Моей девчонки что то не нравится!!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲74
дней пять как начали закручиваться кончики . кокос чистый. полив до дренажа плагрон кокос + стимы рудс зум ph 5/5 5/8  ppm 450    температура 21-26  влажность 65-70

InkedБезымянный рисунок 777_LI.jpg

Последнее редактирование модератором:
Дренаж быстро появляется? Нужно было добавить агроперлита для лучшей аэрации корней. Попробуй реже поливать. Когда кокос тщательно вымыт от песка и мелкой фракции и добавлено 20% перлита, его можно поливать пять раз в день и не зальёшь. Подними гроубэг на решётку над поддоном, чтобы дренаж не выпивался

Дренаж быстро появляется? Нужно было добавить агроперлита для лучшей аэрации корней. Попробуй реже поливать. Когда кокос тщательно вымыт от песка и мелкой фракции и добавлено 20% перлита, его можно поливать пять раз в день и не зальёшь. Подними гроубэг на решётку над поддоном, чтобы дренаж не выпивался
он и так на решётке стоит. кокос плагрон премиум  дренаж быстро стекает 

дней пять как начали закручиваться кончики . кокос чистый. полив до дренажа плагрон кокос + стимы рудс зум ph 5/5 5/8  ppm 450    температура 21-26  влажность 65-70
(Неуверенным шёпотом) Перелив... В кокосе нет перлита. Проливы крошки до дренажа... Как часто? Попробуй просуши?

Попробуй 5. У нее сейчас корни совсем хилые, пока влажность нормализуется, пока она отойдет... Через 3 дня пальцем проколупай дырку сантиметрах в десяти от растихи, поглубже, и пощупай там. Только не под самой стенкой, от стенки сохнет быстро. Еще недавно вычитал способ - бамбуковую палочку с кухни взять, типа шампурка такого, воткнуть в землю, там где потемнеет - там мокро. Еще не пробовал. Нету у меня бамбуковой палочки)

Попробуй 5. У нее сейчас корни совсем хилые, пока влажность нормализуется, пока она отойдет... Через 3 дня пальцем проколупай дырку сантиметрах в десяти от растихи, поглубже, и пощупай там. Только не под самой стенкой, от стенки сохнет быстро. Еще недавно вычитал способ - бамбуковую палочку с кухни взять, типа шампурка такого, воткнуть в землю, там где потемнеет - там мокро. Еще не пробовал. Нету у меня бамбуковой палочки)
слушай щя глянул девку на листе появились маленькие пятнышка и лист как будто крутит . походу у меня с ph косяк а не с переливом ..

слушай щя глянул девку на листе появились маленькие пятнышка и лист как будто крутит . походу у меня с ph косяк а не с переливом ..
Ты ж писал ПШ 5.5-5.8? Это нормально для кокоса. А когда корни подыхают, они не обеспечивают растиху питанием, и может лезть дефицит чего угодно. Это как версия. Маленькие пятнышки может быть дефицитом кальция.

Тебе там конечно виднее, я ж не пощупаю твою землю, но через день до дренажа в таком возрасте это слишком. Прямо совсем слишком.

Ты ж писал ПШ 5.5-5.8? Это нормально для кокоса. А когда корни подыхают, они не обеспечивают растиху питанием, и может лезть дефицит чего угодно. Это как версия. Маленькие пятнышки может быть дефицитом кальция.

Тебе там конечно виднее, я ж не пощупаю твою землю, но через день до дренажа в таком возрасте это слишком. Прямо совсем слишком.
да на деф кальция похож, ну значит сушить буду а там посмотрим . у меня порошки закончились для калибровки а новые придут где то через недельку ,и прибор у меня с алика 4в1 cбивается на нем калибровка по кд вот и думаю на ph//

гуру вы где! а может быть такое что ей мала кормежки у меня крануха 25ppm я делаю компот по таблице производителя по два куба на литр но там ес 1.3 получается. а я когда бодяжу у меня ес 0.8

Безымянный рисунок999.png

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2 1242364342_Screenshot_2020-04-30ECTDS(mScmppm).png.2df43de226d43195b8de4b054c53b5c5.png

Дай похавать ей если ниже нормы у тебя. Я бы держал на потолке допустимого

Привет! На кокосе всегда старт не ахти, нужно постоянно мониторить вход и выход, это самый трудный период для растихи. Экспериментально обнаружено что пролив каждый раз с пипиэм около 500 самое оно, и пролив с дренажём конечно же, тогда более менее, если пытаться стартонуть как на почвосмеми- то это не получится на коко. Короче каждый день кормлю с дренажём и всё ок! *thumbsup*  и поливаю как можно дальше от ствола :gallery_103797_270_3617:

гуру вы где! а может быть такое что ей мала кормежки у меня крануха 25ppm я делаю компот по таблице производителя по два куба на литр но там ес 1.3 получается. а я когда бодяжу у меня ес 0.8
Если 25 ппм, нужно давать калмаг по таблице, обязательно.

Не похоже оно на дефициты. Вроде бы. Дефицит не загибает листья вниз. Но оно не всегда бывает как по учебнику. И гуру ошибаются.

Душман в кокосе лучше меня разбирается, это 100%, он льет до дренажа, и Наш Главный Гуру) льет до дренажа, но спроси сколько у них перлита в субстрате и сколько у тебя? У них 30-50%.

В общем, следующий полив обязательно дай кальций. А вот когда его делать... Не сохнет?

Если 25 ппм, нужно давать калмаг по таблице, обязательно.

Не похоже оно на дефициты. Вроде бы. Дефицит не загибает листья вниз. Но оно не всегда бывает как по учебнику. И гуру ошибаются.

Душман в кокосе лучше меня разбирается, это 100%, он льет до дренажа, и Наш Главный Гуру) льет до дренажа, но спроси сколько у них перлита в субстрате и сколько у тебя? У них 30-50%.

В общем, следующий полив обязательно дай кальций. А вот когда его делать... Не сохнет?
спасибо чел за помощь , сегодня почитал всякой инфы по переливу и по нехваткам скорее я ее подзалил как ты и говорил..калмага отдельно нет но в удобрах он у меня содержится .в общем. сушить буду дня 4-5 а там смотреть буду..

Назад
Сверху