Мой первый гров под ЭСЛ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

с азотом всё нормально (деффицыт азота от прожилок, а у тебя прожилки тёмно зелёные), это скорее нехватает магния небольшое покраснение черенка так же может говорить о магние), а вот почему хз, с поливом по чуть чуть у тебя там хз, что в горшке, лей на пролив, заливай до дренажа, потом ещё столько-же воды, потом ещё столько 50%компот для веги,  первый дренаж контроль пш, по необходимость коррекция пш воды, компот пш 6.3 ппм не более 500

На эсл кушают похуже чем под днат, наверное поаккуратнее с компотом делай не 50%, а 30% ппм так же пониже, дефицыт лучше передоза если выбирать из двух зол

571afc610dc88_2jmj7l5rSw0yVbvlWAYkKYBwkdXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8wOV8yMDEzL3Bvc3QtMTUwMzQtMC00ODYwMDUwMC0xMzc4NDgzNjE2LnBuZw.png

571afd15ddc0c_post357510374443001417169466_thumb.jpg

571afd4f8ede1_.png

571afdb268364_Ph.jpg

571afdeb507ba_.jpg

Спасибо бразы!!! Сегодня полью до дренажа, никто же раньше не подсказывал как поливать, а я же писал дозняк по сколько поливаю. Буду исправлять  ;-)

Полил таки до дренажа, первые замеры:

вдова  до: пш-6,3  ппм-404  после: пш-6,8  ппм-957

мандала  до: пш-6,3  ппм-404  после: пш-6,9  ппм-725

что можно сказать по этим замерам?  B-)

вода с ппм 404   это не вода это отрава!!!
Да дружище, вот такая вода с крана бежит с пш-8,9, я после того как купил пш.и тдс-метры, с крана воду не пью вашпе, она не только отрава для растений, но и для людей  :facepalm:    

А что надо делать, покупать дист. воду или какой выход?

пробовать отстаивать несколько дней, не лучший варик кипятить и отстаивать, разбавлять дистилированной, искать другую воду, может и фильтр поможет, хотя-бы 200 и уже терпимо, 150-180 жёсткая вода флора для такой удобры делает, но 400 я прикорм начинаю с меньшим ппм компот колочу

Змей, бро я отстаиваю не меньше трех дней, а то и больше. Я давно задумывался набрать в колодце, в деревне, вот на след. выходных поеду наберу в бочку 100 литровую  ;-)   Я не знаю как мне отучить сына пить воду с крана, он ее в день выпивает столько  :facepalm:   ни кампот, ни сок с банки домашний, ни чай не заставишь, а вот воду хлещет и ссыт потом целый день  X-D   научился ходить на унитаз, уже достает, так обоссал все вокруг. Я сам охренел когда купил тдс-ник и показало примерно то же самое, что и у растихи. Последнее время на минералку присел "Гоголевскую", в холодильнике всегда бутылка есть и жену приучил, чтобы следила, спасибо ей, справляется.

А у тебя какие показатели воды? 

А у тебя какие показатели воды? 
пш 6.8-7.0 ппм 70-80 у меня другая проблема дефецит кальция постоянно вылазит и на его фоне калий, но я ещё сам удобры бодяжу то есть может и там где косяк в расчётах или замерах я без весов ещё к тому же да и пшметр сдох так и гровлю на ощупь)))

*GANJALIVE*    25 дней от каски, полет нормальный.

Сегодня наконец то пересадил свою малышню в баги и вродь без траблов. После пересадки поливал водой с добавлением корневина и янтар.к-ты с пш.6,2  ......поливал вокруг растихи по 1л. на рыло, может маловато, но по вечернему фото, чухают себя не плохо.

Кто растит или растил в багах, подскажите плз. сколько надо выливать воды на данном этапе? 

вот и барышни, эт вдова

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

а эт мандала

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Кто растил или растит в багах, подскажите плз. сколько надо выливать воды, на данном этапе???

Привет, Гринго! Баг на 15л. Ты же тоже растил в баге, что посоветуешь первопроходцу?  B-)

Да, забыл спросить, мне завтра поить кампотом, я кормлю по графику, два дня вода, третий кампот......вопрос, сколько литров или мл надо давать кампота. Например я когда пересадил в баг, то полил вокруг растихи 800мл (как положено отступил от стебля см 5).

Или надо лить до дренажа хоть кампот, хоть воду??? 

у тебя новый грунт там всего достаточно, перед пересадкой надо было пролить грунт водой с корневином и уже в влажный грунт садить, По идее сейчас растиха привыкнет к новому грунту, корешки подрастут и пойдёт процесс, но то что этот процесс начнётся без тормозов почти не реально, Поэтому автики не пересаживают, у них каждый день на счету, Полей обильно, чтобы вытекло не надо, но чтобы влажно снизу стало, чем медленнее льёшь тем лучше не делай лужи сверху, Пару раз так можешь полить всяко, а дальше надо смотреть, Ч/з недельку можешь ещё корневину дать, а ч/з дня три цирконом опрыснуть, янтарку ч/з полив тоже можно, Не груби с добавками, корневин циркон по рецепту с янтарной я хз читал и по 10таб на литр сыпят, я 1-2 если поможет то поможет, но уж точно не травану. Имхо, Удачи!

перед пересадкой надо было пролить грунт водой с корневином и уже в влажный грунт садить,
Бро, я так пересадил уже не одну растиху, и в нете много примеров видел, когда сначала пересаживают в новый грунт, а потом поливают, да и на вид они чухают себя нормально, по фото видно.

.....хоть грунт и новый но кампот завтра все равно же давать?

вот они после пересадки

IMG_7558.JPG

IMG_7560.JPG

Да, забыл спросить, мне завтра поить кампотом, я кормлю по графику, два дня вода, третий кампот......вопрос, сколько литров или мл надо давать кампота. Например я когда пересадил в баг, то полил вокруг растихи 800мл (как положено отступил от стебля см 5). Или надо лить до дренажа хоть кампот, хоть воду??? 
Бро, я так пересадил уже не одну растиху, и в нете много примеров видел, когда сначала пересаживают в новый грунт, а потом поливают, да и на вид они чухают себя нормально, по фото видно
А нахуя спрашиваешь если ты уже так делал и в инете видел, делай не спрашивай)))

А че ты в таком тоне общаешься, не нравиться проходи мимо не засирай мне репорт мудила. А то, что у тебя немного стажа больше в грове, я на кукане видал, это не означает, что здесь можно хуями обкладывать, НАДО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Я вообще спрашивал не у тебя, а у Гринго, зачем свой пятак всунул? И во втором посте, зачем навязываешь свой способ как ты пересаживал, я же вообще не об этом спрашивал. В общем, не заглядывай сюда больше, настроение только на ночь испортил 

...хоть грунт и новый но кампот завтра все равно же давать?
Не надо компотом ещё лить. В земле новой должен быть запас питания, как тебе и написал Змей. 

П.С. А будете ругаться и обзываться, то буду наказывать. Курим и не нервничаем   :drujba:

Март, я никогда ни с кем первый не ругаюсь, просто зачем хамить в чужой теме, я никогда себе такого не позволяю, зашел в гости, насрал и пошел. Да лучше я вообще промолчу и не буду больше заходить в эту тему, раз не нравиться, но зачем еще и гадости писать??? 

Я ни на кого зла не держу, а если кого обидел, то сожалею, что так получилось и прошу не обижаться  :drujba:

.....что то последнее время нервы во всех сдают!!!

Назад
Сверху