Мой первый гров под ЭСЛ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Свежачок с яслей, вроде оклемались немножко  :gallery_103797_270_9686:

IMG_7187.JPG мандала

IMG_7190.JPG вдова

Темпа в боксе 30*С, влага 32%. Что то мне темпа не нравиться, вчера добавил эсл-ку на 65W с 2700К и она на пару тройку градусов подпрыгнула, а сегодня еще две Флуоры по 36W придут, темпа наверное опять скаканет, подскажите как сбить темпу или это в пределах нормы??? Может вдув слабенький и вместо решетки поставить кулер, спасет такой вариант???

Привет. С началом и ровного грова! Класные малышки!)

Темпу влагой сбить можно, подними до 60 влагу, 32 маловато. ну и темпу лучше 27-28.

земля вроде суховата, поливай см в 5 от растихи по кругу, уже мл 50-60 можешь смело лить, и стаканчики желательно не прозрачные, чтоб корни свет не поймали.

Последнее редактирование модератором:
Привет! Спасибо! Стаканчики из коричневой бутылки и где земля обернуты клеенкой черной.

Подскажи плз. чем влагу поднять, пока не сделаю увлажнитель?

Спасибо, я уже нашел  ;-)

Джафарчик, а здесь подскажи как правильно подсоединить две лампы? Так можно сделать, к проводу который уже с вилкой, подсоединить провода с другой лампы, красный к красному, а черный к черному B-)   

@рамзила,  да всё прально: красный к красному, чёрный к чёрному и их к вилке и в розетку)

а точнее к таймеру...

Спасибо, бро! Я то вроде сообразил, а прикрутить и включить ссыкотно, не охота спалить, уж не дешевые они, а я могу такое чудануть X-D    

Немножко обновил бокс, добавил две Флуоры по 36W

IMG_7200.JPG

А вот моя малышня, пока переделывал бокс, они были под слабенькой лампой и вродь как вытянулись малеха

IMG_7201.JPG

Эсл опускай ниже, либо горшки подымай... на 10 см смело от лампы можно держать.. и не будут тянутся)

Если руке под лампой будет комфортно, то не сгорят)

Заканчивается 3 день от каски..... пш. 6.5  поливал, по совету lam0sa по 60мл. и им очень понравилось  *thumbsup*   что видно на фото.

Вот они, мои шпингалеты трехдневные  X-D

IMG_7202.JPG

Это вдова, хоть каску сняла позже, но по росту лидирует  *:O)

IMG_7203.JPG

Это мандалка

IMG_7217.JPG

Эсл опускай ниже, либо горшки подымай... на 10 см смело от лампы можно держать.. и не будут тянутся)

glot, бро целый день продержал на расстоянии 11см, вродь им нравиться, тока листики как поднялись вверх сильно или это в норме?

IMG_7205.JPG

IMG_7218.JPG

Норма)

Так и держи лампу, можно даж пробывать еще ниже...

Привет дружище! Ниже страшновато, темпа в боксе валит больше 30-ки, что с ней делать   :facepalm:   Я думаю может из-за того, что на вдув через решетки слабо заходит воздух. Потому что шкаф то у меня с трех частей состоит, бокс в средней, по бокам два пассивных вдува, но воздух снаружи заходит сначала в приоткрытую щель сантимов по 5-10, а потом уже в бокс. Может его просто не хватает, что бы он полноценно циркулировал по боксу, может поставить кулер на вдув? Вот попробую по фото донести мысль  ;-)

вот сам шкаф, раздвижной, правой стороной он стоит впритык к стене.

IMG_7210.JPG

вот сначала в такую щель заходит воздух

IMG_7213.JPG

а потом только он через решетки попадает в бокс

IMG_7212.JPG вот слева

IMG_7209.JPG вот справа

а вот справа, вверху он выходит с бокса через домовент 125-й, но опять же, выходит через ту же щель, что и заходит, только сверху

IMG_7211.JPG

а вот если средняя дверь с бокса приоткрыта, тогда и темпа в норме и влажность от 40% и ..... да если еще включаю большой вент, у них там в боксе рай  *thumbsup*

IMG_7215.JPG

Вот такая петрушка получается, что скажешь, есть какие нибудь мысли?  :-?   Да и ваще, может еще кто чего подсоветует, все таки одна голова хорошо, а две ...... 

Можно было бы с открытой дверью гровить, так паливо ж конкретное, да и где то читал, что с открытой не желательно???

в самом полу бокса выпилить можно 2-4 отверстия около 60-70 мм вдоль стен?

есть зазор меж полом шкаФА -купе и самим полом комнаты?

Привет Джафарчик! Да есть 7см. но оно так сделано, что в промежутке меж шкафом и полом полностью закрытое пространство и воздуху некуда будет выходить.

вот фото

IMG_7219.JPG

Блин, создавал репорт, думал все по быстрому подстрою, отлажу бокс, кто что подскажет, кто советом поможет, а получается нах. никому не нужен. Попросил о помощи, ждешь целый день,попросил опять, еще ждать пару дней, а проблема то не решается. Придется покупать кулер на вдув и пробовать методом тыка, может чего и получится. 

Назад
Сверху