начинаю закупаться по тихоньку, подскажите какую землю взять

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Это ты нихрена не понял. Никто никому ничего не навязывает, человек советует исходя из своего положительного опыта, потом приходит "не такой" и начинает советовать на говне растить. Ты или куст скидуй с таблицей кормления, или не вгоняй людей в заблуждение.

Это твои кусты?
Читай,дядя. и передай второму,который 

При кормлении говном врядли будет харвест, либо дрищик, либо сгоревший куст от передоза. У растихи есть потребности в определенном количестве питания и при помощи покупных удобрений есть возможность знать сколько пищи для растихи нужно дать, а вот в говне неизвестно сколько чего находится.
чел все расписал и таблицу сделал. вот Вам факт и пример в индоре.в ауте гляньте фотоаут Виталика . засим откланиваюсь :smile285: .

IMG_0018.thumb.JPG.dbad60b1005fab7fe74c42d1fb142b8b.jpg
вот на бывшей гноярке ранник к 23 июля на одной воде.без удобрений СОВСЕМ, перенесла раста обрезки листьев.верхушек и прочие мои издевательства.

я не против удобр магазинных,но не надо рассказывать что только на покупных удобрах  хороший урожай.любите природу,мать вашу и учитесь использовать,то что дает природа и валяется под ногами :training1:

я не против удобр магазинных,но не надо рассказывать что только на покупных удобрах  хороший урожай.любите природу,мать вашу и учитесь использовать,то что дает природа и валяется под ногами :training1: 
 А никто и не говорит, что нельзя 100% вырастить. Подбери состав и расти на здоровье. Вопрос только в том, что подберет ли новичок состав, ответ 100% нет. Возникнут ли проблемы, 100% да. Скинул гров 14-го года, где чувак путем настаивания говна по две недели, плясок с бубном вырастил более нормальный куст, и сидит довольный.
 Ты или пишешь для того, что бы лайков собрать, или специально людям подлянку делаешь
.
  А Теперь, это куст человека который "вел наблюдения в течении двух месяцев, взращивая кусты автоцветов используя куриный помет как удобрение":post-26749-0-02603300-1403455945.jpg

А это мой куст, куст новичка, который просто юзал обычные, дешевые(!), но специализированые удобрения:
20200229_214326.jpg

А это мой куст, куст новичка, который просто юзал обычные, дешевые(!), но специализированые удобрения:
Да, убедительно... Сам на органике, но послушав о планах поднять плату за электроэнергию, да глядя на такое, уже задумаешься.

Я хз вижу две картинки на которых обсолютно разные сорта,обсолютно разные условия выращивания,уверен и со светом там было совсем туго и передозняк куряком,тут важно понимать,что начиная от семкки(генотип) освищением,емкости в которой ростишь да и кормишь,всё это в совокупности и есть залог успешного грова.У тебя может быть отличная семка с отличной генетикой,пиСдатые удобры,бокс,но если у тебя весят две слки по 15w то всё выше перечисленное коту под хвост,уверен что нужно изучать тему и не боятся пробывать и познавать новое.Скажу что на "ботанике"(удобры) ростет всё ох@ительно,но я на них не останавливаюсь и пробую другие,выбор всегда за тобой,живите дружно.мир :drujba:

тебя может быть отличная семка с отличной генетикой,пиСдатые удобры,бокс,но если у тебя весят две слки по 15w то всё выше перечисленное коту под хвост,уверен что нужно изучать тему и не боятся пробывать и познавать новое.Скажу что на "ботанике"(удобры) ростет всё ох@ительно,но я на них не останавливаюсь и пробую другие,выбор всегда за тобой,живите дружно.мир :drujba:
 Я не спорю, что можно юзать абсолютно разные методы, лишь бы душа радовалась. Если у тебя барыжная семка, и ты растишь на подоконнике,то да, насрать в горшок прекрасная идея. Но ежели ты покупаешь семку за 10 баксов, то уже не комфортно гадить на линкольна *thumbsup* .
  История из собственного опыта : Первый гров, купил семки, бокс со всеми приблудами, а удобрения чет дороговатые показались. Ну и начались поиски по местным магазам всего чего там было. Где то чек составил 50 баксов по итогу. А взвешивание удобрений было по принципу "больше, лучше" чайными ложками. Вообщем, за месяц кусты выросли, и даже выше чем растихи при следующем грове на специальных органических удобрах.
 Но только взглянув на две растихи через месяц, я понял, что тупо зря палю эл-во и срубил всё нах :-?
 А осознав, что для грова у тебя должен быть даже ПШ-ап, то  выхлоп получается гораздо более интересным.
 Реп с Грегой посмотри, я тупо повышал ПШ содой, буферность она не держала, по итогу карлик вырос. А зажал каких то 10 баксов)
 P\S И конечно я не говорю, что вот у меня не получилось, то ни у кого не получится. Конечно получится, но блин, шансы....

Умник? Чахлик?

Сгорит, бро, еще как сгорит... :smoka:

В бонге...

А теперь давай посмотрим, за сколко ты меня, и Гостика оскорбил.

3.14-здатые удобры с бустерами и стимами от Адвансед - 10000 рэ.

Хорошие и много - ГХЕ флора, тут за 3-5 рублей комплект.

И совсем бомж-пакет - ГХЕ за 500, которых на пару кустов.

И вот ты в серьез думаешь, что лучше ради экономии 500 рублей месить говно, настаивать бананы а то и вовсе срать под кусты? При этом по дороге скорее всего возникнут проблемы, пустопорожней возни и трудностей будет больше. Я себе не враг, бро. Мне просто нужно не заморачиваться, и чтобы охуенный результат был, если тебе так проще. И пусть я и "умник", но умник сам себя обеспечивающий. И на удобры бабок, слава яйца, найду. А ты - хочешь на уровне говна оставаться - флаг в руки.

З.Ы.

повылазило.и свои идиотские выводы держи при себе. и второму умнику передай,у которого либо дрищ либо сгорит. 
Гостик фото своей растихи в качестве аргумента привел.

Вот пой "чахлик" "подгорает" как раз.

1.jpg

2.jpg

И я даю советы по тому праву, что сам со своими растениями поступил бы так же.

К слову, к системе не притрагиваюсь с момента последней стрижки. И до этого 5 дней не дотрагивался. Завтра еще компотика в систему долью, и до конца веги. И заплачу за "комфорт" 1500 рублей примерно за этот куст. Это одни из топовых удобрений. Может быть куда дешевле.

А теперь ты покажи мне хоть что-то подобное на говне...

А то для меня, знаешь, есть разница, 50 грамм урожая, или 200. Времени больше, трудозатрат больше, выхлоп меньше. Палево и риск поиметь проблем одинаков. И ты знаешь, удобры - это вообще мелочи, если ты занимаешься гровингом.

Знаешь, где настоящие траты начинаются? Вот, это мой " аргумент". Там 100 бумажек. Еще 20 лежат отдельно - "первый аргумент". Обе пачки физически рядом с боксом. И я уверен, что если дело местных мусоров коснется, дальше "первого аргумента" разговор даже не зайдет. А за 600К с одним кустом я 100% "легким испугом" отделаюсь, хоть на кусте попадусь, хоть на анализах. Эти бабки - мои две подушки безопасности - на экстренные случаи (не только по грову). Они есть, и они именно налом, потому что когда у тебя пачка денег в руках, а собеседник не привык столько держать, разговор всегда проходит в твоем ключе. Даже с ГНК ты будешь вести переговоры, если они поймут, что ты - платежеспособен. Тут важно начать торговаться, если речь пошла за сумму, можно и со счетов поснимать, но "задаток" всегда должен быть наличкой. Деньги лежат, не вкладываются, не тратятся.

И вот мое скромное мнение, сначала нужно сформировать такую "подушку" налички. А потом во всякие взрослые игры с государством играть. Но кто в наше время подготовку к грову с этого начинает? Вместо удобров-то говна насовать готовы, а о том что будут делать, если жареным запахнет, даже не задумывались.

3.jpg

Ну так вот и спрашиваю что использовать , что бы по надежнее , а что за удобна про которую ты говоришь? И где  про компоты можно почитать тогда ?

з. но опять же повторяю на одной Агриколе норм все было )) 

На сайте семян есть удодов но они не в наличии 
Бро, пользуй Plantators.
Можешь тут посмотреть заодно результаты тестов различных удобрений на примере гроурепортов и сам во всём убедишься: https://t.me/NutrientsVersus

Недавно только закончился независимый конкурс.
А на говне не растёт, я лично видел примеры таких "взращивателей" и того, во что всё это выходит.

PS Не покупайся на триходерму и микоризу -- развод.
Удачи!

Не покупайся на триходерму и микоризу -- развод.
Не скажу за эти добавки, но бактерии "Вуду Джус" от Адвансед у меня прижились на агаре. То есть, как минимум, они там есть, они живые, и теоретически их продукты должны как-то растихе помогать.

И совершенно точно, что есть метод выращивания биопоника, где как раз специально подобранные микроорганизмы из "говна" удобрения производят.

Так что не сказал бы, что развод. Но какая роль этих бактерий, например, в моей гидропонной установке, где минеральный компот в основном - не уверен...

В одном согласен -  в прошлый гров поливал самым простым ГХЕ коко из 2 бутылок весь цикл, кислил азоткой. Вырос прекрасный куст и урожай больше, чем рассчитывал. Базовые удобрения необходимы для хорошего результата, а все добавки уже по вкусу. Без них пробовал - прекрасно рос куст. С ними - да тоже прекрасно...

Назад
Сверху