Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Понял, спасибо Бро!Дренажные отверстия малы это раз. А накрывать надо максимум 1-2 суток после как выскочило из земли. Но 2-4 это уже не надо. При власти более 95%,а под тем что ты накрыл как раз более,прекрашается рост а так же может и погибнуть.
Млин, а у меня температура до 25 упала. Но всему виной магазин, который уголь мне не досыпал. Начал менять, а там меньше на треть. У тебя прям поляна моей мечты, аж слюни текут X-D . Так держать. Хочу такую, Но в России и за один можно уехать. Так что, обойдусь маленькой коробкой.И горшки маловаты. Лучше сразу в большие садить.
Нам 69 дней!
Цвет 23 дня.! Режим 11/13. Полив чистая вода по 650 мл два раза.
температура в боксе понизилась. Холоднее на улице и сразу холоднее и в боксе. Добавил регулятор на обогревателе.
У меня меньше 25. Но сейчас включил обогреватель на всю. И чуток поднял. 25-26 будет через час.Млин, а у меня температура до 25 упала. Но всему виной магазин, который уголь мне не досыпал. Начал менять, а там меньше на треть. У тебя прям поляна моей мечты, аж слюни текут X-D . Так держать. Хочу такую, Но в России и за один можно уехать. Так что, обойдусь маленькой коробкой.
Бро, от подобных "регуляторов" толку мало.Добавил регулятор на обогревателе.
Я не помню писал нет,это чуть не в начале репорта. Суть в том что регулятор выставляется на определённую температуру. С терморегулятором. Нагнало к примеру 25,и будет держать 25. Возможно из-за сильно холодной температуры на улице не сможет обогреть в нужной температуре боксик так как помещение раза в 5-6 больше самого бокса. Не сможет обогреватель. Будем мутить газовую горелку. Или печку газовую. Мы люди не гордые.Бро, от подобных "регуляторов" толку мало.
Весело они написали. Контроля температуры и температуры.Бро, от подобных "регуляторов" толку мало.
Запитай через электронный свой обогреватель - будет поддерживать температуру строго в "коридоре", сам выключаться если от ламп жарить стало и еще куча "удобностей", при цене в пару соток за контроллер.
https://ru.banggood.com/W1209-Digital-DC12V-Temperature-Controller-Heat-Temp-Control-Switch-Module-p-912023.html?gmcCountry=RU&currency=RUB&cur_warehouse=CN&createTmp=1&utm_source=googleshopping&utm_medium=cpc_bgcs&utm_content=lijing&utm_campaign=pla-rug-rm-all-purchase-pc&gclid=Cj0KCQiAvJXxBRCeARIsAMSkApriOhzNfpMxIdO_Mwd8bvYK8GveNQQdWaNCF6XUYB-ikkTGKkukkFYaAnM7EALw_wcB
Я такие обычно штук по 5 беру, потом сую везде и всюду. Они могут и венрилятором управлять, есть аналогичные, которые еще и за влажностью следят, увлажнитель могут включать и т.д. Очень удобная в хозяйстве платка)
Самый смак.)Сейчас в боксе почти +26. Точнее 25.8. Влажность 61%.![]()
Давай представим картину. Я поливаю два раза в день с интервалом почти 12 ч. Что утренний полив что вечерний практически грунт у некоторых просох ,не буду врать в %,но на вид суховат. Это при влажности 60+%. Если влажность 40 то уже будет мой грунт в горшках сухой. А если у кого полив раз в сутки то вообще..... держать низкую влажность при температуре +25-28-30 это практически не возможно при ручном поливе. Возможно все. Все придумать можно но не вижу смысла. Температура +25-28. Хороший полив. Большие кусты. Довольно сильное испарение через листву и 40% думаю не очень. Можно перед харвом за пару тройку недель но не раньше. Влажность опасна за 80. Опасна низкая температура. Слабая вентиляция.Хотя на цвете, влажность 40 лучше.
Судя по фото коробки, не внушил мне тамошний "регулятор" доверия, но внешность может и обманчива быть. Возможно, в этом обогревателе начинка электронная, и держит он действительно 25, ну или около того, и держит ровно. Но у таких обогревателей "пила" от максимальных до минимальных температур может и 20 градусов быть. То есть, регулятор он "как бы есть".Суть в том что регулятор выставляется на определённую температуру. С терморегулятором. Нагнало к примеру 25,и будет держать 25.
Это не они, гуглопереводчик скорее так сработал. А в оригинале, что он работает в режимах "нагреватель" и "холодильник" - можно выставить, в настройках, какой прибор включать. Можно обогреватель, а можно, например, дополнительный вентилятор.Весело они написали. Контроля температуры и температуры.
Я поливаю два раза в день с интервалом почти 12 ч. Что утренний полив что вечерний практически грунт у некоторых просох ,не буду врать в %,но на вид суховат.
Тут влажность говорит, что растихи кушают с аппетитом. Они же удобры вместе с компотом впитывают, потом лишнюю воду с листвы и шишек испаряют. Если хорошо кушать, надо много испарять - вот и влажность. Один куст в такой бокс поставь - будет и 40% легко. Но лучше ж когда все пространство цветет и пахнет)Хотя на цвете, влажность 40 лучше.
Могу сказать как я понимаю,на ночь лью с удобрами,чтобы растения пили и меньше испаряли,утром полил водой,чтобы в течение дня растения доели удобрения до вечера. И самая главный прикол что если я волью сразу 1300 мл то много вытечет в поддон. А за два раза почти ничего не вытекает. Если полив до пролива один раз в сутки,то следующий полив будет в сухой грунт(легкий горшок),так же будут Полу вялые растения. Для моих растений как по мне при ручном поливе это хорошо.Бро, а поясни, в чем прикол такого режима полива?
Я как бы, был уверен что растиха пьет пока на нее свет падает. В чем тогда разница, между 2 поливами и одним, бОльшим объемом, "утром"?
Именно так.Тут влажность говорит, что растихи кушают с аппетитом. Они же удобры вместе с компотом впитывают, потом лишнюю воду с листвы и шишек испаряют. Если хорошо кушать, надо много испарять - вот и влажность. Один куст в такой бокс поставь - будет и 40% легко. Но лучше ж когда все пространство цветет и пахнет
Бро, я живу в малоэтажном городишке, где кругом каждого дома огород, и вот как-то с самого детства я такую версию "когда поливать растения" знаю:на ночь лью с удобрами,чтобы растения пили и меньше испаряли,утром полил водой,чтобы в течение дня растения доели удобрения до вечера.
Мне наклидки на горшок из фольгированного пенофола в этом очень здорово помогли. Меньше лампами "печет", меньше земля греется, что вроде как плюс, ну и с поверхности горшка гораздо меньше сохнет. То есть прямо заметно помогло, что такая фигня была, а накладки сделал - стал 1 раз поливать, и горшок конечно, худел, но вполне еще "увесистый" оставался, хотя растиха только увеличила аппетиты.Если полив до пролива один раз в сутки,то следующий полив будет в сухой грунт(легкий горшок),так же будут Полу вялые растения.
Давай я тебе скажу по другому. Мне все равно светит солнце или нет. Есть второй репорт. Там капля. Там полив три Раза в сутки. Был опыт выращивания на блюматах,там полив практически безпрерывный. Ну плюс двц. Или периодика. Так что для меня светит солнце или свет как то ..... знаю точно,вега- полив от души. Цвет полив практически от души,окончание цветения там и количество в мл меньше и количество раз меньше. Моя цель это минимальный срок цикла и максимальное получение урожая. Мне не нужны елки в индоре по 2 метра и жиденькие шишечки. Мне нужны компактные кусты,плотные шишки. И максимум что способен дать куст за этот период. Я лучше получу 3-4 цикла по 35-40 стаканов из 9 кустов чем 2 так же 35-40. Через дней 40 я планирую уже харвест. Будет для каждого куста индивидуально все. Потому как сортов много хоть и 9 кустов.Мне наклидки на горшок из фольгированного пенофола в этом очень здорово помогли. Меньше лампами "печет", меньше земля греется, что вроде как плюс, ну и с поверхности горшка гораздо меньше сохнет. То есть прямо заметно помогло, что такая фигня была, а накладки сделал - стал 1 раз поливать, и горшок конечно, худел, но вполне еще "увесистый" оставался, хотя растиха только увеличила аппетиты.
А почитать?Есть второй репорт. Там капля. Там полив три Раза в сутки. Был опыт выращивания на блюматах,там полив практически безпрерывный. Ну плюс двц.
Почитать про каплю тут есть второй мой репорт. Про блюматы скину вечером ссылку. Про то почему полив ручной?,с самого начала не планировал. Первая причина это негде ставить. Поставить в бокс ,там и так всего хватает. Выставить вне бокса,там холодно. Плюс есть возможность пешей доступности хоть и удаленный объект. По поводу ппм,никогда не заморачивался. Я когда вижу растения то знаю что оно хочет. Съела или нет. Главное не передохнуть. Понимать чего хочет растение. Я в принципе могу и утром и вечером добавлять удобрения и поливать. Разницы особой нет. Просто за ночь меньше испаряемся.А почитать?
И про каплю-блюмат очень интересно, как там процесс организован, и про ДВЦ. Вопрос не праздный - сейчас строю неспешно бокс "на удаленном объекте", поэтому вопрос частого полива стоит весьма остро. Там с отсутствием палева хорошо, но два раза в сутки не "наездишь" поливать... Как основной вариант рассматриваю ДВЦ, конечно, но могу почитать да и переиначить все на каплю...
И кстати, почему в принципе, сам поливаешь да по два раза, особенно учитывая что автоматизация давно освоена? Почему, таки, выбрал кокос, кокос и каплю, а не гидропон? Как бы, лучше разобраться на берегу, где какие подводные камни, чем потом самому да в процессе что-то пытаться переделывать и менять...
Вообще, то, что ты 2 поливами больше воды "прокачиваешь" через растихи за сутки, чем физически может удержать горшок за один полив я понял. Несколько про другое писал. У тебя же все равно какой-то дренаж да сходит... В моем боксе сразу с поддона по шлангу дренаж стекает, поэтому промерял что вначале, в середине и что в конце льется. Так вот, это очень хорошо заметно, если ты сначала компот льешь, а потом воду поверх него, то в дренаж сначала вытесняется то, что было, то есть идет ППМ компота, достаточно быстро "промывается", и буквально скоро уже бежит в дренаж вода. Но и наоборот, если сначала воду, а потом компот - в дренаж выходит практически только вода, а удобрения остаются в горшке.
Не получается ли так, что после утреннего полива у тебя часть еще не съеденных удобрений вымывается, а ППМ в грунте падает, и в итоге растихи получают меньше, чем если бы поливал компотом утром, а на ночь водички и "доедать"? Ну, или удобрений больше приходится давать для того же результата?
Дык, это и покоробило. В этом и разница...Разницы особой нет. Просто за ночь меньше испаряемся.
Я теперь тоже основное научился определять. Но по началу новичку лучше себя по приборам контролировать. Обычно когда в вопросах создают тему "что-то с растихой не так" там уже все печально... А чтобы совсем "не заморачиваться" неплохо бы 30 лет опыта аута за плечами иметь, согласен? Вот только ждать столько не все захотятПо поводу ппм,никогда не заморачивался. Я когда вижу растения то знаю что оно хочет. Съела или нет.
Ну, в моем случае там вода только техническая поблизости. Так что компот придется завозить. А частая выгрузка-погрузка канистр с багажника - единственное, чем там можно внимание привлечь.Плюс есть возможность пешей доступности хоть и удаленный объект.
Печалька(((Двц просто не хочу. Было такое что отключали свет в разное время и на долго. Так пропали 18 больших кустов.
Кокос рулит)Кокос использую больше 10 лет.
Чтобы не коробило я и привел пример двц. Капли. Блюмата. Там есть удобры всегда или удобрения подаются с поливом постоянно. Периодика. Чем больше затоплений тем лучше. Есть вариант 24/0 режим для автиков. Проесс есть свет или нет пьют не пьют. Едят не едят я не заморачиваюсь. Мне главное результат. А растения сами пусть разруливают.Дык, это и покоробило. В этом и разница...
На кокосе не так то и просто растить. Грунт подмешиваю в целях типа грунт аккумулятор. Грунт с микроэлементами. Кокос пустойДык, это и покоробило. В этом и разница...Разницы особой нет. Просто за ночь меньше испаряемся.
Растиха же не умеет только "нужное" выцеплять - она пьет что льют. Потом воду лишнюю испаряет, а то, что осталось - пытается "пристроить" в ткани. То есть, если не испаряется - значит и не едят практически. Смысл тогда кормить на ночь? А утром польешь - часть свежего компота непоеденного в поддон стекла.
Я теперь тоже основное научился определять. Но по началу новичку лучше себя по приборам контролировать. Обычно когда в вопросах создают тему "что-то с растихой не так" там уже все печально... А чтобы совсем "не заморачиваться" неплохо бы 30 лет опыта аута за плечами иметь, согласен? Вот только ждать столько не все захотятПо поводу ппм,никогда не заморачивался. Я когда вижу растения то знаю что оно хочет. Съела или нет.
Ну, в моем случае там вода только техническая поблизости. Так что компот придется завозить. А частая выгрузка-погрузка канистр с багажника - единственное, чем там можно внимание привлечь.Плюс есть возможность пешей доступности хоть и удаленный объект.
Печалька(((Двц просто не хочу. Было такое что отключали свет в разное время и на долго. Так пропали 18 больших кустов.
Но от этого, вроде, есть "спасение" - кислородные таблетки для аквариумов. Только закинуть их нужно успеть в те часы, когда растихе еще не поплохело. А так да, существенный минус ДВЦ.
Кокос рулит)Кокос использую больше 10 лет.
Для подавляющего большинства, кто гровит в доме, в относительно небольших боксах ИМХО паннацея. И начинать лучше бы выращивать с него, а не с земли.
А грунт с какой целью подмешиваешь? Чтобы растихе легче фосфор было кушать, и не синели черешки?