Мой первый гров под ЭСЛ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Джафарчик, ты как всегда на приколе :smoka: не вопрос приезжай, подключим, само собой   :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b   + у меня банька есть, сам делал из трех пород дерева, и камни заказывал с Карелии лечебные + в билич пошпилимся, если играешь  ;-)   С матрешкой туговато, не те времена, живу с женой, сильно не пошалишь   X-D   но можешь зацепить сразу с собой   X-D   А если серьезно, я уже нашел вместе со светильниками и завтра они уже выедут ко мне.

IMG_7155.JPG

@рамзила, любой немного разбирающийся электрик тебе сможет подключить схему - а потом ее сам смонтируешь в бокс

Со вдовой немного ссыканул   X-D  бугор она пробила, только пробила вместе с каской и каска по ходу подзависла. Пришлось помочь, аж самому понравилось, где то читал, что надо каплю на каску повесить и будет все гуд, таки это правда  *thumbsup*   да еще немножко зубочисткой по ювелирному подсоб и каска слетела сама. Так шо принимайте так скать в свои ряды  *GANJALIVE*

Сестренок определил на курорты, под 105-ки на расстоянии 13см до лампы. Бразы, кто растит под эсл-ми такое расстояние норм.? Кинул рядом датчик темпы, показывает 28*С.

Влажность в боксе 30%, чем можно пока заменить увлажнитель и поднять влажность, хотя бы до 40%?

Еще подскажите плз. на растиху уже можно направлять кулер, чтобы обдувал? Ссыкотно както, что может снести малышек   :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

Всем спасибо за внимание к теме!!!  :smoka:

Бразы, кто растит под эсл-ми такое расстояние норм.? Кинул рядом датчик темпы, показывает 28*С.
Норм. Ночью какая температура?  У меня из-за вставших кулеров температура часов 12 под 40 давила, растиха даже не стрессанула. Кстати кулер на обдув можешь сразу ставить. Пусть с рождения ствол укрепляет.

Последнее редактирование модератором:
Вот и нарастил, кабздец растихам  :facepalm:   решил на ночь немножко дать им попить и перевернул горшки, причем не просто умудрился перевернуть, а так что растихи вылетели в ком земли  :shum_lol:   мгновенно все сгреб и высадил по новому в горшки. Ночь переночевали, вроде растут, но стебельки вчера до этого были зеленые, а сегодня буроватые.

Кто что подскажет, что с ними делать, растить далее или в клозет и начинать все по новой? После такого трабла, растихи наверное стресанут не по детски  :hang1:

IMG_7165.JPG

Если бы растихи повредились, то к утру они лежали бы. Чувствовал что твое решение поливать снаружи - не самое лучшее решение, т.к. возможны подобные ситуации. Листья нормально себя чувствуют? Просто у меня на стволике образовывалось нечто вроде коры-шелуха какая-то, которая наросла от корней до точки появления первого настоящего листа. Она имела коричневый оттенок и со временем отвалилась. Вполне возможно что у тебя такое же явление.

Кстати, корешки не повредились после всего произошедшего?

@рамзила, Если корешок не сломался, то всё с ними будет нормально) Но если не вянут не сохнут, то всё впорядке) 

решил на ночь немножко дать им попить и перевернул горшки,
да ты не унывай!!  у нас есть местная поговорка  " не важно откуда руки растут ,-если они золотые"(с) :smoka:

ведь не повредил корни если не полягли ростки - значит будут жить :ganja:

Спасибо друзья!!! Я вчера был в панике и не помню какие корешки, но по ходу мандала жить будет, а вдове наверное кабздец, не оклемается. Первое фото мандала, она вродь как зеленеет, а вот вдова, вродь как чахнет и ножку хорошо видно, какая то не свежая, фиолетовая...

IMG_7168.JPG

IMG_7169.JPG

цвет ножки еще не о чем не говорит,много раз наблюдал такой цвет у маленьких растих в таком возрасте и все жили до харвеста

Рано ещё что-то говорить, не трогай её, не колупай возле ножки) 

Ок друзья, тогда до вечера ;-)    Март, я ничего там не колупал, я даже не дышу возле них, то фотка так получилась.

Добрый вечер всем! Вроде бы отошли растихи, может чего с них и получится  B-)

На ночь полью грамм по 30 водичкой, в баклагах сахара конкретная  X-D

Темпа в боксе 29*С, влажность 34%. Подскажите плз. по влажности, 34% наверное маловато, хотя бы 40% надо?

IMG_7172.JPG это вдова

IMG_7183.JPG а это мандала

может пронесет и будут жить  :phil_25:

Все будет хорошо с растихами прям чувствую, а влажность повышай вот такой штукой я сегодня сделал, будет ли эффект не знаю =) но видосы на ютубе говорят что будет.

короче берешь пластиковый контейнер как для еды только очень большой. Я у детей отжал контейнер под игрушки.

развешиваешь внутри маленькие полотенца из микрофибры, 30 рублей стоит в магазе полотенце.

На крышке сверху отмечаешь, разрезаешь, отверстие под куллер и выдув.

Клеишь компьюторный кулер побольше, клеиш трубу к отверстию выдува и заводишь трубу в бокс.

Если у тебя вытяжка из бокса не очень дикая влажность должна поднятся, я буду наверно контроллер ставить на обороты вентсов потому как влажный воздух бымтро улетучивается у меня.

Может я что не так делаю хз поправьте кто в теме.

Электрик, спасибо бро! Видел я вчера таких несколько примеров, можно канеха попробовать. Только не понятно на ск. времени ставить или пусть хренячит постоянно, тогда не будет ли это слишком влажно? Ты на ск. по времени оставляешь вкл.?

Ну как бы рекомендуют не менее 40, оптимально 50-70 на веге, и около 50 на цвете чтобы от излишней сырости шишки не подцепили плесень. Можешь в эту систему впихнуть трубку для обогащения воздуха со2. В принципе, достаточно будет включать систему по режиму света.

У меня с влажностью проблем не возникает. Много свободного времени, и есть возможность часто опрыскивать растиху. СО2 из специально сделаной для этого бражки вдувал

Заказал кулерок на 60мм, попробую как ты говоришь  ;-)   поставлю на таймер и пусть увлажняет  :-?

Назад
Сверху