Мой первый гров под ЭСЛ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲72
Всем привет!!!   :smile285:   Вот решился завести репорт. Хотел к зиме построить бокс, но начитавшись и насмотревшись загорелся так, что за пару дней бокс был готов и куплены все причендалы. До этого дня марью не растил никогда, буду признателен всем за подсказки и помощь.

Бокс:   180*80*50
Свет:   ЭСЛ 2*105W 6500К + 2*55и65W 2700 + боковые 3*36W на досвет. На цвет буду искать помощнее, а помощнее С 2700К очень                              тяжело пробить, может кто подкинет ссылку, где мона купить.
Вентиляция:
  вдув:     пассивный(внизу две вент.решетки по бокам)
  выдув:  Домовент 125 + фильтр(пока нету, на цвет забадяжу)
  обдув:   2 кулера 120-х + будет настольный вент(диаметр 15см на 25Вт)
Удобры: флора(мгб) + янтарная к-та + корневин + сульфик
Добавки: понизитель pH Down 
Приборы:Пш + ТДС-метры
Грунт:  субстрат ФЛОРИН(для пальм), с пш- 5,5-6,5 и добавлением кокосового волокна + перлит + вермикулит. Проращивать буду в                                 обрезаной 2л. баклаге, пересаживать буду в баг на 15л.
Героини: фемки Белая Вдова(от супер сидс) + Мандала(бонусная) автики
                                                                                        ПОЕХАЛИ...
26.03. Семки закинул проращиваться во влажные кухонные салфетки-губки, которые мокал в воду с перекисью водорода и все это помещал в файлик и в темное место(тумбочка)
28.03. Первой нарисовалась Мандала, через пару часов показалась Вдова. Подождал до вечера, дабы корешки стали побольше и сразу были дисантированы в грунт. Подождемс кто первый увидит свет???   :fx:    :smoka:

Продолжение следует...
1.JPG

2.JPG

4.JPG

5.JPG

10.JPG

IMG_7074.JPG

IMG_7071.JPG

IMG_7073.JPG

Ты бы электрическую часть вынес наружу. Мало ли, рука дрогнет при поливе, или еще что. 

Ну и разумеется ровного грова и грандиозных шишек.

Им разве нужен свет сейчас ? хз может и нужен конечно но если растих нет, зачем светильник освещает грунт?

Ты бы электрическую часть вынес наружу. Мало ли, рука дрогнет при поливе, или еще что. 
Привет дружище! Если вынесу эл.часть наружу это будет паливо. А поливать буду как раз снаружи, вытянул, полил, поставил на место. Хотя надо действительно, что то придумать и попрятать розетки. Спасибо за совет!  ;-)

А по поводу света, видел в нете как проращивали таким способом, результат понравился и лампа эта на простая, она спецом для растений, а там хз, время покажет. У меня в той комнате постоянно темно, светит только эта лампа.    :smoka:

Хотя надо действительно, что то придумать и попрятать розетки
Смонтируй планку на задней стороне шкафа, вынеси туда розетки, таймер, и прочее. По сути тебе не потребуется оперативный доступ к импровизированному распреду. В идеале только раз понадобится залезть чтобы таймер с веги на цвет перевести.

Кстати ты бы лучше фито лампу в бокс запихнул. У нее спектр самое то. 

Спасибо, Марта! У меня к тебе огромная просьба, помоги пожалуйста отредактировать заглавие. Я когда тему создавал, не увидел, что такое же название уже есть ниже, да и ночь уже была, бес меня попутал  :-0   X-D   или так нельзя сделать?

j_c, с розетками я уже все переделал, а по поводу фитоламп, я хочу по бокам поставить Osram  FLUORA 36W, только вот продаются они по частям(отдельно лампа, держатель, балласт) но я уже пробил где это все купить. Только вот с электрикой я не дружу ваще, как подсоединять этот балласт без понятия. Если найдется человек ботающий в этих делах, и тыкнет меня носом в эти провода, буду очень признателен. Я для этого выложу фотку балласта, на которой все на виду, только останется показать куда тыкать провода  :-?

@рамзила,  удачного грова  
peace.gif
             ...тебе в бокс смело днатий можна , ватт на 150-250 B-)

вот лампы есть , но цена космос канеш     :-?

3:-)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо МАСЯНЯ! Днатия хочу, но не могу, сильно паливный очень. А лампы я видел те, канеха бомбейские, но по цене   :facepalm:   зато можно прикупить 65-ок с 2700К по 250гр. штуки 3, даже 4 и по ватам норм и по деньгам пятифан экономишь. Согласен, днатий дешевле выйдет, но что есть, то есть. Да и вообще я не сильно гонюсь за урожаем, сколько вырастет, сколько и скуриться, думаю и под ЭСЛ-ками маруся порадует, а самое главное, не идти больше на стрелу к барыге, за говнячей дурбалой, по охреневшей цене, да еще и с поджатым очком, чтобы он скатина тебя не сдал и в хорошо завязанных педалях, чтобы рвать с низкого. У нас недавно на новой почте барыга от цветных ушел через огромный внутренний забор X-D   и сдал же кто то из своих. Это же надо охренели барыги, заказывают через новую почту :-0   

Зорак, привет друг! Я тоже рад тебя видеть, а где можно почитать про мандалу, я ее даже в каталогах не встречал, думал она тоже автик и как они теперь уживутся вместе, как потом их на цвет переводить???  :-?

а где можно почитать про мандалу, я ее даже в каталогах не встречал, думал она тоже автик и как они теперь уживутся вместе, как потом их на цвет переводить???
а почитать можещь на сайте котором заказывал свои семки.нет не автик,бонусам автики не дают,только регуляры и фемки,а у тебя даже на пакетике написано FEM.а тебе автик на цвет ненужно переводить так как он сам зацветает на 20-30 день и цветёт при любом режиме света.это мандалу свою гдето на 35-40 дне переведёш вместе с АКхай своей на световой режим 12на12.

Зорак, дружище, на сайте где заказывал вдову перелопатил все и не нашел про мандалу ни хрена. А с какой АКхай своей переводить, ты писал? 

Братцы, кто в электрике силен, помогите подсоединить лампу. Лампа будет Осрам Флуора 36W, на фото держатель лампы и балласт. Ну держатель я так понимаю прикручиваешь к шкафу и выпускаешь провода на вилку, а вот как к балласту все это дело подсоединить, да еще и пару ламп  :facepalm:   Или это не весь комплект и там чего то еще не хватает, подскажите плз.??? Буду очень признателен за помощь.

IMG_7125.JPG

IMG_7126.JPG

Или это не весь комплект и там чего то еще не хватает, подскажите плз.??? Буду очень признателен за помощь.
это электронный балласт , там больше ничего не надо(стартер вмонтированный)- а схема подключения  нарисована на самом баласте 

только баласт не на 1 лампу а на 2  даже -судя по схеме

Присоединяюсь к пожеланиям ровного грова. :dm:

Бро Массяня дело говорит.Я бы даж рассуждал всунуть в эту коробочку 400 или 600 ДНаТ.Все равно к этому приковыляешь.Путем проб,времени и ошибок)Ты ток нутрянку переделай,если бокс в теплом помещении.Ща потеплеет,эти гребаные ЭСЛ плавить будут,да еще и пенофол

Джафарчик, привет! Да, это на две лампы, у них есть и на четыре. Просто я на столько ноль в электрике, что думаю для начала хотя бы две подключить  X-D   А ты можешь растолковать, какой провод куда плз. Если понадобиться, фото сделаю какое скажешь.

Барабашка, бро да нету пока у меня желания ничего переделывать, да и если шкаф вверху порежу, от жены пиздежа не оберешься, я ее и так еле уболтал там бокс зарядить и то при условии, что шкаф пилить не буду. Если бы она видела. что я его по бокам распилил, жили бы мы с маруськой в гараже, в обнимку  X-D  Шучу конечно, женщину нужно слушать, но делать свое  :gallery_103797_270_4270:   А бокс у меня обит армированой алюминиевой фольгой, осталась после строительства бани, не горит, не плавится, а пенофол только на полу постелен.

Всем привет!!!

30.03.  В 2.30 ночи первой увидела свет мандала   shamh:-)   ....думаю из-за того, что ее корешок был побольше, да и проклюнулась она раньше. На первом фото 29.03. к вечеру она только разрывает почву, а уже ночью я ее перевожу в бокс под две эсл-ки 105-ки с 6500К   :-?    Вдова пока еще на выходе, зато бугор от нее такой вырос  :-0   на фото может не очень видно, фотик слабенький, но из под бугорка уже виднеется мощный росток, да и ядришко было мощное, поболее мандалы. Думаю через пару часов она прорвется  :Laie_100:

IMG_7135.JPG

IMG_7137.JPG

IMG_7146.JPG

IMG_7150.JPG

Назад
Сверху