Искал информацию по грову Magic Mushroom "Thai", но не найдя - пришлось использовать научный подход - метод тыка.
Приобрел отпечаток Magic Mushroom "Thai", точнее половинка отпечатка пришла.
По инструкции с данного форума подготовил основу "пшеница" и отдельно "овёс", на покрытие основы подготовил смесь вермикулита и кокосового волокна.
Отойдя немного от рекомендаций, использовал не воду для замачивания, а перекись водорода 37% - разбавленную до 15%. В этом растворе замачивалось (кипело) зерно 24 часа и не сливая жидкость основа варилась 20 минут. При варке на каждые 2 кг зерна добавлен фосфор 2гр.
Дробная стерилизация без отклонений - по инструкции. В зерно был добавлен мел (пищевой из зоомагазина примерно по 7-8гр на каждую литровую банку)
Получилось 12 банок на основе пшеницы и 2 банки на основе овса.
После заражения зерна споровой взвесью, ёмкости находились во влажной среде, при постоянной температуре 29 градусов. Прошла неделя. Банки на основе овса покрылись чёрной плесенью и были уничтожены. Банки на основе пшеницы не подавали никаких признаков жизни на протяжении еще 2х недель, но посторонней живности в них не наблюдалось. В общей сложности, прошло 3 недели пока 12 банок превратились в это:

Раз делал всё впервые, то мои ошибки должны быть моими - подумал я и сделал три бокса для вызревания контейнеров.
№ 1. Моно ящик. На дне, 2см грунта из вермикулита и кокосового волокна, потом 3см основы с мицелием из банок и сверху еще 4см грунта. На поверхность грунта были вдавлены 2е таблетки CO2 из магазина аквариумистики. Банка с основой меня смущала наличием непонятного на тот момент цвета части мицелия и я, планируя от него избавится решил, а вдруг эксперимента ради. Вообщем в таком виде, ящик стоял накрытый крышкой - 2 недели после заполнения компонентами, в кладовке при температуре +25 градусов. На фото то, что получилось через 2,5 недели:


Как оказалось, ничего плохого с мицелием не произошло и он активно колонизировал банку.
Сегодня 29 мая, банка переехала в темный мусорный пакет и была отправлена на балкон, там температура +15 градусов. Через 24 часа переедет вновь в кладовку на +25.
О ней в следующих сообщения.
№ 2. Еще 6 пирожков подготовлены в строгой инструкции с форума. Время содержания во влажном боксе при температуре +29 ровно 3 недели. Под фольгу даже не заглядывал и вчера вынес на балкон на +12 градусов. Утром через 24 часа, пирожки были вскрыты:


На вид всё очень даже хорошо, но в одном из 6 пирогов есть непонятки лично для меня:
Верхний правый угол.


Остальные меня радуют:


Ящик для вызревания - пластиковый короб. В коробе залита перекись водорода 15% - при распаде, в течении 3х недель - выделяет кислород, к том уже, благоприятно сказывается на микроклимате и предотвращает закисание воды (об этом в пункте №3). В боксе, методом подбора - установлена постоянная температура +29 градусов. Установлен аквариумный обогреватель. Свет лед лента - Royal Blu и Royal Red. Свет включается на 7 часов ночью. В течении дня, минимальное количество света попадает через стенки бокса. На одной из сторон бокса висит УФ лампа на 7 Вт. Пока не знаю зачем, но ....

Ко всему прочему, добавлена айрация через водную основу. Подача воздуха в бокс - через таймер - по одному часу каждые 4 часа.

Места на первый взгляд в боксе мало, но используя подставку для обуви из Леруа, я добился расположения 6 пирогов в одном боксе (в процессе загрузки):




Всё, закрыли и пока забыли о нём...
3. Теперь пару слов о любимом боксе, принцип тот же, но размеры меньше. Использовал 15 литровый аквариум с крышкой. Подачи воздуха нет (эксперимент с перекисью водорода), обогреватель и свет 10вт Led холодный белый - 6400к.


Перекись как водная основа, может разлагаться до 3х недель, при этом выделяя кислород. Осторожно - как ни как - кислота...


Из-за размеров, температура немного выше нормы, но пока последствий не замечено.
Дале фото температуры жидкости:

Температура в верхней части бокса (лампа нагревает воздух, поэтому включается на 30 минут каждые 4 часа)

А вот температура в области пирожка всегда одна и та же - 28-29 градусов.

В этом 15 литровом аквасе, пирог стоит неделю после 24 часового шока, на фото для меня не понятно что есть и что должно уже быть. В литературу по микологии не вдавался, но думаю в Ваших сообщениях узнаю все моменты - где я накосячил и что у меня получилось.
Когда ждать урожай? Что должно измениться в пирожках?
Вот фото пирога из 15 литрового аквариума:




Очень надеюсь, что кому-то пригодится.
Продолжение будет, если появятся изменения...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





Приобрел отпечаток Magic Mushroom "Thai", точнее половинка отпечатка пришла.
По инструкции с данного форума подготовил основу "пшеница" и отдельно "овёс", на покрытие основы подготовил смесь вермикулита и кокосового волокна.
Отойдя немного от рекомендаций, использовал не воду для замачивания, а перекись водорода 37% - разбавленную до 15%. В этом растворе замачивалось (кипело) зерно 24 часа и не сливая жидкость основа варилась 20 минут. При варке на каждые 2 кг зерна добавлен фосфор 2гр.
Дробная стерилизация без отклонений - по инструкции. В зерно был добавлен мел (пищевой из зоомагазина примерно по 7-8гр на каждую литровую банку)
Получилось 12 банок на основе пшеницы и 2 банки на основе овса.
После заражения зерна споровой взвесью, ёмкости находились во влажной среде, при постоянной температуре 29 градусов. Прошла неделя. Банки на основе овса покрылись чёрной плесенью и были уничтожены. Банки на основе пшеницы не подавали никаких признаков жизни на протяжении еще 2х недель, но посторонней живности в них не наблюдалось. В общей сложности, прошло 3 недели пока 12 банок превратились в это:

Раз делал всё впервые, то мои ошибки должны быть моими - подумал я и сделал три бокса для вызревания контейнеров.
№ 1. Моно ящик. На дне, 2см грунта из вермикулита и кокосового волокна, потом 3см основы с мицелием из банок и сверху еще 4см грунта. На поверхность грунта были вдавлены 2е таблетки CO2 из магазина аквариумистики. Банка с основой меня смущала наличием непонятного на тот момент цвета части мицелия и я, планируя от него избавится решил, а вдруг эксперимента ради. Вообщем в таком виде, ящик стоял накрытый крышкой - 2 недели после заполнения компонентами, в кладовке при температуре +25 градусов. На фото то, что получилось через 2,5 недели:


Как оказалось, ничего плохого с мицелием не произошло и он активно колонизировал банку.
Сегодня 29 мая, банка переехала в темный мусорный пакет и была отправлена на балкон, там температура +15 градусов. Через 24 часа переедет вновь в кладовку на +25.
О ней в следующих сообщения.
№ 2. Еще 6 пирожков подготовлены в строгой инструкции с форума. Время содержания во влажном боксе при температуре +29 ровно 3 недели. Под фольгу даже не заглядывал и вчера вынес на балкон на +12 градусов. Утром через 24 часа, пирожки были вскрыты:


На вид всё очень даже хорошо, но в одном из 6 пирогов есть непонятки лично для меня:
Верхний правый угол.


Остальные меня радуют:


Ящик для вызревания - пластиковый короб. В коробе залита перекись водорода 15% - при распаде, в течении 3х недель - выделяет кислород, к том уже, благоприятно сказывается на микроклимате и предотвращает закисание воды (об этом в пункте №3). В боксе, методом подбора - установлена постоянная температура +29 градусов. Установлен аквариумный обогреватель. Свет лед лента - Royal Blu и Royal Red. Свет включается на 7 часов ночью. В течении дня, минимальное количество света попадает через стенки бокса. На одной из сторон бокса висит УФ лампа на 7 Вт. Пока не знаю зачем, но ....

Ко всему прочему, добавлена айрация через водную основу. Подача воздуха в бокс - через таймер - по одному часу каждые 4 часа.

Места на первый взгляд в боксе мало, но используя подставку для обуви из Леруа, я добился расположения 6 пирогов в одном боксе (в процессе загрузки):




Всё, закрыли и пока забыли о нём...
3. Теперь пару слов о любимом боксе, принцип тот же, но размеры меньше. Использовал 15 литровый аквариум с крышкой. Подачи воздуха нет (эксперимент с перекисью водорода), обогреватель и свет 10вт Led холодный белый - 6400к.


Перекись как водная основа, может разлагаться до 3х недель, при этом выделяя кислород. Осторожно - как ни как - кислота...


Из-за размеров, температура немного выше нормы, но пока последствий не замечено.
Дале фото температуры жидкости:

Температура в верхней части бокса (лампа нагревает воздух, поэтому включается на 30 минут каждые 4 часа)

А вот температура в области пирожка всегда одна и та же - 28-29 градусов.

В этом 15 литровом аквасе, пирог стоит неделю после 24 часового шока, на фото для меня не понятно что есть и что должно уже быть. В литературу по микологии не вдавался, но думаю в Ваших сообщениях узнаю все моменты - где я накосячил и что у меня получилось.
Когда ждать урожай? Что должно измениться в пирожках?
Вот фото пирога из 15 литрового аквариума:




Очень надеюсь, что кому-то пригодится.
Продолжение будет, если появятся изменения...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





Последнее редактирование модератором: