Magic Mushroom "Thai"

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲104
Искал информацию по грову  Magic Mushroom "Thai", но не найдя - пришлось использовать научный подход - метод тыка.

Приобрел отпечаток  Magic Mushroom "Thai", точнее половинка отпечатка пришла.
По инструкции с данного форума подготовил основу "пшеница" и отдельно "овёс", на покрытие основы подготовил смесь вермикулита и кокосового волокна.

Отойдя немного от рекомендаций, использовал не воду для замачивания, а перекись водорода 37% - разбавленную до 15%. В этом растворе замачивалось (кипело) зерно 24 часа и не сливая жидкость основа варилась 20 минут. При варке на каждые 2 кг зерна добавлен фосфор 2гр.

Дробная стерилизация без отклонений - по инструкции. В зерно был добавлен мел (пищевой из зоомагазина примерно по 7-8гр на каждую литровую банку)
Получилось 12 банок на основе пшеницы и 2 банки на основе овса.

После заражения зерна споровой взвесью, ёмкости находились во влажной среде, при постоянной температуре 29 градусов. Прошла неделя. Банки на основе овса покрылись чёрной плесенью и были уничтожены. Банки на основе пшеницы не подавали никаких признаков жизни на протяжении еще 2х недель, но посторонней живности в них не наблюдалось. В общей сложности, прошло 3 недели пока 12 банок превратились в это:

viber image.jpg

Раз делал всё впервые, то мои ошибки должны быть моими - подумал я и сделал три бокса для вызревания контейнеров. 

№ 1. Моно ящик. На дне, 2см грунта из вермикулита и кокосового волокна, потом 3см основы с мицелием из банок и сверху еще 4см грунта. На поверхность грунта были вдавлены 2е таблетки CO2 из магазина аквариумистики. Банка с основой меня смущала наличием непонятного на тот момент цвета части мицелия и я, планируя от него избавится решил, а вдруг эксперимента ради. Вообщем в таком виде, ящик стоял накрытый крышкой - 2 недели после заполнения компонентами, в кладовке при температуре +25 градусов. На фото то, что получилось через 2,5 недели:

DSC00131.JPG

DSC00132.JPG

Как оказалось, ничего плохого с мицелием не произошло и он активно колонизировал банку.
Сегодня 29 мая, банка переехала в темный мусорный пакет и была отправлена на балкон, там температура +15 градусов. Через 24 часа переедет вновь в кладовку на +25.
О ней в следующих сообщения.

№ 2. Еще 6 пирожков подготовлены в строгой инструкции с форума. Время содержания во влажном боксе при температуре +29 ровно 3 недели. Под фольгу даже не заглядывал и вчера вынес на балкон на +12 градусов. Утром через 24 часа, пирожки были вскрыты:

DSC00122.JPG

DSC00128.JPG

На вид всё очень даже хорошо, но в одном из 6 пирогов есть непонятки лично для меня: 

Верхний правый угол.

DSC00127.JPG

DSC00125.JPG

Остальные меня радуют:

DSC00126.JPG

DSC00123.JPG

Ящик для вызревания - пластиковый короб. В коробе залита перекись водорода 15% - при распаде, в течении 3х недель - выделяет кислород, к том уже, благоприятно сказывается на микроклимате и предотвращает закисание воды (об этом в пункте №3). В боксе, методом подбора - установлена постоянная температура +29 градусов. Установлен аквариумный обогреватель. Свет лед лента - Royal Blu и Royal Red. Свет включается на 7 часов ночью. В течении дня, минимальное количество света попадает через стенки бокса. На одной из сторон бокса висит УФ лампа на 7 Вт. Пока не знаю зачем, но ....

DSC00130.JPG

Ко всему прочему, добавлена айрация через водную основу. Подача воздуха в бокс - через таймер - по одному часу каждые 4 часа.

DSC00134.JPG

Места на первый взгляд в боксе мало, но используя подставку для обуви из Леруа, я добился расположения 6 пирогов в одном боксе (в процессе загрузки):

DSC00129.JPG

DSC00112.JPG

DSC00110.JPG

DSC00109.JPG

Всё, закрыли и пока забыли о нём...

3. Теперь пару слов о любимом боксе, принцип тот же, но размеры меньше. Использовал 15 литровый аквариум с крышкой. Подачи воздуха нет (эксперимент с перекисью водорода), обогреватель и свет 10вт Led холодный белый - 6400к.

DSC00101.JPG

DSC00114.JPG

Перекись как водная основа, может разлагаться до 3х недель, при этом выделяя кислород. Осторожно - как ни как - кислота...

DSC00115.JPG

DSC00116.JPG

Из-за размеров, температура немного выше нормы, но пока последствий не замечено.

Дале фото температуры жидкости:

DSC00119.JPG

Температура в верхней части бокса (лампа нагревает воздух, поэтому включается на 30 минут каждые 4 часа)

DSC00120.JPG

А вот температура в области пирожка всегда одна и та же - 28-29 градусов.

DSC00121.JPG

В этом 15 литровом аквасе, пирог стоит неделю после 24 часового шока, на фото для меня не понятно что есть и что должно уже быть. В литературу по микологии не вдавался, но думаю в Ваших сообщениях узнаю все моменты - где я накосячил и что у меня получилось.

Когда ждать урожай? Что должно измениться в пирожках?

Вот фото пирога из 15 литрового аквариума:

DSC00103.JPGDSC00105.JPGDSC00117.JPGDSC00118.JPG

Очень надеюсь, что кому-то пригодится.

Продолжение будет, если появятся изменения...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

DSC00124.JPG

DSC00128.JPG

DSC00129.JPG

DSC00102.JPG

DSC00104.JPG

Последнее редактирование модератором:
технологично сделано.

- 15 % перекись то много может ожигать мицелий и не дать расплодится, +28+29 на плодоношении многовато будет лучше +25 ставить, велик риск скисания и понижение тем на 5-7 градусов в отличии от инкубационной -это тригер для плодоношения

№ 2. Еще 6 пирожков подготовлены в строгой инструкции с форума. Время содержания во влажном боксе при температуре +29 ровно 3 недели. П
про 3 недели опечатка наверное? если так написано тут покажи ссылкой где я поправлю.Инкубация под фольгой ну дней 5 от силы или 7 в зависимости от слоя грунта.

Расположение судков может быть тяжело и неудобным.Леды могу угнетать рост грибов , с таким сталкиваемся постоянно.

Ну а так что еще...а вот - все кубенсисы растяться одинаково хоть Тай ,хоть не тай)) вся техника идентична.Успехов бро в твоем эксперименте!

Да, 6 пирожков стояли 10 дней. Мне на момент написания, покоя не давало то, что зерно в стеклянных банках покрывалось мицелием целых 3 недели. Видимо и написал, то что на тот момент было в голове. Когда я в эту тему влез, думал всё будет намного быстрей, чем с теми-же растишками.

обычно 1,5 месяца занимает выращивание грибов ( именно кейсинг способ)если делаешь все правильно и не изобретаешь ничего по ходу грова 

По прошествии 5ти дней после кейсинга, появились первые признаки "Thai".
Слежу дальше, может к субботе появится больше приплода :)

imgonline-com-ua-dexifoiLgNmEFVH8m.jpgimgonline-com-ua-dexifnXf9AMfyjMu8.jpgimgonline-com-ua-dexifN7cQli1rtuQK.jpgimgonline-com-ua-dexifGcbzRfbsKPho.jpg

да это уже не признаки)) это грибы)) признаки-это примордии много маленьких шартков на поверхности(или под ней) :preved:

кейсинг 29 мая.

Шрумы живут, но количество пока оставляет желать лучшего.
На каждые 2,5 литра - 4шт (6см от грунта до края шляпки).
В некоторых кейсах больших нет, но очень много мелких, растут по 7-8шт из одного места. Однако очень медленные и маленькие.
Температура постоянная - 26С. Влажность сами видите по фото...

Растут кривые из-за того, что свет идущий сверху - непостоянный, включается на 12 часов в сутки, по одному часу и перерывами в один час. Свет холодный 6400к.
А вот на стороне куда они тянутся, стоит маленький аквариум (аквасейпик) с постоянным теплым освещением 2500к (лампа 5w), по сути минимум попадает на грибы, но факт.
В следующий раз попробую такую лампу поставить к шрумам.

Сегодня 5 июня:

viber image4.jpgviber image.jpgviber image2.jpgviber image3.jpg

это не из за света они так .покажи то -"где много маленьких грибов" может то аборты бро

День добрый.

Гроздей множество и они вот такие: (думаю нужно ждать - на аборты не похожи)
viber image2.jpgviber image3.jpgviber image5.jpg

На некоторых участках вот такие (но их штук 7 всего):

viber image.jpg

не похожи на аборты жди контролируй состояние покрова влажность.свет зря конечно такой может угнетать грибницу 

Отдельно стоящий Кейк потемнел. Мелкие грибочки словно рассосались на его поверхности.. Крупные утром снял. Влажность достаточно высокая. Покров не пересушен. Температура +26с. Заболел? Мелки грибочки были по 0.3-0,5 см. Не могли же они за сутки рассосаться?

IMG_0724.JPGIMG_0725.JPG

Первый лоток (самый маленький) - суммарный выхлоп 15гр (сейчас на регидрации - основа сьежилась очень сильно)
Второй лоток (на фото) - суммарный выхлоп с первого сбора - 50гр (регидрация пока не требуется)
Третий лоток - 25гр (регидрация не требуется)

Снимок экрана 2018-06-13 в 7.56.35.pngСнимок экрана 2018-06-13 в 7.56.55.png

Вес указан в сырах шрумах.
Думал будет поболее...

Остальные не собирал - там мелочь.
Что касается лед ламп: Белый лед сильно сушит покров, хотя созревание под ним самое шустрое.
Красный лед дает очень неплохие всходы, но далее очень медленный рост.
Синий лед самый продуктивный в части количества и веса. Но под него шрумы попали после недели под красным ледом (там они вырости до 0.3-0.5см).
Самые крупные шрумы на дневном освещении, но и кейк готовился так: на дне грунт 2-3см (кокос+вермикулит) , потом мицелий и покрыт еще одним слоем грунта в несколько см. Если в остальных, мицелий со слабо выраженной корневой, то в данном кейке, было видно крупные нити мицелия - результат жирные грибочки на фото.

Пробовал 2.5 гр сухих тайцев и через 2 часа еще 10гр сырыми:
Скажем так, либо я был не готов, либо очень слабый эффект.
Лёгкое опьянение (2-3 пива 0.5), изредка глупый смех, шум в ушах, легкое пред рвотное состояние.
Спать не получилось - каждый шорох в квартире заставлял просыпаться.
Короче получился грибной-недотрах...

Пробовал 2.5 гр сухих тайцев и через 2 часа еще 10гр сырыми:
это так скажем -"ниачем" + пост я так думаю ты не соблюдал даже в день приема грибов.,а надо.поэтому просто размазанное состояние и просто подташнивало.

Второй лоток (на фото) - суммарный выхлоп с первого сбора - 50гр (регидрация пока не требуется)
Третий лоток - 25гр (регидрация не требуется)
а как ты простимулируешь плодоношение если не будешь регидрировать? 

Если в первом лотке было видно, что покров на 0.5см от стенок контейнера отошёл и не осталось ни одного гриба (даже маленького), то в остальных грибница очень даже живая и влажная, к тому же покрыта большим количеством грибов. Я не все "шрумы" снял, всего 10% от общего количества (90гр) - каждый в штучном экземпляре по 2.5-3гр - они поспели и начали спорами покрывать всё вокруг. Остальные, которые остались > 80% еще мелкие,  по 1-2см - думаю в ближайшие пару дней ждать рывок роста.

Думал будет поболее...
Я ожидал, что снимать их буду одновременно, а не по 5-10шт. с лотка.
Кстате тайцы на вкус как штукатурка :))

Фото вечером приложу.

Я предполагал, что за сутки вымахают вверх - так и получилось. Собрал.
Вот что осталось после сбора больших шрумов:
Снимок экрана 2018-06-14 в 8.12.15.pngСнимок экрана 2018-06-14 в 8.12.42.pngСнимок экрана 2018-06-14 в 8.18.08.png

Усыпана вся поверхность лотков.
В электро сушилке подсушил, по весу получилось 110гр сухим весом с 8ми лотков, но если почистить от частиц грунта и корней - думаю останется 107гр. Полагаю, что если не обортнет грибница, то на первом грове получу гр. 150-180. На мой взгляд, очень даже не плохо для первого сбора и к тому-же, не весь урожай собран. Отличный принт, пусть даже и половинка :)

Кило не было, сушил не до талого, вес раза в 4 стал меньше.
8 лотков по 2-2.3 кг грибница. 

Осталось 2 принта купленные в магазине. Как и где правильно хранить? Не думаю что в ближайшее время пригодятся.

Как и где правильно хранить? Не думаю что в ближайшее время пригодят
В кулек положи или не большую коробочку пластиковую и храни на дверце холодильник на +температуре, лет 5-6 у меня так лежат принты и живые,хотя не рекомендуют хранить принтики больше 3 лет в таком виде как я написал

Назад
Сверху