Мой первый гров.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит бери обычные цветочные жидкие. Смотри, чтобы там микроэлементы были в составе. На вегу возьми, где азота побольше, чем остальных элементов, на цвет, где азота меньше, чем остальные элементы, желательно где калия побольше. 
Можно ли доверять ПШ тестполоскам(китай)?

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Значит бери обычные цветочные жидкие. Смотри, чтобы там микроэлементы были в составе. На вегу возьми, где азота побольше, чем остальных элементов, на цвет, где азота меньше, чем остальные элементы, желательно где калия побольше. 
Можно ли доверять ПШ тестполоскам(китай)? Для понижения пш пользуюсь электролитом,приемлимо? Вода из крана гдето 12-13.

из крана гдето 12-13
Жесть... Я бы засыпал на водоочистительной станции лимонки в эту воду и из крана у всех шла бы газировка))) Ппц, тебя там в ванне не разъедает, пока моешься?

Можно ли доверять ПШ тестполоскам(китай)?
Можно, в лакмусовой бумажке особых высоких технологий нет, справляются и китаёзы.

Можно, в лакмусовой бумажке особых высоких технологий нет, справляются и китаёзы.
Брат,ты меня успокоил.Просто один товарищ посоветовал снижать пш электролитом,по его рецепту 3 капли на литр. Сделал так,пш показал высокий,в итоге на литр ушло полкуба электролита. После добавления эл.лита замерил полоской,пш в норме.Вот я и подумал ,можт полоски врут.

ПШ 13 экстремально высокий уровень. Ты точно уверен что правильно измерения проводишь? Кидай сюда фото как именно измерения делаешь .... странно все это, может ты и прав но мы поможем если что.

ПШ 13 экстремально высокий уровень. Ты точно уверен что правильно измерения проводишь? Кидай сюда фото как именно измерения делаешь .... странно все это, может ты и прав но мы поможем если что.
ПШ 13 это из крана,после добавления электролита пш довожу до 6-7.

Вот мои замеры пш,внизу полоска из под крана,сверху с электролитом.Верхняя не подходит ни к 6,ни к 7. Что то среднее между 6 и 7. Как считаете пш норм?
e4a98d5c907c1afa9ba0e848a3c34355.jpg

Трудно верится, потому что среды с ph 13 и выше считаются концентрированными растворами щелочей, разъедало бы всё нафиг. Закажи pH метр нормальный. А пока действительно фото замеров скинь.
Фото замеров пш скинул.

Если будешь добавлять электролит в воду, тогда старайся поливать так, чтобы из дренажа выходило воды примерно на 20% от объёма горшка. Иначе кислота будет аккумулироваться и закислит грунт. Раз в неделю проводи замеры вытекающей воды из дренажа! Иначе начнутся проблемы, если pH ниже 5.5 уйдёт. 

Если будешь добавлять электролит в воду, тогда старайся поливать так, чтобы из дренажа выходило воды примерно на 20% от объёма горшка. Иначе кислота будет аккумулироваться и закислит грунт. Раз в неделю проводи замеры вытекающей воды из дренажа! Иначе начнутся проблемы, если pH ниже 5.5 уйдёт. 
Так получается что как поливаешь ,вода должна выходить из дренажа?А я поливаю так,полил,земля влажная и из дренажа вода не вытекает.Пальцем проверяю,земля влажная или нет.А нужно проливать до тех пор пока вода начнет вытекать?

Так получается что как поливаешь ,вода должна выходить из дренажа?А я поливаю так,полил,земля влажная и из дренажа вода не вытекает.Пальцем проверяю,земля влажная или нет.А нужно проливать до тех пор пока вода начнет вытекать?

Если у тебя земля хорошо пропускает воду и кислород и корневая развита - то можно поливать каждый день. Так ты не дашь солям накапиться и к корням вместе с водой будет приходит кислород. Проливать надо всегда что бы 20-30% того что ты залил вышло из дренажа - вымывание солей

Если у тебя земля хорошо пропускает воду и кислород и корневая развита - то можно поливать каждый день. Так ты не дашь солям накапиться и к корням вместе с водой будет приходит кислород. Проливать надо всегда что бы 20-30% того что ты залил вышло из дренажа - вымывание солей
Спасибо что подсказал,а то я поливал так что вода не вытекала.

Ратихе только после каски 11 день.

ну тогда по 150-300 грамм воды давай как только земля просохнет - корни будут активней развиваться ищя воду в почве. Развитые корни в дальнейшем помогут получить хороший урожай !
Дренаж земерил 6-7.полоска по цвету между 6 и 7.

Всем здоровья и росту растихам вашим.Сегодня 14 день от каски,3 дня назад пересадил,по моему в росте тормознула.И вообще мне кажется карлик какойто растет.Может чего нехватает?
2a9e021151bbf3be6eccf88c96439baa.jpg
32298b5fbbfbd647751289626a4244f1.jpg

намного лучше автик после прорастания сразу сажать в большой горшок без промежуточных пересадок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху