирование модератором:
гидропоника она такая занятная  :getImage(8): проста 

гидропоника она такая занятная  :getImage(8): проста 
Типа много внимания ей. Надо ? А если земля то грунт в перемешку с перлитом ? Азот , калий ,фосфор изначально где брать чтоб замешать ? Хочу подкармливать дней после 40 + начать , но и создать все начальные условия 0_о

Начни с того что все, каннапедия, что бы субстрат не обзывать другими словами и в остальном так же!

Начни с земли!

Ты только родился и уже на Марс собрался!
Спасибо ! ) соглашусь ! С земли начну ! Знаю что на 20 л земли надо 30 % перлита , а где взять азот и все остальное ? Чтобы сразу замешать нормальный Субстрат )имею ввиду добавки магазинные 

Последнее редактирование модератором:
Спасибо ! ) соглашусь ! С земли начну ! Знаю что на 20 л земли надо 30 % перлита , а где взять азот и все остальное ? Чтобы сразу замешать нормальный Субстрат )имею ввиду добавки магазинные 
Грунт , роза - лимон 50\50% и перлита туда 50% , более ничего не нужно на первые 2-3 недели жизни растения , только полив водичкой, а дальше можно будет подкармливать!

Вот это другой уже разговор!

Грунт , роза - лимон 50\50% и перлита туда 50% , более ничего не нужно на первые 2-3 недели жизни растения , только полив водичкой, а дальше можно будет подкармливать!

Вот это другой уже разговор!
Не совсем пропорции понял , грунт для розы 50 % а все остальное перлит ?

С чернозёмом нужно слегка повозится. Прожарить или пролить слабым раствором марганцовки . Потом добавить 50% перлита. И то не факт, что какая либо зараза не выскочит.

В розу лимон можно чутка меньше чем 50 % перлита. Он там как бы уже есть в незначительных количествах.

Грунт должен получится воздушным и легко пропускать воду. На дно дренаж. Сгодится пенопласт. Керамзит лучше не бери.

Назад
Сверху